Saturday, October 26, 2024
HomeFootballLionel Messi acerta no alvo enquanto a Argentina derrota os Emirados Árabes...

Lionel Messi acerta no alvo enquanto a Argentina derrota os Emirados Árabes Unidos no aquecimento da Copa do Mundo

qcin2h5o lionel asiafirstnews

Lionel Messi em ação contra os Emirados Árabes Unidos© AFP

Lionel Messi estava entre os artilheiros da Argentina, que encerrou sua preparação para a Copa do Mundo com uma vitória por 5 x 0 em um amistoso sobre os Emirados Árabes Unidos na quarta-feira. Messi marcou seu 91º gol internacional no primeiro tempo no Estádio Mohammed bin Zayed, em Abu Dhabi, ajudando a Argentina a estender sua invencibilidade para 36 jogos. Os gigantes sul-americanos podem igualar o recorde mundial de invencibilidade da Itália em 37 jogos se evitarem a derrota para a Arábia Saudita na estreia na Copa do Mundo em Doha, na terça-feira.

O gol de Messi veio nos primeiros 45 minutos, quando Angel di Maria marcou duas vezes, com Julian Alvarez, do Manchester City, também marcando. O substituto Joaquin Correa marcou o quinto após o intervalo, completando um resultado de comando para os visitantes do Catar, diante de uma multidão de 36.000 pessoas.

Álvarez abriu o placar da Argentina aos 17 minutos, finalizando um cruzamento rasteiro de Messi, passando suavemente a bola pelo goleiro dos Emirados Árabes, Khalid Eisa. Um voleio de primeira de Di Maria após um cruzamento brilhante de Marcos Acuna encontrou o canto mais distante para dobrar a vantagem da Argentina aos 26 minutos.

Messi quase acertou a bola com uma cobrança de falta que passou por cima da trave, mas os visitantes não precisaram esperar muito por outro gol, quando Di Maria acertou um passe de Alexis Mac Allister e driblou toda a defesa dos Emirados Árabes Unidos para fazer o gol. 3 a 0 para a Alviceleste em 36 minutos.

Um cabeceamento de Messi pouco antes do intervalo foi defendido por Eisa, mas a ex-estrela do Barcelona não foi negada, já que ele e Di Maria causaram estragos na entrada da área antes de Messi correr pela direita e chutar para longe do goleiro dos Emirados Árabes Unidos.

O substituto Correa ampliou a vantagem da Argentina aos 60 minutos, acertando um passe de Rodrigo de Paul para o gol número cinco. Caio Canedo, dos Emirados Árabes Unidos, quase revidou imediatamente, mas seu remate à queima-roupa passou por cima da barra. Outra oportunidade surgiu através de Abdulaziz Heikal, que fez um cruzamento perigoso para a área, mas o remate de Canedo saiu ao lado.

Messi cobrou falta aos 78 minutos, com alguns centímetros de largura, antes de Canedo errar duas vezes de perto. A Argentina agora voará para Doha, onde iniciará sua campanha na Copa do Mundo contra a Arábia Saudita, em 22 de novembro, no Lusail Stadium.