Saturday, October 5, 2024
HomeEsportes motorizados2024 British Superbikes: Snetterton - Resultados da corrida (2)

2024 British Superbikes: Snetterton – Resultados da corrida (2)

A largada original mais uma vez provou ser mais uma chance de avançar e melhorar a posição no grid, já que na segunda corrida em Snetterton, um sprint já havia sido reduzido para um sprint de cinco voltas, que foi dominado por Glenn Irwin.

Originalmente em quarto no grid, o piloto da PBM Ducati conseguiu chegar à frente do pelotão e ganhou uma vantagem quando a corrida foi interrompida pela bandeira vermelha depois que um safety car não foi suficiente para remover a Kawasaki de Louis Valleley, que estava pegando fogo após seu acidente, da corrida.

Isso fez com que Irwin reiniciasse da pole, e a moto número 2 rapidamente ultrapassou o líder Kyle Ryde na primeira volta, conquistando uma vantagem de 2,642 segundos na bandeira quadriculada, uma margem enorme dada a distância da corrida.

British Superbikes Round Five – Snetterton – Resultados da corrida (2)
23 Danny Buchan Reino Unido Corrida DAO (Kawasaki) +27.703s
24 Leon Haslam Reino Unido ROKiT Haslam Racing BMW Motorrad (BMW) Não participar
25 Luís Valleley Reino Unido NP Corrida (Kawasaki) Não participar
26 Billy McConnell Austrália C&L Fairburn/Look Forward Racing (Honda) DNS
27 Rory Skinner Reino Unido Molduras Cheshire BMW Motorrad (BMW) DNS

Tommy Bridewell estava em 16º no grid e avançou para terceiro quando a corrida foi interrompida com uma série de ultrapassagens duras e limpas ao se aproximar do grampo. O piloto da Honda não teve a melhor largada, mas lutou rapidamente para ficar em segundo, incapaz de alcançar seu rival pelo título com a frente cambaleando como se fosse dobrar toda vez que o atual campeão acelerava o ritmo.

Iddon teve uma história parecida, mas menos para inventar. O piloto da Oxford Products Ducati estava originalmente em sétimo e então começou em quarto, esse progresso o viu capaz de lutar pelo pódio, o que ele fez e venceu, passando Ryde de forma limpa na penúltima volta para o terceiro lugar.

Isso deixou o piloto da OMG Grilla Yamaha em quarto, posição que ele manteve apesar da pressão do piloto da Honda, Andy Irwin.

Danny Kent liderou o aquecimento matinal e claramente tinha ritmo, mas achou difícil ultrapassar nas condições variáveis, terminando onde começou na segunda vez que entrou no grid pela McAMS Yamaha em sexto.

O piloto local Ryan Vickers caiu para o sétimo lugar na segunda OMG Yamaha, mas tinha uma pista livre entre ele e o oitavo colocado Jason O’Halloran.

Também correndo uma segunda parte da corrida bastante estática, Charlie Nesbitt permaneceu em nono lugar pela MasterMac Honda.

Josh Brookes subiu da 21ª para a 12ª posição no primeiro conjunto de voltas e manteve seu ritmo de avanço para garantir um lugar entre os dez primeiros pela FHO Racing.

Houve uma pequena diferença para Franco Bourne em décimo primeiro para a Rapid Honda, com Lee Jackson em um décimo segundo lugar muito melhor após um dia de abertura difícil para a MasterMac Honda.

Os pontos restantes foram para Max Cook na segunda Completely Motorbikes Kawasaki em 13º, o vencedor da primeira corrida, Storm Stacey, em 14º, e Peter Hickman, que subiu para 15º no final da corrida na segunda moto FHO.

Isso fez com que a melhor moto do Pathway, novamente com Lewis Rollo a bordo, caísse para a 16ª posição na categoria In Competition/Sencat Aprilia após seu pódio no sábado.

Acidentes, ferimentos e substituições

O acidente de Valleley fez com que a bandeira vermelha fosse acionada, mas ele não foi o único piloto a ter problemas durante o sprint.

Leon Haslam se aposentou nos boxes, onde Danny Buchan começou sua corrida depois que um problema com sua Kawasaki DAO o impediu de entrar no grid. Buchan ficou em 23º.

Após o acidente na primeira corrida, Rory Skinner foi levado ao hospital local, onde estava sendo tratado de uma suspeita de fratura na tíbia e fíbula direitas.

Billy McConnell também estava ausente, seguindo protocolos de concussão após sua queda ontem.

Classificação do Campeonato

Uma vitória significa uma pequena vantagem para Irwin, agora dois pontos à frente de Bridewell, com 159. Um pódio leva Iddon para 142, apenas 17 pontos atrás do #2. Ryde permanece em quarto lugar na classificação geral, com 136, apenas um ponto à frente de Danny Kent, em quinto na classificação geral.