Saturday, October 5, 2024
HomeFootballRomelu Lukaku estrela na vitória do Napoli sobre Como e mantém o...

Romelu Lukaku estrela na vitória do Napoli sobre Como e mantém o primeiro lugar na Série A

Romelu Lukaku voltou a estrelar pelo Napoli ao marcar um gol e fazer mais dois gols na vitória de sexta-feira por 3 a 1 sobre o Como, que garantiu a liderança da Série A por pelo menos mais uma semana. O atacante belga Lukaku marcou Scott McTominay para seu primeiro gol na primeira divisão italiana depois de apenas 25 segundos, antes de marcar de pênalti sete minutos após o intervalo e rolar David Neres enquanto o Napoli aumentava sua vantagem no campeonato para quatro pontos. A rival mais próxima, a Juventus, pode ficar a um ponto do Napoli com uma vitória em casa sobre o Cagliari no domingo.

Lukaku instalou-se imediatamente em Nápoles sob o comando de Antonio Conte, marcando três vezes em cinco jogos no campeonato, nos quais também fez quatro assistências para uma equipe que parece pronta para lutar pelo título da liga.

“Estamos chegando lá. Vai demorar porque cheguei tarde. Tudo graças aos meus companheiros, à comissão técnica e aos torcedores que estamos indo tão bem”, disse Lukaku à Sky.

O Napoli não fez tudo do seu jeito no Stadio Diego Armando Maradona, pois foi pressionado pelo promovido Como.

A equipe de Cesc Fabregas empatou merecidamente no intervalo, graças a um impressionante chute de longa distância de Gabriel Strefezza, pouco depois de Nico Paz acertar um chute na trave.

E a partida estava bem equilibrada até que Neres marcou seu segundo gol do Napoli aos 86 minutos, após ser brilhantemente desviado por Lukaku.

Lukaku parece mais leve do que nunca desde que venceu a Série A com o Inter de Milão em 2021 e também fez um passe perfeito que permitiu ao escocês McTominay marcar seu segundo gol no Napoli, depois de também marcar contra o Palermo na Copa da Itália no mês passado.

McTominay tem estado excelente desde que foi contratado pelo Napoli vindo do Manchester United no verão, acrescentando uma nova dimensão ao meio-campo do maior clube do sul da Itália.

“Foi ótimo começar bem. Foi uma ótima bola. Obviamente para mim é bom marcar um gol e depois perdemos um pouco de controle no primeiro tempo e depois ajustamos as coisas no intervalo. tempo e fez a diferença”, disse McTominay à Sky.

O Napoli está invicto desde que foi humilhado em casa do Verona – que derrotou o Venezia por 2 a 1 na última partida de sexta-feira – no primeiro dia da temporada.

E sob o comando do Conte Napoli se parece muito mais com o time que conquistou seu terceiro Scudetto em 2023 do que com o time desastroso que na temporada passada nem sequer conseguiu se classificar para o futebol europeu como campeão em título.

“Queremos apenas encarar jogo a jogo. Queremos jogar futebol e, com sorte, vencer o máximo de jogos que pudermos”, acrescentou McTominay.

“Os meninos têm sido ótimos em me ajudar a dormir. Jogo após jogo, ninguém olha para além do próximo jogo.”

O Como, apoiado pelos gigantes indonésios do tabaco Djarum, está em 10º com oito pontos, após um início encorajador de sua primeira temporada na Série A em 21 anos.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)