Sunday, September 29, 2024
HomeFootballInglaterra 0-0 Eslovênia: Inglaterra lidera o grupo da Euro 2024, mas não...

Inglaterra 0-0 Eslovênia: Inglaterra lidera o grupo da Euro 2024, mas não consegue marcar em empate nada inspirador, Eslovênia na eliminatória

A Inglaterra liderou o Grupo C na Euro 2024 depois de um empate sem gols com a Eslovênia, o que pouco fará para acalmar os pontos de interrogação que cercam a equipe de Gareth Southgate.

Bukayo Saka teve um gol anulado em um primeiro tempo difícil – depois que Phil Foden estava claramente impedido antes de cruzar para ele – mas essas oportunidades eram raras e a Inglaterra demorou até os 30 minutos para marcar um chute a gol.

A entrada de Kobbie Mainoo no intervalo, no lugar de Conor Gallagher, trouxe um pouco mais de velocidade aos passes da Inglaterra, mas ainda faltou urgência e não conseguiu quebrar uma equipa disciplinada e diligente da Eslovénia, que sabia que um ponto seria suficiente para levá-los para as rodadas eliminatórias.

A Eslovénia procurou o empate no final, em vez de lutar pelo que teria sido a primeira vitória num Campeonato da Europa, tornando a tarefa da Inglaterra ainda mais difícil. O substituto Cole Palmer teve uma boa chance nos descontos, mas chutou muito perto do goleiro.

O adversário da Inglaterra nas oitavas de final ainda não foi confirmado, sendo a Holanda uma possibilidade. No entanto, a Inglaterra está agora no lado oposto do sorteio à Alemanha, Espanha, Portugal e França, pelo que não poderá defrontar nenhuma dessas equipas até à final.

foto

Harry Kane, da Inglaterra, reage durante a partida da fase de grupos da UEFA EURO 2024 entre Inglaterra e Eslovênia, no Estádio de Colônia, em 25 de junho de 2024, em Colônia, Alemanha.

Crédito da imagem: Getty Images

Talking Point – Novo meio-campo, a mesma Inglaterra obsoleta

Gallagher substituiu Trent Alexander-Arnold na única mudança da Inglaterra, mas não surtiu o efeito desejado. A Inglaterra moveu a bola lentamente e nenhum Gallagher, Declan Rice e Jude Bellingham foram capazes de ditar o fluxo do jogo.

O fato de Gallagher ter sido substituído no intervalo por Kobbie Mainoo mostrou o descontentamento de Southgate com sua última combinação de meio-campo.

As coisas melhoraram brevemente após a chegada de Mainoo. Ele estava mais ocupado do que Gallagher, deu à Inglaterra uma aparência de brilho e pode muito bem ter se tornado titular na eliminatória da Inglaterra nas oitavas de final. Mas mesmo o segundo tempo deixou muito a desejar.

Palmer, assim como Mainoo, saiu bem do banco e agora também pode estar na disputa para iniciar uma partida de mata-mata no domingo.

Jogador da partida – Phil Foden (Inglaterra)

A movimentação de Foden foi, de certa forma, a mais incisiva dos jogadores avançados da Inglaterra. O debate continuará sobre o flanco esquerdo da Inglaterra, mas Foden demonstrou seu valor para o time, independente da posição que esteja jogando.

Avaliações dos jogadores

Inglaterra: Pickford 6, Walker 5, Stones 6, Guehi 6, Trippier 5, Rice 5, Gallagher 4, Saka 4, Bellingham 4, Foden 7, Kane 5. Subs: Mainoo 7, Palmer 6, Alexander-Arnold n/a, Gordon n / D.

Eslovênia: Oblak 7, Karnicnik 7, Drkusic 6, Bijol 7, Janza 7, Stojanovic 6, Cerin 6, Elsnik 5, Mlakar 5, Sporar 6, Sesko 6. Subs: Ilicic 5, Celar n/a, Stankovic n/a, Balkovec

Destaques da partida

CHANCE! 5′ – Um cruzamento profundo da esquerda é cabeceado de volta para a área da Inglaterra, onde Sesko cabeceia livre, mas a bola tem pouca velocidade e Pickford defende com bastante conforto.

GOL NÃO PERMITIDO! 31′ – Foden corre pela esquerda e Rice o encontra com um passe de primeira, mas Foden foi cedo demais. Ele faz quadra para Saka bater, mas a bandeira está levantada e o gol não conta.

SALVAR! 35′ – Foden bate bem a falta, flechando para o canto superior, mas Oblak defende sem precisar mergulhar. A maioria esperava um cruzamento, dada a distância, mas o guarda-redes não foi apanhado.

SALVAR! 90+2′ – Uma boa chance para a Inglaterra no final, quando Kane desinteressadamente passa a bola para Palmer, cortando pela direita e sem marcação, mas seu chute rasteiro está muito perto de Oblak.