Tuesday, July 2, 2024
HomeFootballJude Bellingham e Harry Kane resgatam a Inglaterra da saída chocante do...

Jude Bellingham e Harry Kane resgatam a Inglaterra da saída chocante do Euro 2024 para a Eslováquia

A Inglaterra escapou de uma embaraçosa eliminação nas oitavas de final da Euro 2024 graças ao chute de bicicleta de Jude Bellingham antes de Harry Kane marcar na prorrogação para uma vitória de 2 a 1 sobre a Eslováquia no domingo. Os Três Leões foram alardeados como um dos favoritos para encerrar uma espera de 58 anos pela glória do grande torneio, mas pareciam prontos para sair com um gemido ao gol de Ivan Schranz aos 25 minutos. No entanto, o momento de inspiração de Bellingham aos cinco minutos do sexto acréscimo nos acréscimos deu nova vida ao reinado de Gareth Southgate como técnico da Inglaterra. Kane então cabeceou apenas um minuto na prorrogação para marcar um encontro nas quartas de final com a Suíça no sábado. “Esse é o desejo e a atitude dos meninos. Pareceu difícil por um segundo, mas você continua… Jude faz o que Jude faz e que gol inacreditável”, disse Kane.

Southgate parecia fadado a sucumbir após se recusar terminantemente a fazer mudanças em um time que tropeçou como vencedor do Grupo C, apesar de ter marcado apenas dois gols em três jogos.

Kobbie Mainoo foi apresentado para sua primeira partida competitiva na única mudança de Southgate e pagou o preço com outra exibição sem brilho, sem velocidade ou invenção por longos períodos.

A única graça salvadora do desempenho da Inglaterra na fase de grupos foi o facto de uma defesa improvisada ter resistido bem, sofrendo apenas um golo em três jogos.

No entanto, eles foram massacrados logo no início pela Eslováquia, que estava em 45º lugar no ranking mundial.

A Inglaterra não deu ouvidos a alguns avisos, já que David Hancko e Lukas Haraslin desperdiçaram grandes chances.

A Eslováquia finalmente puniu seus oponentes mais ilustres quando David Strelec teve muito espaço para girar e jogar para Schranz, que confiantemente superou Jordan Pickford e marcou seu terceiro gol no torneio.

Apesar da falta de experiência, Mainoo foi um dos poucos jogadores que ameaçou dar vida à Inglaterra, já que o chute do meio-campista do Manchester United foi desviado para fora.

O apito do intervalo foi recebido com um coro de vaias, mas Southgate continuou firme e não fez nenhuma alteração até faltarem 25 minutos para o fim do jogo.

A Inglaterra pelo menos melhorou o péssimo primeiro tempo e colocou a bola na rede cinco minutos após o reinício.

Phil Foden converteu o cruzamento de Kieran Trippier, mas foi pego em impedimento após uma revisão do VAR.

A Eslováquia deveria ter aumentado a vantagem pouco depois, quando a Inglaterra perdeu a posse de bola e Strelec viu Pickford bem fora da linha, mas não conseguiu acertar no meio-campo.

A mão de Southgate foi finalmente forçada aos 66 minutos devido a uma lesão de Trippier.

Uma das principais escolhas que o técnico da Inglaterra vai se arrepender é a de ter escalado apenas um lateral-esquerdo nato em seu elenco de 26 jogadores: Luke Shaw, que não joga um minuto sequer pelo clube ou pela seleção desde fevereiro.

Com Shaw fora de forma, Bukayo Saka foi forçado a substituir a lateral-esquerda para abrir espaço para a introdução de Cole Palmer.

As chances da Inglaterra pareciam ter acabado quando Kane cabeceou para fora em uma oportunidade de ouro e Declan Rice acertou a trave com um chute de longa distância.

Southgate foi até ridicularizado pelo apoio da Inglaterra por trazer Ivan Toney já nos acréscimos, com gritos de “você não sabe o que está fazendo”.

No entanto, houve uma reviravolta incrível quando Bellingham desviou acrobaticamente o remate de Guehi nos momentos finais dos descontos.

Kane saudou o gol como “um dos melhores da história do nosso país, eu acho”.

A Eslováquia ficou repentinamente abalada e Toney teria uma contribuição reveladora.

O atacante do Brentford cabeceou o chute errado de Eberechi Eze para o gol de Kane, marcando seu segundo gol no torneio.

A Eslováquia ainda deveria ter levado o jogo para os pênaltis quando o lateral Peter Pekarik não conseguiu finalizar um cruzamento perigoso à queima-roupa.

Mas a Inglaterra vive para lutar mais um dia nas quartas-de-final contra a impressionante Suíça, que eliminou confortavelmente a campeã Itália por 2 a 0 no sábado.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)