Friday, March 29, 2024
HomeFootballPremier League: Tottenham Hotspur Fightback contra o Leeds dá sustentação a Antonio...

Premier League: Tottenham Hotspur Fightback contra o Leeds dá sustentação a Antonio Conte

O Tottenham precisava de uma revanche no segundo tempo para lançar o reinado de Antonio Conte no comando com uma vitória por 2 a 1 sobre o Leeds, enquanto o Manchester City varreu o Everton por 3 a 0 no domingo para chegar em segundo lugar na Premier League. O Leeds, gravemente esgotado, permanece apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento, depois de ameaçar prejudicar o primeiro jogo de Conte na liga em casa desde que substituiu Nuno Espírito Santo. O Tottenham não havia sequer acertado um chute no alvo nas duas partidas anteriores do campeonato e houve poucas mudanças nos primeiros 45 minutos.

Mesmo sem os homens-chave Raphinha e Patrick Bamford, um Leeds jovem valeu a pena a vantagem de 1 a 0 no intervalo, graças ao primeiro gol de Daniel James pelo clube.

Harry Kane marcou três gols consecutivos para a Inglaterra durante a pausa para as seleções, mas ainda marcou apenas uma vez na Premier League nesta temporada.

Kane foi negado no mano-a-mano com Illan Meslier e o chute desviado de Son Heung-min saiu da trave enquanto o Spurs melhorava após o intervalo.

Mas os gols vieram de fontes desconhecidas, já que o chute fraco de Pierre-Emile Hojbjerg alcançou o último canto e empatou antes da hora marcada.

Sergio Reguilon marcou o gol da vitória com seu primeiro gol no Spurs, após um livre desviado de Eric Dier ter saído do poste.

A primeira vitória em quatro jogos do campeonato coloca o Tottenham à frente do Manchester United, que demitiu Ole Gunnar Solskjaer no domingo, até o sétimo lugar na tabela e a quatro pontos dos quatro primeiros.

“Este é um ponto de partida. Digo isto aos meus jogadores, eles precisam de compreender se o queremos, podemos fazê-lo”, disse Conte, que destacou a mudança na intensidade da sua equipa após o intervalo.

“No segundo tempo mudamos algo taticamente e também queríamos jogar com a mesma intensidade que o Leeds, em posições mais altas.”

Cruzeiro pela cidade

O City foi um vencedor muito mais convincente, pois gols de Raheem Sterling, Rodri e Bernardo Silva derrotaram Everton na Etihad e diminuíram a vantagem do Chelsea no topo da tabela para três pontos.

“Em geral, controlamos o jogo”, disse o técnico do City, Pep Guardiola. “Fizemos o jogo que deveríamos jogar para vencer times como o Everton.”

Sterling marcou na sua 300ª participação na Premier League ao desviar para a casa um sensacional passe de João Cancelo com a parte externa do pé direito para o seu 98º gol na primeira divisão inglesa.

Sem a presença de Dominic Calvert-Lewin na frente, Everton raramente ameaçava.

Os homens de Rafael Benitez conquistaram agora apenas dois pontos dos últimos 18 em oferta na Premier League, caindo para a metade inferior da tabela e apenas seis pontos à frente da zona de rebaixamento.

O impressionante lance de longo alcance de Rodri para o canto superior, 10 minutos após o intervalo, encerrou o jogo como uma disputa.

O City então se contentou em cruzar a meia hora final com um olho no confronto da Liga dos Campeões na quarta-feira com o Paris Saint-Germain.

Sterling deveria ter marcado o segundo da tarde após um cruzamento convidativo de Riyad Mahrez, mas foi negado pelo companheiro de equipe Jordan Pickford enquanto tentava contornar o goleiro.

O City conseguiu um merecido terceiro a cinco minutos do final, quando Silva o seguiu depois que o chute de Cole Palmer foi bloqueado.