Saturday, October 5, 2024
HomeFootballRomênia 0-3 Holanda: Cody Gakpo brilha enquanto a equipe de Ronald Koeman...

Romênia 0-3 Holanda: Cody Gakpo brilha enquanto a equipe de Ronald Koeman avança para as quartas de final da Euro 2024

Cody Gakpo marcou seu terceiro gol na Euro 2024 quando a Holanda derrotou a Romênia por 3 a 0 em Munique e avançou para as quartas de final da competição pela primeira vez desde 2008.

O gol de Gakpo no primeiro tempo deu ao time de Ronald Koeman uma merecida vantagem, antes que o jogador do Liverpool fizesse uma bela assistência para o substituto Donyell Malen marcar no final e dobrar a vantagem.

Enquanto a Romênia pressionava por um gol de consolação, o ponta Malen, do Borussia Dortmund, conseguiu contra-atacar e marcar seu segundo gol no jogo já nos acréscimos com uma excelente jogada individual.

Foi uma vitória merecida para a Holanda, que dominou o jogo e criou diversas chances, apesar dos momentos de pressão do time de Edward Iordanescu.

Depois de uma fase de grupos decepcionante, os holandeses vão aproveitar muito essa performance antes do encontro com a Turquia ou a Áustria nas quartas de final em Berlim, no sábado.

Gakpo abriu o placar para os holandeses no meio do primeiro tempo, cortando pelo lado esquerdo antes de vencer Florin Nita no primeiro poste.

O time de Koeman quase dobrou a vantagem em diversas ocasiões, principalmente com cabeceios dos zagueiros Stefan de Vrij e Virgil van Dijk, com este último acertando a trave no segundo tempo.

Com Gakpo tendo um gol anulado, parecia que eles teriam que se contentar com apenas um, mas aos 83 minutos o ponta roubou a posse de bola no alto do campo antes de vencer Radu Dragusin por fora e, de alguma forma, manter a bola em jogo para dar assistência para Malen marcar o gol.

Quando o jogo entrou no terceiro minuto de acréscimo, Malen pegou a bola na linha do meio-campo e levou até a entrada da área antes de cortar e marcar seu segundo gol em 10 minutos, fechando uma brilhante atuação da equipe.

A Romênia começou os dois tempos pressionando a Holanda, mas acabou sendo encurralada e teve dificuldades para criar algo notável, com os holandeses encontrando muita alegria por meio de Denzel Dumfries pelo lado direito.

Koeman e seus jogadores ficarão de olho nos eventos que se desenrolam no Estádio de Leipzig enquanto a Áustria, que derrotou a Holanda na fase de grupos, enfrenta a Turquia por uma vaga nas quartas de final contra os holandeses em quatro dias.

Talking Point – Gakpo faz a diferença enquanto a Holanda se firma

Durante uma fase de grupos decepcionante, talvez tenha sido Cody Gakpo o ponto positivo para os holandeses, após seus dois gols em três jogos.

Embora o desempenho da equipe tenha sido muito melhor na terça-feira, de trás para frente, foi o atacante do Liverpool que mais uma vez se destacou.

Sua habilidade de cortar pela esquerda e finalizar com precisão com o pé direito está se tornando sua marca registrada, e foi isso que abriu o placar para a Holanda.

Agora artilheiro do torneio com três gols, o ponta foi ameaçador o tempo todo e quase dobrou sua contagem em diversas ocasiões.

Sua assistência para Malen no final exemplificou suas outras qualidades, com sua dedicação, compostura e qualidade com a bola, tudo em evidência quando ele fez o gol que colocou o jogo fora do alcance da Romênia.

Jogador da partida – Cody Gakpo (Holanda)

Apesar do double tardio de Malen, o gol de abertura e a assistência maravilhosa de Gakpo fizeram desta uma escolha fácil. Ele está rapidamente se tornando o homem estrela deste lado.

Classificações dos jogadores

Romênia: Nita 5; Taiu 6, Dragusin 8, Burca 6, Mogos 5; M. Marinho 6; Hagi 7, R.Marin 6, Stanciu 7, Man 6; Dragus 6. Subs: Racovitan 4, Alibev, 5, Mihaila 5, Cicauldau 6, Olaru N/D.

Holanda: 6 de dezembro; Dumfries 8, De Vrij 7, van Dijk 6, Ake 7; Reijnders 7, Schouten 7, Simons 8; Bergwijn 5, Depay 7, Gakpo 9*. Subs: Malen 8, van de Ven 7, Veerman 6, Weghorst 5, Blind N/A.

Destaques da partida

20′ – GOL! ROMÊNIA 0-1 HOLANDA (Cody Gakpo): É o terceiro gol do torneio para Cody Gakpo, que recebe a bola de Simons no lado esquerdo. Ele corta e faz um chute rasteiro passando por Nita no primeiro poste.

30′ – GRANDE CHANCE PARA DE VRIJ: Depay faz o escanteio no poste de trás e de Vrij tem que marcar! O defensor tenta cabecear no poste mais próximo, mas a bola vai para fora. Uma grande chance para dois.

61′ – VAN DIJK BATE NA TRAVE: O escanteio vem da direita e van Dijk sobe mais alto para ter uma cabeçada quase livre. Ele parece cabecear para baixo no primeiro poste, mas a bola bate no poste e vai para trás.

63′ – GOL DE CODY GAKPO ANULADO: Gakpo tem a bola no fundo da rede, mas há uma verificação do VAR por impedimento. Ake a tocou para Gakpo, que chuta para o gol, mas ele estava claramente em posição de impedimento.

83′ – GOL! ROMÊNIA 0-2 HOLANDA (Donyell Malen): Gakpo rouba a bola quando a Romênia tenta se livrar antes de vencer Dragusin do lado de fora e fazer um excelente trabalho para mantê-la em jogo na linha de fundo. Ele consegue devolver para Malen, que tem uma rede vazia para marcar.

90+3′ – GOL! ROMÊNIA 0-3 HOLANDA (Donyell Malen): Malen avança até a entrada da área antes de cortar o gol e passar pelos defensores romenos e finalizar com precisão no primeiro poste.

Estatísticas principais

O discovery+ é o streaming dos Jogos Olímpicos e o único lugar onde você pode assistir a todos os momentos de Paris 2024 neste verão.

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.