Thursday, July 4, 2024
HomeFootballEspanha 4-1 Geórgia - Dani Olmo, Nico Williams, Fabian Ruiz e Rodri...

Espanha 4-1 Geórgia – Dani Olmo, Nico Williams, Fabian Ruiz e Rodri marcam e La Roja prepara a Alemanha para as quartas de final

A brilhante Espanha preparou um emocionante confronto nas quartas de final da Euro 2024 contra a Alemanha após virar o jogo e vencer por 4 a 1 em Colônia, encerrando a jornada de conto de fadas da Geórgia em seu primeiro grande torneio.

Os Crusaders de Willy Sagnol mal conseguiram sair de sua própria área no primeiro quarto de hora, mas avançaram aos 18 minutos para surpreender La Roja com um contra-ataque relâmpago que viu Robin Le Normand passar para a própria rede.

A Espanha investigou pacientemente, apesar do choque de sofrer um gol pela primeira vez na competição, e empatou aos 39 minutos, quando Rodri chutou rasteiro de 20 jardas para o canto inferior.

O padrão continuou após o intervalo, com a Espanha cercando a área adversária e merecidamente assumindo a vantagem aos 51 minutos, quando Fabian Ruiz cabeceou após um cruzamento sublime de Lamine Yamal.

A equipe de Luis de la Fuente estava firme em seu ritmo e reforçou seu domínio no final com gols solo maravilhosos de Nico Williams e do substituto Dani Olmo

A Espanha enfrentará agora a anfitriã Alemanha nas oitavas de final, em Stuttgart, no dia 5 de julho.

Talking Point – Espanha impressiona novamente antes do blockbuster com Die Mannschaft

Esta foi outra performance que reforçou ainda mais o status de La Roja como uma das principais concorrentes, já que almeja o terceiro título nas últimas cinco edições.

Luis de la Fuente tem muito talento à sua disposição, produzindo um futebol fascinante e totalmente sincronizado, com jogadores como Williams, Pedri e Yamal continuando a encantar.

A Espanha agora muda o foco para um confronto entre as duas seleções que conquistaram este troféu mais do que qualquer outra. Tanto a Alemanha como a La Roja têm três títulos cada, com o vencedor das próximas quartas-de-final provavelmente sendo visto como favorito para seguir em frente e se tornar o país europeu mais bem-sucedido da história, graças a um quarto triunfo.

Quanto à Geórgia, a sua jornada de conto de fadas nunca pareceu continuar aqui – apesar do primeiro jogo – mas eles regressam a casa depois do seu primeiro grande torneio internacional com a cabeça erguida e memórias do sucesso do grupo e daquela famosa vitória sobre Portugal.

Jogador da partida – Fabian Ruiz (Espanha)

Poderia ter sido qualquer estrela da Espanha, mas o meio-campista do PSG recebeu o prêmio por uma atuação completa, que ele coroou com um terceiro gol em suas últimas quatro aparições por seu país e o importantíssimo segundo gol da La Roja na noite.

Classificações dos jogadores

ESPANHA: Simon 6, Cucurella 7, Laporte 7, Le Normand 6, Carvajal 7, Fabian 9*, Rodri 9, Pedri 9, Nico Williams 9, Morata 7, Yamal 9. Subs: Olmo 8, Oyarzabal 6, Grimaldo 6, Navas n/d, Merino n/d.

GEÓRGIA: Mamardashvili 9, Dvali 7, Kashia 7, Gvelsiani 7, Lochoshvili 7, Kakabadze 7, Kochorashvili 7, Kiteishvili 7, Chakvetadze 7, Kvaratskhelia 7, Mikautadze 7. Subs: Altunashvili 6, Tsitaishvili 6, Davitashvili 6, Kvekveskiri 6, Zivzivadze n/a.

Destaques da partida

18′ – GOL! – Espanha 0-1 Geórgia: (autogolo de Le Normand). Fale sobre contra o andamento do jogo! Khvicha Kvaratskhelia ataca um cruzamento da direita e isso enerva Robin Le Normand, que só pode assistir horrorizado enquanto ele desvia a bola para o fundo da sua própria rede.

39′ – GOL! – Espanha 1-1 Geórgia: (Rodri). Tudo quadrado! Rodri recebe o passe de Williams da esquerda e acerta um chute rasteiro de 20 jardas no canto inferior.

51′ – GOL! – Espanha 2-1 Geórgia: (Fabian Ruiz). Desta vez, Mamardashvili não conseguiu negar a Espanha, já que Fabian cabeceia para o gol o passe sensacional de Yamal da direita.

75′ – GOL! – Espanha 3-1 Geórgia: (Nico Williams). É um gol solo maravilhoso, com Williams passando pelo seu adversário na esquerda e então dispara um chute maravilhoso e ascendente, passando pelo goleiro, para certamente colocar La Roja nas quartas de final.

83′ – GOL! – Espanha 4-1 Geórgia: (Dani Olmo). É bom demais! O primeiro toque sensacional de Olmo o leva além do seu homem antes do segundo vê-lo rolar a bola para o canto da ponta da área.

Principais estatísticas

O discovery+ é o streaming dos Jogos Olímpicos e o único lugar onde você pode assistir a todos os momentos de Paris 2024 neste verão.

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.