Sunday, October 27, 2024
HomeEsportes motorizadosSupercars Gold Coast: Kostecki obtém vitória dominante na corrida de domingo

Supercars Gold Coast: Kostecki obtém vitória dominante na corrida de domingo

brodie kostecki erebus motorsp asiafirstnews

Brodie Kostecki conquistou a segunda vitória no Supercars em quinze dias com um desempenho dominante nas ruas de Gold Coast.

Kostecki saiu da pole position em seu Erebus Chevrolet Camaro, segurando Will Brown da Triple Eight e Chaz Mostert (Walkinshaw Andretti United Ford Mustang).

O homem que parecia fora de posição foi Broc Feeney, que largou do quinto lugar no grid em seu Chevrolet Triple Eight e iniciou o primeiro ciclo de pitstop quando sua equipe o preencheu para que ele pudesse obter posição na pista.

A maioria dos líderes seguiu essa estratégia e parou em voltas consecutivas, mas o homem que não o fez foi Cam Waters, o vencedor da corrida de sábado. Enquanto os seis carros líderes seguiram uma estratégia semelhante – parando entre as voltas 24 e 29 e consumindo quantidades semelhantes de combustível – o piloto da Tickford Ford sozinho correu mais tempo e ficou parado quase o dobro do tempo.

Como resultado, ele saiu em nono lugar, logo atrás do Team18 Chevrolet de David Reynolds e foi vital que ele passasse rapidamente.

Ele o fez e nas 20 voltas seguintes Waters ultrapassou quatro carros. No momento em que o segundo ciclo de boxes terminou, ele retomou em quarto lugar, logo atrás dos T8s e parecendo ameaçador.

Mas qualquer esperança que ele tinha de ultrapassar os Camaros foi comprometida por um divisor dianteiro danificado e ele teve que se contentar com o quarto lugar, apesar de Brown ter tido problemas de direção durante metade da corrida.

“Esses caras me pressionaram mais uma vez”, sorriu Kostecki após conquistar a primeira vitória do Erebus na Gold Coast por 3,47s.

“Realmente ganhou vida no final. Um ritmo muito rápido, foi uma ótima execução da equipe e a estratégia foi ótima.”

Brown estava satisfeito depois de ampliar sua vantagem de pontos.

“Foi legal vê-los [after leaving the pitlane]tive um drama de direção lá, esquerda para baixo”, explicou.

“Aconteceu por volta da volta 40, a direção estava mudando e foi um pouco estressante nas chicanes, também mantenha-o longe das paredes.

“Estou feliz por passar este fim de semana, indo para Adelaide e veremos o que acontece lá.”

Feeney lamentou a sua posição na qualificação: “Foi um trabalho árduo, a história das nossas últimas corridas é que não nos qualificámos suficientemente bem”, disse ele.

“Estamos focados em algumas vitórias [in Adelaide]. [I had] uma vitória lá há alguns anos e a segunda no ano passado.

O quinto lugar foi para o segundo Tickford Mustang de Thomas Randle, à frente de Jack Le Brocq da Erebus, que foi punido com uma penalidade de cinco segundos por uma liberação insegura em sua segunda parada. Como resultado, ele caiu para o oitavo lugar.

O sexto lugar foi para Andre Heimgartner, que não só largou de um modesto 17º lugar no grid, mas também conseguiu passar na ponta dos pés por um engavetamento de 10 carros na Curva 8 na primeira volta, o que colocou Dick Johnson Racing Ford de Anton De Pasquale na posição. e atrasou vários outros motoristas.

Richie Stanaway, da Grove Racing Ford, ficou em sétimo, à frente de Le Brocq, do companheiro de equipe Matt Payne e de Reynolds.

As esperanças de Mostert de um resultado entre os seis primeiros foram arruinadas depois que sua equipe do Walkinshaw Andretti United encheu mal seu Ford em sua segunda parada e ele teve que ir aos boxes pela terceira vez. No final da corrida ele estava de volta em 11º e, como resultado, caiu fora da disputa matemática pelo título.

Como resultado, a vantagem de Brown no campeonato, que era de 171 pontos após sábado, é agora de 180 pontos sobre Feeney, 2772-2592. Mostert permanece em terceiro lugar com 2.463, à frente de Waters (2.344), Payne (1863) e James Golding (1841).

O título irá para um dos pilotos da Triple Eight e será decidido nas ruas de Adelaide, em duas corridas de 250 km, de 16 a 18 de novembro.

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.