Wednesday, September 18, 2024
HomeFootballSuíça 1-4 Espanha - Joselu, Fabian Ruiz e Ferran Torres levam Roja...

Suíça 1-4 Espanha – Joselu, Fabian Ruiz e Ferran Torres levam Roja com 10 jogadores à vitória na Liga das Nações

Fabian Ruiz marcou duas vezes na vitória da Espanha sobre a Suíça por 4 a 1 na Liga das Nações, apesar de ter jogado 70 minutos com 10 homens após a expulsão de Robin Le Normand.

Os vencedores da Euro 2024 entraram em campo de forma explosiva, com Lamine Yamal desempenhando papéis importantes nos dois primeiros gols, com a cabeçada de Joselu, e Ruiz dando sequência ao esforço defendido por Nico Williams.

A Suíça teve o azar de estar perdendo por dois gols, com um toque de mão negando o empate a Becir Omeragic entre esses dois gols, mas voltou ao jogo quando Le Normand foi penalizado por derrubar Breel Embolo quando o atacante estava se aproximando do gol.

O time da casa dominou grande parte da posse de bola a partir desse ponto, mas ameaçou mais em bolas paradas, com Zeki Amdouni convertendo um escanteio desviado antes do intervalo e colocando a bola na rede novamente após o intervalo – apenas para o gol ser anulado devido ao escanteio de Ruben Vargas que saiu da área.

À medida que a Suíça ficava mais desesperada para empatar, eles deixaram buracos na defesa e o substituto Ferran Torres primeiro cortou para Ruiz marcar seu segundo gol aos 77 minutos, antes de correr para a bola de Joselu três minutos depois e marcar ele mesmo.

Tópico de discussão – Será que essa dupla pode se tornar a melhor ponta de todos os tempos?

É fácil imaginar Nico Williams e Lamine Yamal jogando juntos pela Espanha durante a maior parte da próxima década.

Não é tão fácil quanto você pode pensar em ter dois grandes pontas em um time. Eu não acho que você pode contar dois em um trio de ataque, então Ronaldo e Bale, nem Sadio Mane e Mo Salah, Lionel Messi e Neymar. Eu suponho que o ponto crucial para a qualificação deve ser ambos os jogadores principalmente criadores, em vez de marcadores.

‘Robbery’, a dupla do Bayern de Munique, Arjen Robben e Franck Ribery, é o padrão ouro, a principal razão para o FC Hollywood ganhar tantos troféus em casa e no exterior durante seus 10 anos de excelência na Baviera.

Ryan Giggs e David Beckham jogaram por quase o mesmo tempo em Old Trafford e ganharam um número semelhante de troféus – embora se possa argumentar que Andrei Kanchelskis e um Giggs adolescente foram os mais letais pouco antes do futuro capitão da Inglaterra fazer sua estreia.

Internacionalmente, a dupla mais famosa da história é provavelmente Tom Finney e Stanley Matthews, mas na maioria das vezes os selecionadores da Inglaterra optam por escalar um ou outro, em vez dos dois como uma dupla.

Ainda não se sabe se esta geração espanhola conseguirá repetir o sucesso de seus antecessores, que ganharam três grandes troféus consecutivos, mas Williams e Yamal os tornam uma geração mais emocionante de assistir e podem deixar sua própria marca na história do futebol ao tentarem fazê-lo.

Jogador da partida – Fabian Ruiz (Espanha)

O meio-campista do PSG tem sido o artilheiro de um em cada dez jogos em sua carreira, mas depois de marcar dois gols na Euro 2024, ele mostrou um toque letal para marcar gols em ambos os tempos.

Um meio-campista de classe que era subestimado antes de seu papel fundamental na vitória da Espanha no verão, ele está parecendo um meio-campista completo agora. Ele foi uma figura-chave enquanto seu país defendia sua liderança com um homem a menos, então avançou para marcar o gol que decidiu a partida.

Classificações dos jogadores

Suíça: Kobel 6; Omeragic 7, Wuthrich 6, Akanji 6, Rodriguez 5; Freuler 6, Zakaria 7, Aebischer 5, Vargas 7; Amdouni 7, Embolo 7.

Subs: Rieder 6, Sierro 6, Monteiro 6, Duah 6, Steffen 6.

Espanha: Raya 6; Carvajal 6, Le Normand 4, Laporte 7, Alex Grimaldo 6; Rodri 6, Fabian Ruiz 9*; Pedro 7; Nico Williams 7, Lamine Yamal 8, Joselu 8.

Subs: Vivian 7, Torres 8, Zubimendi 6, Yeremy 6, Garcia 6.

Destaques da partida

4′ GOL! Suíça 0-1 Espanha (Joselu) Um cruzamento de pé direito de Yamal da linha de fundo encontrou o atacante que cabeceou em direção ao gol e, embora parecesse uma defesa brilhante de Kobel, a bola foi desviada para fora da linha.

7′ GOL! Suíça (Omeragic) 1-1 Espanha! Uma ótima corrida pela ponta esquerda de Embolo, que cruzou com a parte externa do pé direito para a inclusão tardia do lateral Omeragic, que tocou para a rede vazia no segundo poste.

9′ GOL ANULADO! Uma verdadeira decepção, pois o gol foi anulado por um toque de mão bem no começo da jogada, antes do gol de Freuler.

13′ GOL! Suíça 0-2 Espanha (Ruiz) Yamal fez um belo passe para Williams, cortou para dentro do zagueiro, mas viu seu esforço ser bloqueado por Kobel, apenas para Ruiz marcar o rebote.

20′ LE NORMAND É EXCLUÍDO! Embolo pegou o lado errado dele e o zagueiro espanhol o puxou para baixo. Eles estão verificando, mas parece improvável que haja um adiamento.

25′ FORA DA BARRA! Amdouni fez um chute fantástico que derrotou o Raya, mas a bola acertou o travessão.

41′ GOL! Suíça (Amdouni) 1-2 Espanha! Embolo desviou no escanteio de Vargas e Amdouni finalizou no segundo poste.

49′ AMDOUNI TEM BOLA NA REDE! Mas é decidido que o escanteio de Vargas saiu de jogo primeiro. A cabeçada bastante mansa de Amdouni foi desviada para sua própria rede por Vivian – mas não conta para nada.

77′ GOL! Suíça 1-3 Espanha (Ruiz) Espanha com um soco no pé! Torres corre pelo flanco direito atrás da defesa suíça e cruza rasteiro para Ruiz que chuta de lado para o gol do seu segundo da noite.

80′ GOL! Suíça 1-4 Espanha (Torres) Mais uma vez a Suíça é pega de surpresa no contra-ataque. Uma bola longa de Joselu passa por Torres, que corre em direção ao gol e então calmamente guia a bola para longe de Kobel.