Sunday, October 6, 2024
HomeFootballUruguai inicia campanha na Copa América com vitória sobre o Panamá

Uruguai inicia campanha na Copa América com vitória sobre o Panamá

MIAMI GARDENS, Flórida – Maximiliano Araújo marcou quando chutou de longa distância para o canto superior oposto aos 16 minutos, Darwin Núñez e Matías Viña marcaram gols no final e o Uruguai venceu o Panamá por 3 a 1 na noite de domingo, na estreia da Copa América. .

Em busca do 16º título da Copa América, o Uruguai dominou com 20 chutes, incluindo sete no alvo. Amir Murillo marcou no final dos acréscimos para o Panamá.

A partida atraiu 33.425 pessoas para o Hard Rock Stadium, casa dos Miami Dolphins da NFL. O estádio será sede da final de 14 de julho e de sete jogos da Copa do Mundo de 2026.

CP1701846871 asiafirstnews
Copa América 2024

O Canadá é uma das 16 seleções que competem na Copa América de 2024, o mais recente grande passo para um programa em ascensão. Confira todas as pontuações e cobertura aqui no Sportsnet.ca.

Os Estados Unidos derrotaram a Bolívia por 2 a 0 no jogo anterior do Grupo C, no domingo, em Arlington, Texas.

O Uruguai enfrenta a Bolívia em East Rutherford, Nova Jersey, na quinta-feira, quando o Panamá enfrenta os EUA em Atlanta. O grupo termina no dia 1º de julho com um jogo EUA-Uruguai em Kansas City, Missouri, e um jogo Panamá-Bolívia em Orlando, Flórida. As duas melhores equipes passam para as quartas de final.

O Uruguai está empatado com a Argentina com um recorde de 15 títulos da Copa América, mas não passou das quartas de final desde que conquistou seu último campeonato em 2011.

O Panamá não conseguiu passar da fase de grupos em 2016, sua única participação anterior como visitante no campeonato sul-americano.

“Acho que fomos muito cautelosos diante deste time”, disse o técnico do Panamá, Thomas Christiansen, por meio de um intérprete. “Em alguns momentos tivemos um certo nível de medo. O segundo tempo foi um pouco diferente. Tivemos oportunidades. Jogámos um pouco mais alto e estivemos bem. Foi o que eu disse aos jogadores. Apesar de termos perdido para um dos candidatos favoritos, somos uma equipe que continua ansiosa.”

Araújo fez o primeiro gol após receber passe de Viña de fora da área, cobrou e girou. Ele bateu na bola duas vezes e chutou com o pé esquerdo, ultrapassando o braço esquerdo estendido do goleiro Orlando Mosquera, marcando seu segundo gol em nove partidas internacionais.

Núñez fez o 2 a 0 aos 85 minutos, depois que o Panamá desviou a bola no círculo central. Nicolás de la Cruz fez um cruzamento longo para Araújo, cujo cabeceamento desviou no ombro de Murillo para Núñez. Ele chutou de 12 jardas para seu 12º gol em 24 partidas, o nono em suas últimas seis partidas.

Viña aumentou a margem para 3 a 0 com um cabeceamento após cobrança de falta de de la Cruz no primeiro minuto dos acréscimos, superando o zagueiro Abdiel Ayarza em seu primeiro gol internacional.

Murrillo cortou a bola para ganhar espaço no quarto minuto dos acréscimos, fazendo Araújo girar, e venceu o goleiro Sergio Rochet de 15 jardas no quarto minuto dos acréscimos para seu nono gol.

O Uruguai passou por um processo de reconstrução sob o comando do técnico argentino Marcelo Bielsa, após as aposentadorias de Edinson Cavani e Diego Godín, e um elenco jovem mostrou sua capacidade de luta. O Uruguai venceu Lionel Messi e a Argentina e também o Brasil nas eliminatórias para a Copa do Mundo, depois derrotou o México por 4 a 0 em um amistoso no início de junho.

“É natural que sejam candidatos ao título”, disse Bielsa através de um intérprete da Argentina, seleção que treinou de 1999 a 2004. “Quanto às expectativas do Uruguai, vamos ver isso e construí-las jogo a jogo. Minha expectativa é que cada partida nos ajude cada vez mais a melhorar nossos erros.”

Mosquera fez quatro defesas para manter o jogo disputado até tarde.

Luis Suárez, o atacante de 37 anos que é o maior artilheiro da carreira do Uruguai e foi o melhor jogador do torneio em 2011, não jogou.

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.