Friday, December 3, 2021
HomeEsportes motorizadosPor que a FIA puniu Verstappen apesar de não haver luzes amarelas

Por que a FIA puniu Verstappen apesar de não haver luzes amarelas

Embora a análise das imagens a bordo de Verstappen da qualificação mostrasse claramente que o holandês havia passado uma bandeira amarela dupla para o AlphaTauri estacionário de Pierre Gasly antes de terminar sua volta, a situação geral não era cristalina por causa da falta de outros avisos.

Em particular, como a Red Bull devidamente argumentou com os comissários, os painéis de luz de advertência amarelos regulares que são usados ​​não estavam piscando nesta área da pista no momento.

Além disso, o sistema de controle oficial da FIA havia desligado seu status de alerta amarelo um pouco antes – o que significa que Verstappen não recebeu um aviso no painel nem um sinal sonoro como seria de esperar ao entrar em um setor amarelo duplo.

Mas, apesar das circunstâncias atenuantes, os comissários da FIA deixaram claro que Verstappen violou as regras simplesmente por ignorar as bandeiras amarelas de advertência.

Em seu depoimento explicando a decisão, os comissários admitiram que houve certa ‘simpatia’ pela falta de luzes, alerta de painel e sinal de áudio, mas disseram que a violação das regras ainda ocorreu.

Como eles apontaram, o Artigo 27.1 dos Regulamentos Esportivos da F1 diz que os motoristas devem dirigir sozinhos e sem ajuda, enquanto o Apêndice H do Código Desportivo Internacional afirma que as bandeiras e luzes têm exatamente o mesmo significado.

Eles acrescentaram: “O Artigo 27.2 exige que o motorista observe o Código Desportivo Internacional em todos os momentos.

“Esse código, no Apêndice H, coloca o ônus da responsabilidade de cumprir os sinais de bandeira claramente sobre o motorista, portanto, não obstante o fato de a equipe argumentar que o desligamento do setor amarelo no sistema de comando da FIA cerca de 34 segundos antes de o motorista chegar a bandeira amarela, significava que estava “em jogo”, era responsabilidade do motorista tomar as medidas adequadas ao entrar no que era uma área de dupla bandeira amarela. ”

Os comissários disseram que ouviram a conversa por rádio entre a parede do box do Red Bull e o carro de Verstappen, e a equipe não comunicou nada sobre ser uma situação de ‘jogo’.

Verstappen admitiu na audiência que estava ciente do carro atingido por Gasly – mas isso simplesmente deixou os comissários sentindo que o piloto da Red Bull deveria ter tomado as medidas adequadas para recuar.

Com precedentes de decisões anteriores sendo uma penalidade de três posições no grid por um único ataque amarelo e uma penalidade de cinco posições no grid por ignorar os amarelos duplos, os comissários disseram que não tinham escolha a não ser impor a queda.

source – www.autosport.com

Prashanth R
Hi thanks for visiting Asia First News, I am Prashanth I will update the daily Sports News Here, for any queries related to the articles please use the contact page to reach us. :-
ARTIGOS RELACIONADOS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Mais popular

x