Tuesday, October 22, 2024
HomeFootballReal Madrid 5-2 Borussia Dortmund: Hat-trick de Vinicius Junior inspira detentores da...

Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund: Hat-trick de Vinicius Junior inspira detentores da UEFA Champions League a recuperarem a vitória

Vinicius Junior fez um hat-trick brilhante na vitória do Real Madrid sobre o Borussia Dortmund com uma blitz de cinco gols no segundo tempo, recuperando de uma desvantagem de dois e vencendo por 5 a 2 no Santiago Bernabéu.

Numa repetição da final da UEFA Champions League de 2024, o atual campeão Real esteve em apuros no intervalo, depois de golos de Donyell Malen e Jamie Gittens terem colocado o Dortmund a vencer por dois pontos, após uma primeira parte divertida.

Mas o Real saiu voando dos blocos no segundo tempo, ansioso para evitar o que teria sido a segunda derrota em três partidas na competição deste ano.

Dois gols em dois minutos, logo após a hora, de Antonio Rudiger e Vinicius empataram o placar.

E Lucas Vázquez completou a recuperação aos 83 minutos, após uma exibição dominante do time espanhol no segundo tempo.

Dois excelentes gols tardios de Vinicius para completar seu hat-trick tornaram o jogo completamente seguro, após uma das exibições de 45 minutos mais impressionantes da temporada.

Talking Point – Um jogo de dois tempos

Este foi o jogo clichê de dois tempos, com o Real às vezes animado no primeiro tempo, mas acabou abalado por uma exibição impressionante de ataque dos visitantes do Dortmund.

A atmosfera corria o risco de piorar e os jogadores do Real lutaram para assumir o controle do jogo depois que o Dortmund abriu a defesa do Real Madrid para dois gols rápidos.

Mas a segunda parte viu um Real Madrid perto do seu melhor, atacando com uma velocidade e ferocidade que os visitantes tiveram dificuldade em controlar.

O Dortmund ficou cada vez mais atrás, convidando à pressão, e a recuperação parecia inevitável à medida que as oportunidades aumentavam.

Poderia ter sido diferente se Thibaut Courtois não tivesse feito uma excelente defesa com o placar de 2 a 2, mas o Real fez mais do que o suficiente para vencer o jogo no equilíbrio do jogo no segundo tempo.

Jogador da partida – Vinicius Junior

O brasileiro Vinicius é o favorito para ganhar a Bola de Ouro por um motivo, e ele mostrou isso durante uma excelente atuação individual. Ele sempre pareceu o jogador com maior probabilidade de machucar o Dortmund, criando uma série de chances para outros antes de marcar o empate.

Mas o seu segundo e terceiro golos serão momentos que ficarão na memória, sendo ambos esforços soberbos, rasgando uma defesa quebrada do Dortmund enquanto ele acertava a bola com um hat-trick de classe mundial.

Avaliações dos jogadores

Real Madrid: Courtois 8; Vázquez 8, Militão 7, Rüdiger 7, Mendy 6; Valverde 8, Modric 8, Bellingham 6; Rodrygo 7, Mbappé 8, Vinicius 9. Suplentes: Camavinga 7, Tchouameni 6, Guler 6, Ceballos 6.

Borussia Dortmund: Kobel 8; Ryerson 6, Sule 6, Schlotterbeck 7, Bensebaini 6; Nmecha 6, Sabitzer 5; Malen 7, Brandt 7, Gittens 7; Guirassy 7. Subs: Anton 6, Gross 5, Beier 6, Can 5

Destaques da partida

30′ – GOL! REAL MADRID 0-1 BORUSSIA DORTMUND (MALEN)

Os visitantes estão na liderança! Uma jogada parece falhar na entrada da área, mas Brandt se esforça para recuperar a bola e Guirassy desvia no momento perfeito para acertar a corrida de Malen, que finaliza além de Courtois. 1-0.

34′ – GOL! REAL MADRID 0-2 BORUSSIA DORTMUND (GITTENS)

E outro! O Dortmund quebra, Malen salta para a linha de fundo e desliza a bola pela frente do gol, e Jamie Gittens chega em ritmo, rastreado por ninguém, esticando-se para desviar a bola para o poste mais distante, completamente incontestado. 2-0.

60′ – GOL! REAL MADRID 1-2 BORUSSIA DORTMUND (RUDIGER)

Antonio Rudiger se levanta após escanteio e está disponível para cabecear com força o cruzamento de Mbappe. É um belo cruzamento e um cabeceamento dominante e o Real Madrid está de volta a este jogo. 2-1.

62′ – GOL! REAL MADRID 2-2 BORUSSIA DORTMUND (VINICIUS)

O Real Madrid virou este jogo de cabeça para baixo e o Bernabéu está saltando. Mbappe é desviado para o gol e abordado de forma soberba, mas a bola perdida vai direto para Vinicius Junior, que chuta para o gol vazio. O gol foi inicialmente anulado por impedimento sobre Mbappe, mas não foi a decisão certa e está 2-2. Os jogadores do Real Madrid dão socos no ar para levar a multidão a um ambiente ainda mais fervoroso. Esplêndido.

81′ – ENORME DEFESA DE COURTOIS

Do nada, o Dortmund quase retomou a liderança. Eles criaram muito pouco neste segundo tempo, mas quebraram e passaram a bola para Beier, que fez uma excelente defesa de Courtois.

83′ – GOL! REAL MADRID 3-2 BORUSSIA DORTMUND (VAZQUEZ)

Rodrygo faz bem em manter a bola e tenta devolvê-la para Mbappé fora da área. Seu passe é bloqueado, mas a bola desviada é perfeita para Lucas Vazquez correr, e ele passa pelo zagueiro de cobertura e acerta um chute de um ângulo apertado. As celebrações são enormes – que reviravolta tem sido! 3-2.

86′ – GOL! REAL MADRID 4-2 BORUSSIA DORTMUND (VINICIUS)

Uau! Esse é o objetivo claro da noite do favorito à conquista da Bola de Ouro. Vinicius Junior recebeu a bola bem fundo no seu próprio meio-campo, mas a todo vapor há poucos que conseguem alcançá-lo e ele avançou para o meio-campo do Dortmund antes de passar por Sule indefeso, terminando sua corrida com uma finalização brilhante da entrada do gol. a caixa. Simplesmente sublime. 4-2!

93′ – GOL! REAL MADRID 5-2 BORUSSIA DORTMUND (VINICIUS)

Esse é o hat-trick e é brilhante de Vinicius. O Real Madrid recupera a bola no meio-campo e alimenta Vinicius. Ele recebe o favor de um desvio de volta em seu caminho enquanto passa pela defesa do Dortmund em direção à área, mas é um jogador que não precisa de ajuda e aproveita a vantagem, saltando para o espaço com um passo antes de chutar para o telhado. da rede. Que atuação, que jogador!