Tuesday, September 17, 2024
HomeFootballBrasil: 4-2 Espanha: Sul-americanos registram vitória sobre campeões mundiais e se preparam...

Brasil: 4-2 Espanha: Sul-americanos registram vitória sobre campeões mundiais e se preparam para a final com os EUA em Paris 2024

O Brasil derrotou a Espanha por 4 a 2 na semifinal das Olimpíadas de Paris 2024 e garantiu a medalha de ouro com os EUA no sábado.

A campeã mundial Espanha era favorita, mas foi o Brasil que abriu vantagem de um gol após uma confusão calamitosa de Cata Coll no gol espanhol, que fez a capitã Irene Paredes desviar a bola para sua própria rede.

Gols de Gabi Portilho e Adriana em ambos os intervalos deram ao time de Arthur Elias uma merecida vantagem de 3 a 0, quando o jogo se aproximava do final.

Salma Paralluelo deu à Espanha um vislumbre de esperança com uma cabeçada tardia que foi desviada para a própria rede por Duda Sampaio, antes de um gol de Kerolin aos 45 minutos do segundo tempo restaurar a vantagem de três gols do Brasil.

O número 9 da Espanha marcou o segundo gol já nos acréscimos, mas não foi o suficiente para o time de Montse Tome, que agora enfrentará a Alemanha na batalha pelo bronze.

Depois que a Espanha derrotou o Brasil em uma convincente vitória por 2 a 0 na fase de grupos há apenas sete dias, era difícil ver o jogo tomando outro rumo esta noite, mas o time de Elias parecia diferente após a vitória por 1 a 0 sobre a França nas quartas de final.

Foi a pressão inicial que forçou o erro de Coll, que errou o chute e acertou a bola na companheira de equipe do Barcelona, ​​antes que a bola desviasse de volta para o próprio gol.

Mas foi a qualidade do Brasil que fez com que parecesse mais provável marcar o segundo gol do jogo e, depois de Ludmila e Priscila desperdiçarem chances de ouro, Portilho não errou ao conduzir a bola para o gol após um cruzamento maravilhoso de Yasmin na esquerda, segundos antes do intervalo.

Apesar de La Roja dominar a maior parte da posse de bola, foi o Brasil que criou as chances e, depois de tentar o terceiro gol, eles finalmente encontraram a bola por meio de Adriana, que cabeceou para o gol de perto após acertar o travessão segundos antes, após um excelente contra-ataque.

O cabeceio de Paralleulo após escanteio – que Sampaio fez um grande estrago ao desviar para a própria rede – fez a Espanha ameaçar uma reação, mas o chute de Coll foi novamente falho, já que ela errou o afastamento para permitir que o Brasil marcasse o quarto gol com Kerolin.

Uma sequência de escanteios quase idêntica permitiu à Espanha dobrar sua contagem na noite, graças a Paralluelo, mais uma vez, mas os 15 minutos de acréscimos acabaram chegando ao fim para o alívio de um Brasil exausto, mas eufórico.

Agora, elas tentarão se recuperar o mais rápido possível antes do encontro com os quatro vezes campeões olímpicos EUA, que venceram a Alemanha por 1 a 0 na semifinal, graças a um gol de Sofia Smith na prorrogação.

Talking Point – A intensidade do Brasil não permitiu que a Espanha encontrasse seu ritmo

O Brasil mereceu totalmente a vitória esta noite pela qualidade que demonstrou durante os 90 minutos e pelas chances claras que conseguiu criar, mas sua dedicação sem a bola foi essencial para impedir que a Espanha encontrasse seu ritmo.

O time de Elias deixou suas intenções claras logo no começo, quando Priscila, de 19 anos, chocou-se contra Paredes após 90 segundos. No entanto, isso não quer dizer que eles jogaram um jogo sujo, mas sim que eles foram afiados nos tackles e garantiram que os técnicos do time espanhol não conseguissem colocar o pé na bola e ditar o jogo.

