Sunday, October 6, 2024
HomeFootballPremier League: Manchester United dispara outro espaço em branco no impasse do...

Premier League: Manchester United dispara outro espaço em branco no impasse do Aston Villa

A série de vitórias do Manchester United se estendeu por cinco jogos no empate em 0 a 0 com o Aston Villa no domingo, o que pouco ajudou a aliviar a pressão sobre Erik ten Hag. Bruno Fernandes acertou na trave com o melhor remate de ambos os lados, num livre na segunda parte, mas o United não conseguiu marcar nos últimos três jogos da Premier League. Um ponto deixa os homens de Ten Hag ainda na 14ª posição, tendo vencido apenas dois dos primeiros sete jogos do campeonato nesta temporada. O quinto colocado Villa perdeu a chance de passar para os quatro primeiros, pois não conseguiu repetir o heroísmo de derrotar o Bayern de Munique no meio da semana.

A humilhação do United por 3 a 0 em casa contra o Tottenham no fim de semana passado colocou o trabalho de Ten Hag novamente em perigo.

Um empate em 3 a 3 com o Porto na Liga Europa, na quinta-feira, fez pouco favor ao caso do holandês, já que o United desperdiçou uma vantagem de dois gols e perdia por 3 a 2, antes do empate de Harry Maguire nos acréscimos.

Ten Hag reagiu dispensando os zagueiros Lisandro Martinez e Matthijs de Ligt após a noite difícil em Portugal, com Maguire e o veterano Jonny Evans trazidos de volta ao time titular.

Villa teve uma noite europeia muito mais memorável no meio da semana, quando o Bayern foi derrotado por 1 a 0 no retorno da Liga dos Campeões a Birmingham pela primeira vez em mais de 40 anos.

Ambas as equipas mostraram sinais de cansaço, pois o jogo não ganhou vida.

Ten Hag substituiu Marcus Rashford de forma polêmica no intervalo do Porto, depois de ele ter marcado e preparado o segundo gol de Rasmus Hojlund para o United nos primeiros 20 minutos.

O treinador do United disse que a decisão foi motivada pela gestão dos minutos dos seus extremos e que Rashford era a maior ameaça dos visitantes.

O internacional inglês cortou para dentro e obrigou Emi Martinez à única defesa da primeira parte com um remate poderoso aos cinco minutos.

Morgan Rogers chutou ao lado do outro lado, mas a defesa remodelada do United resistiu com poucos problemas até o intervalo.

Ten Hag foi forçado a outra remodelação defensiva ao intervalo, com Maguire e Noussair Mazraoui lesionados, quando De Ligt e Victor Lindelof entraram.

Rashford forçou Martinez a outra boa defesa com um chute forte de fora da área.

Mas ele teve sorte de não ser expulso por duas infrações que podiam ser marcadas com poucos minutos de intervalo.

Rashford recebeu um cartão amarelo quando derrubou Leon Bailey e foi rapidamente substituído por Ten Hag para evitar a expulsão do United pelo terceiro jogo consecutivo.

O cartão vermelho de Fernandes contra o Tottenham foi anulado para permitir que ele jogasse e o capitão do United esteve o mais perto possível de marcar a vitória com uma cobrança de falta que saiu da trave.

Unai Emery recorreu ao super substituto do Villa, Jhon Duran, para vencer o jogo.

O colombiano marcou cinco gols fora do banco nesta temporada, mas nem ele conseguiu animar o desempenho lento do Villa.

Eles tiveram uma grande chance de somar os três pontos quando De Ligt não conseguiu cortar um cruzamento e o chute de Jaden Philogene foi desviado por Diogo Dalot.

Um retorno de oito pontos nos primeiros sete jogos do campeonato, nos piores jogos do United desde 1989.

O coproprietário Jim Ratcliffe estava nas arquibancadas em Villa Park e com uma pausa internacional de duas semanas pela frente, a hierarquia do United deve decidir se concede a Ten Hag uma suspensão da execução ou se é hora de mudar.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)