Thursday, September 19, 2024
HomeFootballPremier League: Mauricio Pochettino balançou quando o West Ham United de 10...

Premier League: Mauricio Pochettino balançou quando o West Ham United de 10 jogadores afundou o Chelsea

O técnico do Chelsea, Mauricio Pochettino, sofreu sua primeira derrota com um excelente chute de Michail Antonio e um pênalti perdido de Enzo Fernandez condenando o Blues a uma derrota por 3 x 1 contra o West Ham no domingo. Após o empate em 1 a 1 no fim de semana passado contra o Liverpool, a equipe de Pochettino desperdiçou uma atuação animada ao pagar o preço por uma defesa desleixada e uma finalização desperdiçada no London Stadium. Antonio marcou o segundo gol decisivo do West Ham após o intervalo e Lucas Paquetá marcou um pênalti no final da partida para deixar Pochettino ainda esperando por sua primeira vitória na Premier League desde que assumiu o comando no final da temporada.

O adolescente do Chelsea, Carney Chukwuemeka, marcou um empate atraente no primeiro tempo para anular o primeiro gol de Nayef Aguerd pelo West Ham.

Mas a virada veio quando o pênalti de Fernandez foi defendido por Alphonse Areola pouco antes do intervalo.

Antonio marcou logo após o intervalo e o Chelsea não conseguiu responder, apesar da expulsão de Aguerd por um segundo cartão amarelo no meio do intervalo.

Paquetá, supostamente objeto de uma investigação da FA sobre violações de apostas, aplicou o golpe de nocaute nos segundos finais.

Desde a temporada passada, o Chelsea venceu apenas cinco vezes em 31 jogos do campeonato, enquanto sua única vitória nos últimos 14 jogos da primeira divisão ocorreu em Bournemouth, em maio.

Eles também perderam quatro derbies consecutivos da primeira divisão de Londres pela primeira vez desde 1990.

Grande parte da culpa por essas estatísticas sombrias recai sobre os predecessores de Pochettino, Graham Potter e Frank Lampard, que lutaram por uma campanha turbulenta que terminou com o pior resultado do Chelsea desde 1996.

Pochettino foi encarregado de limpar a bagunça, mas apesar das recentes contratações de Moises Caicedo e Romeo Lavia, elevando os gastos totais do Chelsea sob o comando do proprietário Todd Boehly para mais de £ 850 milhões (US$ 1,08 bilhão), o time continua um trabalho em andamento.

Colocar sua fé em uma equipe bastante jovem é uma aposta de Pochettino, cuja falta de experiência da equipe foi exposta aos sete minutos.

O canto de James Ward-Prowse foi acertado no segundo poste, onde o zagueiro marroquino Aguerd escapou facilmente de Conor Gallagher e Chukwuemeka para cabecear para o gol a seis metros.

Desde sua estreia na Premier League em 2012, Ward-Prowse tem 25 assistências em lances de bola parada, com apenas Christian Eriksen dando mais na competição no mesmo período.

– Estreia para esquecer –

Dominando a posse de bola após aquele revés, o Chelsea empatou merecidamente aos 28 minutos.

Kurt Zouma errou um chute fraco e Chukwuemeka habilmente desviou a bola de Tomas Soucek antes de acertar uma bela finalização no canto mais distante a 12 metros.

Foi o primeiro gol de Chukwuemeka na Premier League, destacando o potencial que convenceu o Chelsea a contratar o meio-campista de 19 anos do Aston Villa no ano passado.

O Chelsea estava no comando e a corrida de Raheem Sterling rendeu ao time um pênalti aos 42 minutos, depois que o ala foi derrubado por uma entrada desajeitada de Soucek.

Mas Areola mergulhou para a direita para fazer uma excelente defesa na tentativa de pênalti de Fernandez, negando ao meio-campista argentino seu primeiro gol pelo Chelsea.

Os Blues sofreram outro golpe quando Chukwuemeka saiu mancando no intervalo.

Antonio teve apenas cinco toques no primeiro tempo, mas o atacante do West Ham aproveitou uma rara participação aos 53 minutos.

O zagueiro do Chelsea, Levi Colwill, e Axel Disasi foram intimidados por Antonio, que recebeu um passe de Ward-Prowse e usou sua força para se posicionar para um chute feroz que passou por Sanchez da entrada da área.

Com uma hora de jogo, o meio-campista equatoriano Caicedo fez sua estreia no Chelsea depois de sair de Brighton por uma quantia recorde britânica de £ 115 milhões (US$ 146 milhões).

Caicedo disparou de longe com um dos primeiros toques com a camisa do Chelsea.

O cartão vermelho de Aguerd aos 67 minutos, ganho por um segundo cartão amarelo desajeitado quando ele derrubou Nicolas Jackson, deu ao Chelsea uma tábua de salvação em potencial.

Mas os visitantes se esforçaram para responder e a estreia de Caicedo no esquecimento foi completa quando cometeu uma falta em Emerson nos acréscimos, concedendo um pênalti que Paquetá disparou contra Sánchez.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)