Wednesday, September 18, 2024
HomeFootballIrlanda do Norte registra vitória confortável para começar campanha na Liga das...

Irlanda do Norte registra vitória confortável para começar campanha na Liga das Nações

A Irlanda do Norte começou sua campanha na Liga das Nações com uma vitória ao derrotar Luxemburgo por 2 a 0 no Windsor Park na quinta-feira.

Paddy McNair abriu o placar aos 11 minutos, marcando um gol após escanteio, antes de Dan Ballard marcar o segundo gol cinco minutos depois, desviando uma cobrança de falta de George Saville.

Foi uma noite confortável em casa para a Irlanda do Norte, que registrou sua segunda vitória em 17 partidas da Liga das Nações.

Mas é o quarto em seis para o técnico Michael O’Neill, que está contando com a juventude para prevalecer durante sua segunda passagem no comando.

O zagueiro do Sunderland, Trai Hume, recebeu a braçadeira depois que Jonny Evans anunciou sua aposentadoria da seleção recentemente, e o jogador de 22 anos não teve muito o que fazer durante a noite.

Conor Bradley, do Liverpool, foi um destaque na lateral direita, assumindo diversas posições perigosas e quase marcando um gol, mas Christopher Martins fez um forte afastamento.

O’Neill ficou encantado com o desempenho e disse que seus jogadores estão finalmente começando a se sentir vencedores após um difícil período de transição.

Ele disse: “Nós temos [momentum]. A confiança está crescendo e muitos desses rapazes entraram no futebol internacional e não ganharam muitos jogos no início.

“Agora eles estão começando a saber como é vencer. Você pode ver no vestiário o que isso significa para eles.

“Muitos deles terão longas carreiras internacionais. Sempre há períodos com a Irlanda do Norte em que você não vence, e joga em momentos difíceis. Os melhores jogadores sempre tiveram que fazer isso.

“Há muito crescimento pela frente na equipe, não há dúvidas sobre isso.

“Temos que continuar deixando que eles se desenvolvam naturalmente e não colocar muita pressão sobre eles. Espero que eles levem isso para os jogos e tenham boas performances.”

A Irlanda do Norte espera manter o bom momento quando viajar para a Bulgária no domingo.

Seus adversários empataram em 0 a 0 com a Bielorrússia na mesma noite, mas estão de olho em uma vitória em casa pelo Grupo C3.