Monday, September 23, 2024
HomeFootballOs sonhos de Messi para a Copa do Mundo permanecem intactos após...

Os sonhos de Messi para a Copa do Mundo permanecem intactos após a vitória da Argentina sobre a Polônia

O legado esportivo de Lionel Messi não dependia do resultado da partida de quarta-feira pela Copa do Mundo entre Argentina e Polônia.

Mas seus sonhos de vencer uma Copa do Mundo e alcançar o que ele mesmo chamou de “sonho impossível” estavam por um fio.

A Argentina entrou em campo no Estádio 974 em Doha para a última partida da fase de grupos, precisando de uma vitória, ou um empate e alguma ajuda, para avançar para a fase eliminatória da Copa do Mundo de 2022. Com tudo para jogar e diante de uma torcida que dava a sensação de um jogo em casa para a Argentina, Messi e companhia finalmente se destacaram no segundo tempo, garantindo a passagem para as oitavas de final com uma impressionante vitória por 2 a 0 sobre Polônia.

Com o fim da partida, o foco mudou de se Messi e a Argentina iriam avançar, para se a própria Polônia – que entrou no último dia da fase de grupos na liderança do grupo – sobreviveria.

O próprio Messi teve uma chance aos 11 minutos de um ângulo difícil, mas seu chute foi desviado atrás do gol pelo goleiro polonês Wojciech Szczesny para escanteio. A Polônia acabaria vencendo, mantendo o nível da partida.

A Argentina teria outra tremenda chance aos 28 minutos:

Szczensy conseguiu bloquear um chute de pé direito de Julian Alvarez, mas o rebote caiu nos pés de Marcos Acuna, cujo próprio remate saiu justo.

Eles mantiveram a pressão, e aos 33 minutos Angel Di Maria enrolou em uma bela bola em um escanteio, obrigando Szczensy a reagir e chutar a bola por cima:

Como você pode ver, até Szczensy apreciou a tentativa de Di Maria no Olímpico.

O goleiro polonês não gostou do que aconteceu momentos depois. Em uma bola para a área, Szczensy saiu da linha para tentar desviar a bola antes que Messi pudesse alcançá-la e acertou o rosto de Messi. Após uma revisão, a Argentina ganhou um pênalti.

E com os olhos do mundo nele, junto com as esperanças da nação, Messi deu um passo à frente.

Apenas para ser negado:

Aqui está outro olhar para o remate do guarda-redes polaco, que leu bem e depois usou o seu enorme corpo para negar Messi:

Mas a Argentina manteve a pressão, mantendo a Polônia em seu encalço e forçando Szczensy a fazer defesa após defesa. E quando o apito soou para o intervalo, a Argentina tinha 14 chutes a seu favor, e Szczensy havia feito nove defesas, inclusive na cobrança de pênalti.

No entanto, a partida foi sem gols.

A história do segundo tempo seria se o tráfego de mão única da partida resultaria finalmente em um gol da Argentina, ou se Szczensy e a Polônia aguentariam a pressão e talvez contra-atacassem com um gol próprio.

Conseguimos poucos segundos para o segundo tempo:

A Argentina finalmente se livrou do primeiro toque de Alexis Mac Allister, após cruzamento de Nahuel Molina na área.

Foi o primeiro gol de Mac Allister pela Argentina em um jogo internacional.

O gol também pressionou a Polônia e suas próprias chances de avançar para as oitavas de final. A Polônia poderia avançar mesmo com uma derrota, mas de repente o resultado entre México e Arábia Saudita entrou em foco. O México marcou duas vezes no início do segundo tempo, empatando no grupo com a Polônia com quatro pontos cada.

O que significa que a margem em ambos os jogos pode ser decisiva, com diferença de gols entre Polônia e México no primeiro desempate e gols marcados no segundo.

Então, quando Alvarez marcou aos 68 minutos, era hora de entrar em pânico no banco polonês. O gol de Alvarez significou que Polônia e México empataram não apenas no saldo de gols, mas também nos gols marcados.

O que colocaria em jogo o próximo critério de desempate, o cálculo dos “pontos de jogo limpo” da FIFA. A Polônia, que recebeu apenas quatro cartões amarelos durante a fase de grupos, manteve essa vantagem sobre o México, que havia visto sete.

Mas outro gol do México ou da Argentina mudaria isso. Assim como um cartão vermelho para México ou Polônia. Essas também pareciam as únicas opções prováveis, já que a Polônia não teve capacidade de ataque durante a partida contra a Argentina. Messi e companhia continuaram a dominar a posse de bola e o fluxo de jogo, e mesmo as chances rápidas de contra-ataque não se materializaram para a Polônia.

Aos 78 minutos, Grzegorz Krychowiak recebeu um cartão amarelo para a Polônia, aproximando ainda mais o potencial de desempate e reduzindo ainda mais as margens de erro da Polônia.

À medida que a partida avançava para o minuto 81, a Argentina parecia diminuir um pouco a pressão e se contentou em controlar a bola e o ritmo, em vez de avançar como havia feito nos primeiros 80 minutos de jogo.

A Argentina teve uma chance fantástica de outro gol aos 86 minutos, quando a Polônia perdeu a bola em seu próprio campo. Lautaro Martínez venceu a corrida para a bola e fez outro chute em direção ao gol para a Argentina, mas a bola passou longe do gol, mantendo a Polônia viva:

Foram adicionados seis minutos de acréscimo, o que significa que a Polônia precisava aguentar mais um pouco, enquanto esperava que as coisas permanecessem como estavam entre Arábia Saudita e México. A Argentina teve duas chances incríveis nos acréscimos, a primeira das quais exigiu uma cabeçada fora da linha para manter a Polônia viva:

Finalmente soou o apito final, e era hora da Polônia sentar e assistir ao jogo entre México e Arábia Saudita, e torcer por boas notícias.

A Polônia recebeu essa boa notícia, já que a Arábia Saudita marcou nos acréscimos, dando à Polônia a vantagem no saldo de gols sobre o México.

Quase dava para ouvir os suspiros de alívio do banco polonês, em meio ao rugido ainda presente da torcida argentina.

Embora o final caótico de ambas as partidas possa ser a história do dia, o quadro geral é Messi, e seus sonhos de uma Copa do Mundo permanecem intactos após um início difícil na derrota para a Arábia Saudita. Com a vitória da Argentina – e a vitória do México – a Argentina avança como campeã do grupo, evitando o confronto com a França nas oitavas de final.

E as visões de Messi de um sonho impossível sobrevivem por mais algumas noites, pelo menos.

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.