Tuesday, July 2, 2024
HomeJogos para celularCristiano Ronaldo cria mais um recorde com Silva e Fernandes guiando Portugal...

Cristiano Ronaldo cria mais um recorde com Silva e Fernandes guiando Portugal para o Euro 2024 RO16

Esta vitória marcou a terceira vez que Portugal venceu os dois primeiros jogos do Euro (2000, 2008)

O primeiro golo de Bernardo Silva num grande torneio, juntamente com um autogolo desastroso de Samet Akaydin e uma finalização de Bruno Fernandes, levaram Portugal a uma vitória confortável por 3-0 sobre a Turquia em Euro 2024 no sábado. Esta vitória garantiu a qualificação de Portugal para os oitavos-de-final como vencedor do Grupo F.

Vitória emocionante para Portugal

Silva abriu o marcador aos 21 minutos, depois de um cruzamento de Nuno Mendes ter desviado gentilmente para o seu caminho, permitindo-lhe rematar para o golo. Apenas sete minutos depois, Akaydin, num momento de confusão, passou a bola para além do seu próprio guarda-redes, Altay Bayindir, aumentando a vantagem de Portugal.

Bruno Fernandes selou a vitória aos 56 minutos, quando Cristiano Ronaldo, que poderia ter se tornado o artilheiro mais velho da história do Campeonato Europeu, passou abnegadamente para seu ex-companheiro de Manchester United para um simples toque.

Silva marcou seu 12º gol por Portugal, marcando seu primeiro gol em um grande torneio em sua 15ª participação na Copa do Mundo ou no Campeonato Europeu. Bruno Fernandes, com o seu 23º golo pela selecção nacional, solidificou ainda mais o domínio de Portugal. Seu gol foi o segundo em grandes torneios, somando-se ao seu crescente número pela seleção nacional.

Bruno Fernandes foi fundamental na vitória de Portugal, marcando 55 toques, vencendo sete duelos e recuperando a posse de bola seis vezes. Ele fez quatro arremessos e três tackles e venceu três faltas, mostrando seu jogo versátil.

Assistência para quebrar recorde de Ronaldo

A assistência de Ronaldo a Fernandes foi a sétima na história do Campeonato da Europa, tornando-o no jogador com mais assistências na competição desde o início dos registos, em 1968, segundo a Opta. Essa conquista consolida ainda mais seu legado como um dos maiores jogadores da história do torneio.

Portugal tinha uma expectativa de gols (xG) de 1,79 contra 0,65 da Turquia. Portugal fez 11 remates, com três remates à baliza, enquanto a Turquia acertou três remates à baliza em 10 tentativas. Notavelmente, Portugal fez 32 toques na área adversária, enquanto a Turquia conseguiu apenas 12.

Esta vitória marcou a terceira vez que Portugal venceu os dois primeiros jogos do Euro (2000, 2008). Foi também a quarta vitória por 3 a 0 na história do torneio, vencendo anteriormente a Croácia (Euro 1996), a Alemanha (Euro 2000) e a Hungria (2021). Além disso, Portugal venceu por 2-0 na primeira parte de um jogo do Euro pela terceira vez e a primeira desde 2012 contra a Dinamarca.

Para avançar para as oitavas de final, a Turquia deve evitar a derrota na próxima partida contra a República Tcheca, que empatou em 1 a 1 com a Geórgia no sábado. A vitória de Portugal colocou-os numa posição forte na perspectiva dos oitavos-de-final.