Wednesday, September 25, 2024
HomeFootballUnai Emery quebra recorde do clube Aston Villa com vitória na Carabao...

Unai Emery quebra recorde do clube Aston Villa com vitória na Carabao Cup

Unai Emery se tornou o técnico do Aston Villa mais rápido a alcançar 50 vitórias.

O espanhol conseguiu o feito quando seu time derrotou o Wycombe Wanderers, da League One, na Copa da Liga Inglesa na noite de terça-feira.

2

O pênalti de Jhon Duran aos 85 minutos provou ser o gol decisivo para a classificação do VillaCrédito: Getty

O cabeceio de Emi Buendia e um pênalti de Jhon Duran no segundo tempo colocaram o Villa no comando no Adams Park, e um gol nos acréscimos de Richard Kone, do Wycombe, não foi suficiente para os Chairboys reagirem e o Villa garantiu a vitória por 2 a 1.

E ao fazer isso, Emery fez história ao alcançar sua 50ª vitória como técnico do Villa em seu 90º jogo no comando.

O ex-técnico do Arsenal bateu o recordista anterior Joe Mercer, que conseguiu sua 50ª vitória no Villa em seu 93º jogo no comando.

Emery também venceu John Gregory (101 jogos), Tony Barton (103), George Ramsay (103) e Jimmy Hogan (104) para ganhar o número 50.

“É sempre difícil jogar contra times fora de casa com seus torcedores, eles têm o dever de mostrar capacidade de lutar contra os times da Premier League”, disse Emery após o jogo.

“Eles estavam jogando com motivação e jogaram bem. Estávamos tentando controlar o primeiro tempo com nosso posicionamento.

“Não tivemos muitas chances, mas fiquei feliz porque acho que era essencial jogar 90 minutos e jogar de uma forma que nos sentíssemos confortáveis ​​em campo.

“Não perdemos nenhuma bola fácil, acho que mais ou menos perdemos, e então prosseguimos ao criar chances para sermos clínicos e conseguimos. Estou feliz.”

O Villa garantiu sua vaga nas oitavas de final da competição e espera para descobrir seus próximos adversários após a conclusão dos confrontos da terceira rodada na quarta-feira à noite, quando o Arsenal enfrentará o Bolton e o Liverpool receberá o West Ham, que será transmitido ao vivo no talkSPORT 2.

Os Villans começaram bem a temporada e atualmente estão em terceiro lugar na tabela da Premier League, com quatro vitórias em cinco jogos.

2

Emery tem feito maravilhas no Villa desde que se tornou seu técnico em outubro de 2022Crédito: Getty

Enquanto isso, eles venceram sua primeira partida na Liga dos Campeões em 41 anos com uma convincente vitória por 3 a 0 sobre o time suíço Young Boys.

Emery foi contratado como técnico do Villa em outubro de 2022, após a demissão de Steven Gerrard.

Após um início lento na temporada 2022/23, o Villa terminou em sétimo lugar e se classificou para a Liga Conferência Europa.

Rory Jennings afirma que o técnico do Aston Villa, Unai Emery, é o segundo melhor técnico da Premier League

Embora o Villa tenha caído nas semifinais para o eventual vencedor, o Olympiacos, a temporada passada foi memorável, com um quarto lugar na Premier League, garantindo o retorno da Liga dos Campeões ao Villa Park.