Tuesday, July 2, 2024
HomeFootballBayer Leverkusen derrota Werder Bremen para retornar ao topo da Bundesliga

Bayer Leverkusen derrota Werder Bremen para retornar ao topo da Bundesliga

Gols de Alex Grimaldo, Jeremie Frimpong e um gol contra levaram o Bayer Leverkusen à vitória por 3 a 0 sobre o Werder Bremen no sábado e ao retorno ao topo da Bundesliga. Os homens de Xabi Alonso começaram a partida em segundo lugar, depois que Harry Kane marcou na vitória do Bayern de Munique por 1 x 0 sobre o Colônia, na sexta-feira, mas venceram confortavelmente e terminarão o fim de semana com dois pontos de vantagem no topo da tabela. O Leverkusen venceu 17 e empatou um dos 18 jogos em todas as competições nesta temporada.

“Estamos em uma grande dinâmica”, disse Granit Xhaka, meio-campista do Leverkusen, à Sky Germany.

“Estamos jogando bem e tudo está indo na direção certa neste momento.

“Temos uma equipe que escuta, que vai ao limite e essa é a única maneira de vencer”.

O Leverkusen abriu o placar, quando o meio-campista do Bremen, Olivier Deman, marcou um gol contra bizarro, com o belga descontrolando um cruzamento e a bola balançando para o canto mais distante.

Frimpong marcou o segundo pouco antes do intervalo, acertando no canto superior.

Marvin Ducksch, do Bremen, recém-estreado pela Alemanha, parecia ter diminuído a vantagem ao marcar no contra-ataque no segundo tempo, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

Grimaldo selou o resultado com o terceiro, faltando 15 minutos para o fim, marcando seu quarto gol nas últimas três partidas do campeonato.

No último jogo de sábado, gols de Deniz Undav no primeiro e no último minuto do primeiro tempo levaram o Stuttgart à vitória por 2 a 1 sobre o Eintracht Frankfurt.

Waldemar Anton, do Stuttgart, sofreu um gol contra estranho, a bola ricocheteou em sua cabeça e foi para a rede, no primeiro tempo, mas faltou energia ao Frankfurt.

O Frankfurt, que perdeu a primeira partida em casa em mais de um ano, estava claramente sentindo falta do apoio de seus torcedores, que protestaram contra as alegações de controles policiais severos no estádio antes do jogo.

“Não foi o nosso melhor jogo, mas mostrámos a nossa mentalidade e lutámos muito”, disse Undav.

A vitória permitiu ao Estugarda, que evitou por pouco a despromoção no ano passado, consolidar o terceiro lugar, atrás de Leverkusen e Bayern.

‘Não é chato’

Em outro lugar, o Borussia Dortmund recuperou de uma desvantagem de dois gols para vencer por 4 a 2 em casa contra o Borussia Moenchengladbach.

“Definitivamente não é chato para nós”, disse Edin Terzic, aliviado, técnico do Dortmund, aos repórteres.

“Para recuperar de uma desvantagem de 2-0 aos 28 minutos, com essa energia e esse espírito, só posso elogiar a minha equipa.”

O Dortmund sofreu um golo aos 13 minutos, com Rocco Reitz a cortar uma defesa preguiçosa e a abrir o marcador.

O Gladbach aumentou a vantagem pouco depois, com Manu Kone a rematar de longa distância.

O Dortmund, sem vencer no campeonato desde meados de Outubro, deu então início a uma reviravolta notável, marcando dois golos em dois minutos através de Marcel Sabitzer e Niclas Fuellkrug para empatar o marcador.

Jamie Bynoe-Gittens deu a vantagem ao Dortmund pouco antes do intervalo, com o adolescente inglês a acertar o canto da baliza após passe de Fuellkrug.

Donyell Malen, do Dortmund, marcou o quarto gol nos segundos finais da partida, correndo para marcar no gol vazio, depois que o goleiro do Gladbach, Moritz Nicolas, cobrou escanteio.

Na capital alemã, o Union Berlin encerrou uma série de nove derrotas consecutivas no campeonato ao empatar em 1 a 1 com o Augsburg.

O Union jogou pela primeira vez sem o técnico Urs Fischer, depois que os suíços saíram por acordo mútuo, após mais de cinco anos no cargo.

Kevin Volland marcou aos 88 minutos para garantir um ponto para o Union, depois de ficar para trás devido a um pênalti de Ermedin Demirovic antes do intervalo.

O RB Leipzig sofreu um golpe antes da viagem da Liga dos Campeões, na terça-feira, ao Manchester City, ao perder por 2 a 1 para o Wolfsburg.

O Freiburg empatou em casa por 1 a 1 com o difícil Darmstadt.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)