Wednesday, September 18, 2024
HomeFootballJogo bonito: os 10 gols mais memoráveis ​​de Pelé

Jogo bonito: os 10 gols mais memoráveis ​​de Pelé

Pelé fez o gol parecer fácil, levando a bola para a rede das mais variadas e belas formas – driblando zagueiros, chutando forte, cobrando faltas bem colocadas ou cabeceando firmes. Quase 1.090 de seus gols foram marcados pelo clube brasileiro Santos e 95 pela seleção brasileira.

Nem todos os gols de Pelé foram gravados, mas ainda há muitas imagens de seus inúmeros gols marcantes. Pelé também teve alguns “quase gols” espetaculares ao longo de sua carreira, incluindo um chute de trás da linha do meio-campo que falhou por pouco na Copa do Mundo de 1970.

Alguns de seus gols mais memoráveis:

O PRIMEIRO

Quando: 7 de setembro de 1956.

Onde: Santo André, Brasil.

Adversário: Corinthians de Santo André.

Como: Pelé era adolescente e tinha acabado de começar a jogar pelo Santos. Ele balançou a rede momentos depois de entrar na partida do segundo tempo, ajudando o Santos a vencer o amistoso por 7 a 1. O então goleiro do Corinthians, Zaluar, posteriormente criou um cartão de visita no qual se identificava como “o primeiro goleiro a sofrer um gol para Pelé.

O MELHOR DE TODOS?

Quando: 2 de agosto de 1959.

Onde: São Paulo.

Adversário: Juventus de São Paulo.

Como: O gol considerado um dos maiores de sua história não foi gravado, mas foi recriado digitalmente para um filme sobre Pelé a partir de relatos de jogadores, torcedores e jornalistas que estiveram na histórica partida na Rua Javari, casa do São Paulo clube Juventus. Pelé recebeu na entrada da área e logo chutou para o primeiro zagueiro que o desafiou. Ele passou a bola por cima de outro zagueiro perto da marca do pênalti e, sem deixá-la cair no chão, passou rapidamente por cima do terceiro zagueiro e por cima do goleiro. Com a rede aberta à sua frente, ele cabeceou para o gol. Posteriormente, a Juventus homenageou Pelé por seu gol com uma estátua e uma placa comemorativa no estádio.

PRIMEIRA COPA DO MUNDO

Quando: 19 de junho de 1958.

Onde: Gotemburgo, Suécia.

Adversário: País de Gales.

Como: O primeiro gol de Pelé na Copa do Mundo foi uma beleza. Aconteceu aos 66 minutos de um jogo difícil contra o País de Gales nas quartas de final do torneio. De costas para o gol, Pelé, de 17 anos, controlou a bola com o peito e rapidamente chutou para o gol, passou por um zagueiro e chutou rasteiro de pé direito para o canto.

PRIMEIRO NA FINAL

Quando: 29 de junho de 1958.

Onde: Solna, Suécia.

Adversário: Suécia.

Como: Pelé marcou seis gols em sua primeira Copa do Mundo, incluindo dois na vitória por 5 a 2 na final contra os donos da casa. Seu primeiro gol deu ao Brasil uma vantagem de 3 a 1 aos 55 minutos, e o segundo foi uma cabeçada perto do apito final para fechar o placar. O primeiro gol de Pelé foi o mais impressionante – ele passou a bola por cima de um zagueiro dentro da área antes de acertar um chute certeiro de perto da marca do pênalti.

ÚLTIMO NA FINAL

Quando: 21 de junho de 1970.

Onde: Cidade do México.

Adversário: Itália.

Como: Pelé marcou seu 12º e último gol na Copa do Mundo com um cabeceamento notável contra o goleiro italiano Enrico Albertosi diante de mais de 107.000 pessoas no Estádio Azteca, abrindo caminho para a vitória do Brasil por 4 a 1 e o tricampeonato mundial. Após cruzamento de Rivelino pela esquerda, Pelé saltou para o alto atrás de um zagueiro italiano e cabeceou firme para o escanteio.

O 1.000º

Quando: 19 de novembro de 1969.

Onde: Rio de Janeiro.

Adversário: Vasco da Gama.

Como: O gol da marca veio de pênalti no Maracanã lotado. Pelé sofreu falta para marcar o pênalti e, com calma, acertou um chute rasteiro no canto direito aos 78 minutos, dando ao Santos uma vitória por 2 a 1. O goleiro do Vasco, Andrada, acertou o lado, mas não conseguiu fazer a parada. Pelé correu para pegar a bola dentro do gol enquanto repórteres e fotógrafos invadiam o campo para registrar o momento. A partida foi interrompida por vários minutos. Pelé levantou a bola ao se afastar da rede e comemorou dando a volta no campo perto da torcida. Apesar de ser um jogo do Vasco em casa, a maioria dos 65 mil torcedores torceram por Pelé, que dedicou o gol às crianças brasileiras.

VALE A PLACA

Quando: 5 de março de 1961.

Adversário: Fluminense.

Como: Ficou conhecido como Gol de Placa, hoje sinônimo de gol de destaque, pois recebeu uma placa comemorativa de bronze no Estádio do Maracanã. Foi mais um dos gols de Pelé não gravados, mas relatos da época diziam que Pelé cruzou quase todo o campo driblando seus adversários antes de encontrar a rede para levar o Santos à vitória por 3 a 1 sobre o Fluminense. A placa do Maracanã ainda diz: “Neste campo, em 5 de março de 1961, Pelé fez o gol mais bonito da história do Maracanã”.

MARAVILHA DO COSMOS

Quando: 10 de agosto de 1976.

Onde: Nova York.

Adversário: Miami Toros.

Como: Um dos poucos gols de bicicleta da carreira de Pelé aconteceu na última partida que o New York Cosmos disputou no Yankee Stadium, na goleada de 8 a 2 sobre o Miami Toros. Após cruzamento da lateral direita para a área, Pelé jogou o corpo para o alto e chutou a bola com o pé direito bem acima do resto do corpo, mandando um foguete para a rede.

GLÓRIA DO CLUBE

Quando: 11 de outubro de 1962.

Onde: Lisboa, Portugal.

Adversário: Benfica.

Como: Pelé teve uma atuação espetacular na partida decisiva contra o Benfica pela Copa Intercontinental, marcando três gols para levar o Santos à vitória por 5 a 2 e ao seu primeiro título mundial de clubes. Seu segundo gol foi o mais impressionante – ele usou seu corpo para iludir o primeiro zagueiro e depois irrompeu na área passando por dois outros adversários antes de disparar um chute de pé esquerdo no canto mais distante.

.acf-block-preview .instagram-twitter-container {largura: 340px; margem: 0 automático; }

O ÚLTIMO GOL

Quando: 1º de outubro de 1977.

Onde: East Rutherford, Nova Jersey, Estados Unidos.

Adversário: Santos.

Como: Aconteceu em sua partida de despedida, um amistoso entre o Santos e o New York Cosmos no Giants Stadium. Pelé jogou um tempo para cada equipe, mas foi com Cosmos que ele entrou na rede com uma cobrança de falta potente pouco antes do intervalo. Foi um de seus mais de 60 gols em mais de 100 jogos pelo Cosmos.

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.