Friday, October 4, 2024
HomeFootballManchester United venceu Copenhague graças aos heróis improváveis ​​Harry Maguire e Andre...

Manchester United venceu Copenhague graças aos heróis improváveis ​​Harry Maguire e Andre Onana

Andre Onana e Harry Maguire foram os heróis improváveis ​​no início da campanha da Liga dos Campeões do Manchester United ao derrotar o FC Copenhagen por 1 a 0, na noite em que Bobby Charlton foi lembrado em Old Trafford. O muito difamado defesa-central Maguire marcou de cabeça o único golo a 18 minutos do final, antes de Onana defender o penálti de Jordan Larsson no último pontapé do jogo. Os gigantes ingleses perderam os dois primeiros jogos da fase de grupos da Liga dos Campeões pela primeira vez na história do clube, mas estão de volta à disputa das oitavas de final graças a uma vitória muito necessária.

Um dos maiores jogadores de todos os tempos do United, Charlton morreu no sábado aos 86 anos.

Uma comovente homenagem foi prestada ao vencedor da Copa do Mundo de 1966 antes do início do jogo, quando o técnico do United, Erik ten Hag, depositou uma coroa de flores no círculo central antes de um minuto de silêncio ser observado.

“Era para ser assim”, disse Maguire à TNT Sports. “Estávamos destinados a vencer o jogo. Uma defesa magnífica e uma vitória dedicada a Sir Bobby e à sua família.”

Ten Hag exortou seus jogadores a se inspirarem no legado de Charlton após um início de temporada difícil.

Mas o holandês ficou desanimado com outro desempenho insípido no primeiro tempo.

Os campeões dinamarqueses estavam a poucos centímetros de chegar à vantagem logo aos cinco minutos, quando Diogo Gonçalves acertou no poste.

A atmosfera emocional em torno de Old Trafford antes do pontapé inicial rapidamente se transformou em gemidos de frustração, enquanto a equipe da casa se esforçava para criar algo digno de nota antes do intervalo.

Onana prova seu valor

Onana também teve que provar seu valor no início do segundo tempo, antes que o United acordasse do sono.

O camaronês cometeu erros graves nas duas derrotas do United na Liga dos Campeões para Bayern de Munique e Galatasaray.

Mas o homem que ajudou o Inter de Milão a chegar à final da competição da temporada passada mostrou por que o United gastou 47 milhões de libras (57 milhões de dólares) com ele em julho.

A primeira defesa crucial de Onana no jogo evitou que o chute de Lukas Lerager acertasse o canto superior.

Rasmus Hojlund não conseguiu brilhar contra o seu antigo clube, mas assistiu Christian Eriksen para um poderoso remate rasteiro que o antigo guarda-redes do Liverpool, Kamil Grabara, fez de forma brilhante para desviar.

A falta de confiança de Marcus Rashford na frente do gol também ficou evidente quando um toque forte desperdiçou uma grande chance, antes que o substituto Alejandro Garnacho fizesse exatamente o mesmo, com apenas Grabara para vencer.

Em vez disso, Maguire resgatou os seus avançados para, pelo menos, garantir que a despedida do Charlton fosse marcada com uma vitória.

O internacional inglês caiu na hierarquia durante a primeira temporada de Ten Hag no comando, mas está aproveitando ao máximo uma série de lesões defensivas que o trouxeram de volta ao time.

Maguire apenas ficou em campo para receber um cruzamento de Eriksen com uma cabeçada a 18 minutos do final.

“Quando você não está no jogo, isso é percebido, mas estou muito orgulhoso e satisfeito com a forma como agi durante esses seis a 12 meses”, acrescentou Maguire.

“Recebi uma oportunidade e quero ajudar a equipe e levar o clube de volta ao lugar onde deveria estar.”

O United deveria ter marcado o segundo, já que Garnacho e Scott McTominay desperdiçaram grandes chances de aumentar a vantagem.

E eles quase foram obrigados a pagar quando McTominay foi penalizado por um pé alto em Mohamed Elyounoussi já nos acréscimos.

Larsson, filho do ex-atacante do United Henrik Larsson, deu um passo à frente, mas seu poderoso esforço foi desviado por Onana, gerando cenas selvagens de comemoração.

“Estou apenas fazendo meu trabalho”, disse Onana.

“Somos o Manchester United. Somos um grande clube, grandes jogadores… agora temos que continuar assim. Não tenho dúvidas de que conseguiremos (avançar)”.

A vitória coloca o United acima de Copenhaga, no terceiro lugar do Grupo A e a um ponto do Galatasaray.

O Bayern já está se aproximando da qualificação depois que uma vitória por 3 a 1 sobre o Galatasaray somou três vitórias em três jogos para o gigante alemão.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)