Saturday, September 28, 2024
HomeFootballDinamarca garante presença na fase a eliminar no empate com a Sérvia

Dinamarca garante presença na fase a eliminar no empate com a Sérvia

MUNIQUE – A Dinamarca avançou para as oitavas de final do Campeonato Europeu depois de um empate em 0 a 0 com a Sérvia na terça-feira.

Os dinamarqueses terminaram o Grupo C com três pontos, os mesmos da Eslovénia, mas terminaram na segunda posição devido a uma melhor classificação na qualificação. A Eslovénia, que empatou 0-0 com a Inglaterra, vencedora do grupo, também avançou para a fase a eliminar do Euro 2024.

A Dinamarca teve a maior parte das chances, embora a Sérvia precisasse de uma vitória para passar à próxima fase. E quase todas essas oportunidades dinamarquesas surgiram através de Christian Eriksen, que fazia o 133º jogo, recorde, pelo seu país.

Dinamarca e Eslovênia terminaram empatadas em pontos, saldo de gols, gols marcados e pontos disciplinares.

O resultado da Eslovénia frente à Inglaterra também eliminou a Croácia, que terminou em terceiro lugar no Grupo B.

Na terça-feira, Kylian Mbappé marcou seu primeiro gol em um Campeonato Europeu no empate de 1 a 1 da França com a Polônia. Os franceses terminaram em segundo lugar no Grupo D, atrás da Áustria, que derrotou a Holanda por 3-2.

Mbappé, que usou máscara depois de quebrar o nariz no jogo de estreia da França contra a Áustria, marcou de pênalti. Robert Lewandowski empatou na cobrança de pênalti para dar à já eliminada Polônia o primeiro ponto do torneio.

O grande tenista Novak Djokovic estava no estádio de Munique para torcer pela Sérvia. Ele entrou em campo antes da partida sob os gritos de “Nole, Nole” dos torcedores de seu país.

A partida de terça-feira teve a espera mais longa pela primeira tentativa em um jogo da Euro 2024, com o zagueiro dinamarquês Alexander Bah cabeceando ao lado aos 16 minutos.

Os dinamarqueses chegaram mais perto cinco minutos depois, quando o remate de Eriksen foi desviado para o poste direito pelo guarda-redes sérvio Predrag Rajkovic.

A Dinamarca colocou a bola na rede momentos depois, mas a jogada foi anulada porque Jonas Wind derrubou Rajkovic no chão enquanto ambos os jogadores e a bola passaram da linha após um escanteio de Eriksen.

A Sérvia também teve um gol anulado no início do segundo tempo. Luka Jovic, um dos três substitutos da Sérvia no intervalo, estava impedido antes de Joachim Andersen colocar a bola na própria rede.

Torcedores sérvios desapontados jogaram copos de plástico no campo após o gol anulado, causando uma breve paralisação enquanto os comissários corriam para liberá-los.