Thursday, July 4, 2024
HomeFootballO goleiro português Diogo Costa defende Cristiano Ronaldo após o "jogo da...

O goleiro português Diogo Costa defende Cristiano Ronaldo após o “jogo da sua vida” contra a Eslovênia

O goleiro português Diogo Costa disse que teve o melhor jogo de sua vida contra a Eslovênia na segunda-feira, quando defendeu três pênaltis para enviar seu time às quartas de final da Euro 2024. Após um empate sem gols em 120 minutos do confronto das oitavas de final em Frankfurt, o goleiro do Porto Costa fez três defesas para frustrar os três tomadores da Eslovênia, enquanto seu time conquistou uma vitória por 3 a 0 nos pênaltis. Cristiano Ronaldo, que perdeu um pênalti na prorrogação, converteu nos pênaltis junto com Bruno Fernandes e Bernardo Silva para Portugal, que enfrenta a França na sexta-feira nas oitavas de final.

O jogador de 24 anos também fez uma defesa importante com o pé no segundo tempo da prorrogação, quando o esloveno Benjamin Sesko avançou em direção ao seu gol após um erro defensivo.

“Acho que este é provavelmente o melhor jogo da minha vida, talvez o jogo em que fui mais útil”, disse Costa aos repórteres.

“Eu apenas segui meu instinto, é claro que analisamos os arremessadores, mas os jogadores mudam de ideia e mudam a maneira como arremessam.

“Eu tive que seguir meu instinto, foi o que senti. Estou muito, muito feliz e muito animado para ajudar o time.”

Costa disse que tentou antecipar o que Sesko faria em sua defesa crucial perto do final da prorrogação.

“Pensei: ‘Preciso parar com isso, vou dar o meu melhor'”, explicou ele.

“Tentei ler sua linguagem corporal e, felizmente, consegui ajudar o time, o que foi fundamental.”

Costa ficou satisfeito porque Ronaldo se recompôs e marcou após perder um pênalti aos 105 minutos, o que deixou o craque em lágrimas.

“Todos nós sentimos que precisávamos continuar acreditando. Eu e Cristiano, todos cometemos erros, mas o mais importante é o que fazemos depois desses erros”, acrescentou Costa.

“Precisamos acreditar em nós mesmos e foi isso que fizemos. E agora estamos todos muito felizes e todos amigos.”

O técnico da Seleção, Roberto Martinez, disse que as emoções de Ronaldo mostraram o quanto ele ainda se importa em seu sexto Campeonato Europeu, apesar de uma carreira longa e ilustre.

“Essas emoções são incríveis para alguém que fez tanto, é por isso que eu o agradeço… só os cobradores de pênaltis podem perder pênaltis”, disse Martinez.

“Eu tinha certeza de que ele teria que ser o primeiro a marcar (nos pênaltis) e nos mostrar o caminho para a vitória.

“Todos estão muito orgulhosos do nosso capitão. Ele nos dá uma lição, para termos padrões realmente altos e nunca desistir.”

Martinez também elogiou Costa, dizendo que o goleiro é um “segredo muito bem guardado no futebol português”.

“Trabalhei com muitos goleiros e ele está entre os melhores”, disse Martinez.

“(O segredo é) sua maturidade, sua experiência, e agora podemos nos beneficiar de suas performances.”

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)