Tuesday, September 17, 2024
HomeFootballFrança 0-1 Brasil: Gabi Portilho marca gol da vitória e sul-americanas acabam...

França 0-1 Brasil: Gabi Portilho marca gol da vitória e sul-americanas acabam com esperanças dos anfitriões de chegarem às semifinais de Paris 2024

O Brasil derrotou a França por 1 a 0 em um jogo dramático e avançou para as semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris.

A França foi o melhor time no geral, mas lamentou as chances não aproveitadas, enquanto o Brasil marcou seu primeiro gol com Gabi Portilho, aos 82 minutos.

Os anfitriões começaram o jogo mais ofensivos e houve drama instantâneo quando receberam um pênalti aos 11 minutos, depois que Delphne Cascarino foi derrubada por Tarciane.

No entanto, um longo atraso e uma verificação do VAR para um possível impedimento se seguiram até que, cinco minutos depois, Sarkina Karchaoui se adiantou para cobrar. Ela mirou no canto inferior esquerdo, mas a goleira brasileira Lorena mergulhou e defendeu.

O Brasil demonstrou algum espírito ofensivo, mas, assim como a França antes deles, teve dificuldades para criar chances claras.

As melhores oportunidades para ambos os lados até agora finalmente chegaram em rápida sucessão através de escanteios, primeiro quando a tentativa de bicicleta de Rafaelle Souza foi defendida, e depois em um cruzamento sensacional da francesa Selma Bacha e uma cabeçada de sua companheira de equipe Griedge Mbock Bathy que acertou o travessão.

Finalmente, a França terminou o primeiro tempo com a melhor chance de jogo aberto até agora, quando Grace Geyoro mandou uma bola para frente no caminho de Cascarino. Lorena leu bem, saiu do seu gol e se recuperou para manter o gol sem gols no intervalo.

O Brasil começou o segundo tempo melhor e deixou a primeira impressão quando um cruzamento de Adriana foi desviado pela goleira francesa Constance Picaud. Yasmim segurou e encontrou Jheniffer na área, mas a atacante não conseguiu direcionar sua cabeçada para o alvo.

A partir daí, a França rapidamente ganhou impulso e criou uma série de grandes chances, especialmente com um lindo cruzamento alto de Cascarino para a área do segundo poste, que encontrou Marie-Antoinette Katoto, que cabeceou por cima do travessão.

O Brasil interrompeu o ritmo da França aos 63 minutos, quando um trabalho desajeitado de Wendie Renard permitiu que Portilho passasse para Kerolin, que devolveu para sua companheira de equipe, que chutou para fora, buscando o canto mais distante, mas a bola saiu por pouco.

O momento agora estava claramente com os anfitriões, e chance após chance se seguiram, Bacha, Cascarino e Karchaoui, os jogadores-chave da França. No entanto, eles continuaram errando por centímetros e uma ótima performance de Lorena fez com que o placar permanecesse em 0-0.

Totalmente contra a corrente do jogo, o Brasil assumiu a liderança aos 82 minutos. Um erro na defesa da França, que não conseguiu lidar com um chute a zero de Adriana, permitiu que Portilho pegasse a bola, carregasse e a colocasse no gol de Picaud com uma bela finalização.

A França jogou tudo para cima dos adversários e teve uma reclamação de toque de mão sem resposta nos acréscimos, mas os anfitriões não conseguiram empatar, apesar dos 18 minutos de acréscimos.

O apito final confirmou a vitória do Brasil, que avança para as semifinais, onde enfrentará a Espanha. Enquanto isso, o torneio acabou para a anfitriã França.

Tópico de discussão – A carreira de Marta pode continuar por pelo menos mais dois jogos.

A estrela brasileira Marta ganhou as manchetes antes mesmo da partida começar, primeiro ao anunciar o fim de sua carreira após os Jogos de Paris e depois ao receber o cartão vermelho contra a Espanha, que a suspendeu nas quartas de final.

Com o desempenho abaixo do esperado do Brasil, por muito tempo pareceu que a despedida seria a última coisa que veríamos dela em um campo de futebol, o que teria sido um final verdadeiramente anticlímax para uma carreira ilustre.

No entanto, o gol da vitória tardio de Portilho manteve o Brasil no torneio e com isso pode ter continuado a carreira de Marta como jogadora por mais dois jogos. Tê-la de volta ao campo pode dar ao Brasil a faísca que faltou no sábado e revigorar sua busca por uma medalha em Paris.

Jogadora da partida – Delphine Cascarino (França)

Só faltou um gol no jogo de Cascarino.

A atacante estava em todo o campo e participou da maior parte do ataque da França, criando e aproveitando oportunidades.

No que quase resultou em uma performance superior da França, Cascarino foi fundamental durante todo o jogo.

Classificações dos jogadores

França: Picaud 6, De Almeida 5, Mbock 7, Renard 6, Bacha 8, Toletti 5, Karchaoui 7, Geyoro 6, D. Cascarino 9, Baltimore 6, Katoto 7

SUBS: Dali 5, Diani 5, Le Sommer 7

Brasil: Lorena 8, Yasmim 6, Rafaelle 9, Tarciane 5, Thais 4, Adriana 5, Ana Vitória 5, Duda Sampaio 4, Jheniffer 5, Gabi Portilho 8, Gabi Nunes 5

SUBS: Tamires 5, Kerolin 5, Ludmila 4, Angelina 4, Lauren 4

Destaques da partida

15′ FRANÇA 0-0 BRASIL – Esforço solo de Cascarino que corre em direção ao gol, mas é derrubado na área por Tarciane. O árbitro aponta para o pênalti. Karchaoui avança, mas há um longo atraso por razões pouco claras. No final, há uma verificação do VAR para um possível impedimento e o pênalti é confirmado. Quase cinco minutos depois, Karchaoui finalmente cobra o pênalti, mira no canto inferior esquerdo e Lorena está em posição para defender.

33′ FRANÇA 0-0 BRASIL – O Brasil entra no contra-ataque, cedido de forma barata pela França, e consegue um escanteio. Yasmim entrega e encontra Ana Vitória, mas ela não consegue controlar o suficiente em seu cabeceio. Melhor chance para o Brasil até agora.

39′ FRANÇA 0-0 BRASIL – O escanteio entra para a França, brilhantemente cobrado por Bacha, e Mbock sobe para o cabeceio. Desesperadamente azarado, ele balança o travessão.

58′ FRANÇA 0-0 BRASIL – Cruzamento alto e bonito na área de Cascarino, que o guia para a área do poste traseiro, onde encontra Katoto. No entanto, Katoto não consegue direcionar sua cabeçada para o alvo e a coloca um pouco acima do travessão – que chance para a França!

63′ FRANÇA 0-0 BRASIL – O trabalho de pés desajeitado de Renard permite que Gabi Portilho passe para Kerolin, que recua para Gabi Portilho, que a liberta para um chute no alvo. Ela arrasta o chute, procurando o canto mais distante, mas o chuta para fora.

82′ GOL! FRANÇA 0-1 BRASIL – Totalmente contra o jogo, o Brasil assume a liderança. Um erro na defesa da França, falhando em lidar com um chute a zero de Adriana, permite que Gabi Portilho pegue a bola, carregue e a enfie no gol de Picaud com uma bela finalização.

Estatística chave

Nenhum chute a gol do Brasil até os 82 minutos e esse chute foi o gol. Enquanto a França teve uma quantidade muito maior de chances, a única que importa no final é a que é convertida.

discovery+ é a casa de streaming dos Jogos Olímpicos e o único lugar onde você pode assistir a todos os momentos de Paris 2024 neste verão

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.