Os campeões mundiais passaram pela fase de grupos com um histórico perfeito depois que os times recuaram e permitiram que eles controlassem o jogo, mas depois que a Colômbia mostrou o valor de tentar quebrar o ritmo deles, o Brasil seguiu esse modelo.

Os brasileiros estavam cansados ​​no final dos 90 minutos, mas seu incrível ritmo de trabalho, intensidade e pressão foram cruciais para a vitória esta noite.

Jogadora da partida – Ludmila (Brasil)

Embora tenha desperdiçado a chance de fazer 2 a 0 no primeiro tempo, Ludmila foi fundamental em grande parte do que o Brasil fez bem esta noite, principalmente no primeiro tempo.

Sua energia em todos os níveis pelo lado direito, juntamente com sua maravilhosa capacidade de passe e ameaça ao gol de longa distância, fizeram dela uma dor de cabeça constante para o time de Tome.

Classificações dos jogadores

Brasil: Lorena 7, Thais 6, Tarciane 8, Lauren Leal 7, Ludmila 9*, Alonso Angelina (c) 7, Yaya 7, Yasmin 7, Priscila 8, Gabi Portilho 8, Jheniffer 7. Suplentes: Kerolin 7, Duda Sampaio 5, Ana Vitória 6, Gabi Nunes 6, Adriana 7.

Espanha: Cata Coll 4, Ona Batlle 5, Irene Paredes (c) 5, Laia Codina 5, Olga Carmona 5, Aitana Bonmatí 7, Teresa Abelleira 6, Jenni Hermoso 6, Eva Navarro 5, Salma Paralluelo 7, Mariona Caldentey 6. Subs. : Oihane Hernández 5, Laia Aleixandri 5, Patri Guijarro 5, Alexia Putellas 6, Athenea del Castillo 6.

Destaques da partida

6′ – Gol! Brasil 1-0 Espanha (Paredes – gol contra): A bola é devolvida para Coll, na Espanha, para o gol. Ela tem tempo suficiente para afastar a bola confortavelmente, mas erra o chute e ela desvia em sua própria capitã, Parades, e vai para o fundo da rede.

Gol 45+4! Brasil 2 x 0 Espanha (Gabi Portilho): Yasmin faz um cruzamento maravilhoso e amplo por trás da defesa espanhola do lado esquerdo que encontra Portilho perto do ponto de pênalti. A atacante brasileira apenas abre o pé direito para guiar a bola para o canto inferior.

72′ Gol! Brasil 3-0 Espanha ( Adriana): A bola cai na cabeça de Portilho na esquerda da área de seis jardas. Ela cabeceia de volta para Adriana no poste de trás e ela pode cabecear para casa de menos de uma jarda.

85′ Gol! Brasil 3-1 Espanha (Duda Sampaio – gol contra): Hermoso cabeceia o escanteio para Paralleulo que cabeceia em direção ao poste de trás. Duda Sampaio deveria cabecear para longe, mas erra tudo e a bola acaba no canto inferior esquerdo.

90′ Gol! Brasil 4-1 Espanha (Kerolin):. Kerolin intercepta a liberação e está no gol. Ela não comete erros ao lançar a bola entre as pernas de Coll para quatro.

90+11 Gol! Brasil 4-2 Espanha (Paralluelo): Um escanteio da esquerda é jogado fundo e cabeceado por Putellas, dessa vez na marca do pênalti. Ele encontra Paralleulo novamente, cujo primeiro esforço é bloqueado, mas ela não erra no acompanhamento para fazer seu segundo gol no jogo.

Estatísticas principais

A Espanha enfrentou 17 chutes no confronto desta noite contra o Brasil, tendo enfrentado um total de apenas 19 em todos os quatro jogos anteriores em sua campanha olímpica.

discovery+ é a casa de streaming dos Jogos Olímpicos e o único lugar onde você pode assistir a todos os momentos de Paris 2024 neste verão