Thursday, September 19, 2024
HomeFootballArsenal vence o Manchester City nos pênaltis e conquista o Community Shield

Arsenal vence o Manchester City nos pênaltis e conquista o Community Shield

O Arsenal ergueu o Community Shield para encerrar a seqüência ininterrupta de troféus do Manchester City com uma vitória por pênaltis por 4 a 1, após um empate em 1 a 1 contra os três vencedores no domingo. A equipe de Mikel Arteta forçou o desempate por pênaltis graças ao gol de empate de Leandro Trossard, aos 11 minutos dos acréscimos, em Wembley. O excelente atacante de Cole Palmer deu ao City a vantagem no final do segundo tempo, mas Kevin De Bruyne e Rodri perderam seus pênaltis antes de Fabio Vieira converter o chute decisivo na abertura anual da temporada da Premier League.

De Bruyne acertou a barra com o primeiro pênalti do City e o remate de Rodri foi defendido por Aaron Ramsdale, enquanto o Arsenal converteu todos os quatro chutes.

As comemorações do Arsenal foram muito mais frenéticas do que normalmente seriam vistas no amistoso glamoroso, mas seu júbilo destacou os meses de angústia sofridos desde que eles desperdiçaram uma oportunidade de ouro de conquistar seu primeiro título desde 2004.

O City fez história ao se tornar apenas o segundo clube inglês a vencer a Premier League, a Champions League e a FA Cup em uma única temporada na última temporada.

Seu quinto título da Premier League em seis temporadas veio às custas do Arsenal, já que os Gunners desperdiçaram a vantagem de oito pontos que detinham no início de abril para terminar cinco pontos atrás dos campeões.

Apresentando £ 160 milhões em novas contratações em Declan Rice, Kai Havertz e Jurrien Timber, ficou claro que o Arsenal tinha um ponto a provar ao City, pois eles atacaram com o tipo de urgência que geralmente acompanha a decisão do título.

Enquanto Arteta e seus jogadores brincavam pelo campo e absorviam as comemorações estridentes de seus fãs, eles podem querer observar que os vencedores do Community Shield garantiram o título da Premier League apenas uma vez desde 2011.

Inevitavelmente, foi o City quem contrariou essa tendência em 2018 e é muito cedo para apostar que o Arsenal seguirá seus passos.

O Arsenal liderou a tabela por 248 dias na temporada passada e ainda ficou aquém, levando Arteta a admitir que precisará de um total de pontos “inédito” para parar os campeões neste período.

– Arroz Composto –

Os comandados de Pep Guardiola, que almejam o quarto título consecutivo sem precedentes na Premier League, iniciam a defesa do título no Burnley promovido na sexta-feira, enquanto o Arsenal recebe o Nottingham Forest no dia seguinte.

Arteta terá sido encorajado por uma exibição composta do meio-campista inglês Rice, após sua transferência de £ 105 milhões do West Ham.

Timber, outro novo recruta, também foi sólido como lateral-esquerdo, mas Havertz foi tipicamente perdulário, pois desperdiçou as duas melhores chances do Arsenal para assumir a liderança.

Espera-se que Havertz lidere o ataque do Arsenal enquanto Gabriel Jesus se recupera de uma cirurgia no joelho e esta dificilmente foi a introdução ideal ao seu novo clube para o inconsistente alemão.

Mateo Kovacic foi enérgico em sua estreia no City após a transferência do meio-campista do Chelsea, mas o croata Josko Gvadiol não estava disponível após a chegada do zagueiro de Leipzig no sábado.

Palmer foi o substituto anônimo de Erling Haaland no segundo tempo e o jovem promissor marcou aos 77 minutos.

O City quebrou o ritmo e quando Kieran Tierney perdeu a bola descuidadamente, o cabeceamento de De Bruyne acertou Palmer e ele finalizou de forma sublime no canto mais distante da área.

Mas, em um sinal do que estava por vir de acordo com as novas regras de perda de tempo, houve uma grande quantidade de descontos e o Arsenal conseguiu o empate aos 11 minutos do período adicional.

Foi um gol de muita sorte, pois Trossard cortou da direita e acertou em cheio Manuel Akanji, mas a bola desviou do zagueiro do City, passando por Stefan Ortega de pé errado.

Ainda sentindo a dor do colapso do título da última temporada, Arteta comemorou como se o Arsenal tivesse vencido o campeonato.

O espanhol deixou as emoções rolarem novamente quando Vieira converteu o pênalti da vitória para acender o estopim na iminente corrida pelo título.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)