Saturday, April 20, 2024
HomeEsportes motorizadosResultados da F1 do GP do México: Verstappen vence novamente e aumenta...

Resultados da F1 do GP do México: Verstappen vence novamente e aumenta a vantagem do campeonato sobre Lewis Hamilton

Resultados do GP do México F1 – Max Verstappen vence: Max Verstappen, da Red Bull, alcançou uma terceira vitória recorde no Grande Prêmio da Cidade do México, à frente de Lewis Hamilton, da Mercedes, e do companheiro de equipe da Red Bull, Sergio Perez – que se tornou o primeiro piloto mexicano a chegar ao pódio na Fórmula 1 em casa.

Classificações da Fórmula 1 – Resultados do GP do México F1: A alegria da surpreendente pole position de Valtteri Bottas durou pouco quando Verstappen contornou os dois Mercedes para a primeira curva na primeira volta. Bottas foi derrubado por Daniel Ricciardo da McLaren na Curva 2 para deixar Verstappen liderando Hamilton e Perez atrás do Safety Car, que foi chamado para um reinício da corrida na 5ª volta, quando Bottas caiu para o fundo do campo.

O ritmo de Verstappen com os pneus médios – no qual todos, exceto Yuki Tsunoda e Esteban Ocon começaram – foi superior ao de Hamilton na primeira temporada. Com o britânico perdendo tempo para o holandês e seu companheiro de equipe Perez, ele fez uma parada difícil na volta 30 e Verstappen o seguiu na volta 34, emergindo em segundo para fazer de Perez o primeiro mexicano a liderar sua corrida em casa.

Perez entraria para novos compostos rígidos na volta 41, nove segundos atrás de Hamilton, e começou a tirar pedaços dessa lacuna para deixá-la com apenas um segundo na volta 60 de 71. Grandes aplausos explodiram quando a multidão viu o quão perto sua casa o herói foi para Hamilton e o caso do britânico não foi ajudado quando ele foi instruído a levantar e desacelerar, mas Perez não conseguiu fazer a passagem e terminou em terceiro – apenas 1,1s atrás de Hamilton – apesar de ter pneus duros 11 voltas mais recentes que do motorista da Mercedes.

Classificações da Fórmula 1 – Resultados do GP do México F1: Quanto a Bottas, ele foi parado na volta 66 por causa de pneus macios, desabotoou-se na volta 68, mas não conseguiu fazer a volta mais rápida longe de Verstappen. Ele lutou novamente para outro conjunto de softs com uma volta restante e arrebatou a volta mais rápida do líder do campeonato Red Bull, antes de terminar em 15º no geral.