Saturday, September 28, 2024
HomeFootballResumo da Premier League: Palmer marca quatro gols no primeiro tempo na...

Resumo da Premier League: Palmer marca quatro gols no primeiro tempo na vitória do Chelsea

O Chelsea sabia que estava conseguindo um jogador talentoso ao contratar Cole Palmer do Manchester City no ano passado.

Mas talvez não seja tão bom.

Palmer fez história no sábado, quando se tornou o primeiro jogador a marcar quatro gols no primeiro tempo de uma partida da Premier League inglesa. Sua série de gols veio na vitória do Chelsea por 4 a 2 sobre o Brighton, que fortaleceu ainda mais a crença de que o time londrino será uma força nesta temporada, depois de gastar mais de US$ 1 bilhão em jogadores nos últimos dois anos.

Palmer foi uma das contratações mais caras do clube – custou pelo menos 40 milhões de libras (US$ 50,7 milhões) – mas agora parece uma pechincha. Seus 22 gols no campeonato na temporada passada ficaram atrás apenas de Erling Haaland, do Man City, e também incluíram quatro gols contra o Everton, e ele já marcou seis gols nesta campanha em apenas seis jogos.

Palmer também é titular na seleção inglesa, marcando o gol do time na derrota por 2 a 1 para a Espanha na final do Campeonato Europeu, em julho.

Como o City poderia ter se saído com Palmer algumas horas antes, no sábado, quando o campeão empatou em 1 a 1 com o Newcastle, perdendo pontos pelo segundo fim de semana consecutivo. Haaland ficou sem gols em um jogo do campeonato pela primeira vez nesta temporada e manteve 10 gols. Em vez disso, o zagueiro Josko Gvardiol marcou para o City.

O Arsenal aproveitou o deslize de seu grande rival ao vencer o Leicester por 4 a 2 graças a dois gols nos acréscimos – um gol contra e uma finalização à queima-roupa de Kai Havertz.

O Arsenal se juntou ao primeiro colocado City com 14 pontos, mas ambos podem ser ultrapassados ​​se o Liverpool vencer o Wolverhampton fora de casa no final do jogo.

O Brentford se tornou o primeiro time da Premier League a marcar no primeiro minuto em três jogos consecutivos, mas não conseguiu aguentar após o gol de Bryan Mbeumo e empatou com o West Ham em 1-1.

O Everton conquistou sua primeira vitória da temporada ao derrotar o Crystal Palace por 2 a 1 e o Fulham venceu o Nottingham Forest por 1 a 0, com o atacante mexicano Raul Jimenez marcando no terceiro jogo consecutivo.

Faltando Rodrí

Foi a primeira partida do City no campeonato desde que o influente meio-campista Rodri foi afastado da temporada devido a uma lesão no ligamento cruzado anterior sofrida no empate de 2 x 2 contra o Arsenal no fim de semana passado, e os campeões estavam longe de sua melhor fluidez sem o candidato à Bola de Ouro.

Haaland mal teve chance em St. James’ Park, então não conseguiu igualar o recorde do grande Sergio Aguero do City em marcar em cada um de seus primeiros seis jogos na temporada da Premier League.

Gvardiol foi um artilheiro frequente no final da temporada passada em suas investidas no ataque e colocou o City na frente aos 35 minutos, recebendo um passe interno de Jack Grealish antes de cortar com o pé direito mais fraco e chutar rasteiro para escanteio.

Anthony Gordon converteu um pênalti para o empate do Newcastle aos 58 minutos, depois que o atacante inglês – jogando como atacante central na ausência do lesionado Alexander Isak – foi derrubado pelo goleiro do City, Ederson Moraes, após passar para o gol.

Show tardio

Os jogadores do Arsenal ficaram desanimados ao sofrerem o empate nos acréscimos contra o City no fim de semana passado.

Seis dias depois, eles estavam comemorando gols tardios depois que o Leicester, um time promovido sem vencer até o momento, ameaçou conseguir um empate improvável no Emirates Stadium com dois gols a menos.

Gabriel Martinelli e Trossard marcaram pelo Arsenal no primeiro tempo, mas a defesa normalmente obstinada dos Gunners deixou surpreendentemente dois gols do lateral-direito do Leicester, James Justin. O segundo de Justin foi um voleio impressionante com a parte externa do pé direito que saiu do poste mais distante.

O Arsenal voltou à frente no quarto minuto dos acréscimos, quando Leandro Trossard cobrou um escanteio profundo de Bukayo Saka em direção ao gol, embora precisasse de um desvio de Wilfred Ndidi para encontrar um caminho para a rede. Havertz marcou o quarto gol aos nove minutos dos acréscimos.