Friday, September 27, 2024
HomeFootballTurquia ganha suspense com os estreantes espirituosos do Euro 2024, Geórgia

Turquia ganha suspense com os estreantes espirituosos do Euro 2024, Geórgia

A Turquia teve um início emocionante na campanha da Euro 2024 na terça-feira, com uma vitória por 3 a 1 sobre a Geórgia, que encantou um exército apaixonado de torcedores no encharcado Dortmund. O meio-campista do Real Madrid, Arda Guler, marcou um gol brilhante aos 65 minutos em um Westfalenstadion dominado por dezenas de milhares de torcedores turcos, antes de Kerem Akturkoglu marcar o terceiro nos acréscimos, enquanto a Geórgia tentava empatar no final. Guler, de 19 anos, passou por momentos difíceis devido a lesões em sua primeira temporada em Madri, mas substituiu a Turquia em uma partida muito disputada contra a Geórgia, que não parecia deslocada em sua primeira partida em um grande torneio internacional.

A Geórgia foi perigosa depois de Georges Mikautadze empatar o golo inaugural de Mert Muldur para a Turquia, aos 25 minutos, logo após a marca da meia hora, e viu o segundo empate ser negado pela trave e uma série de defesas e bloqueios.

Mas Akturkoglu garantiu que a Turquia lideraria o grupo antes do jogo de estreia de Portugal com a República Checa, na terça-feira.

A Turquia aproveitou o seu apoio fervoroso e atacou a Geórgia desde o início, pressionando o seu adversário inexperiente no alto do campo enquanto um grande barulho se espalhava pelas arquibancadas.

Kaan Ayhan e Abdulkerim Bardakci chegaram perto com cabeceamentos de escanteio nos primeiros 10 minutos, antes de Ayhan acertar um remate rasteiro de dentro da trave.

E num primeiro período de tirar o fôlego, Anzor Mekvabishvili quase deu à Geórgia uma vantagem surpreendente aos 11 minutos, quando o seu remate desviado descontroladamente foi bem defendido por Mert Gunok.

Mas Muldur provocou grandes comemorações nas arquibancadas aos 25 minutos com um chute impressionante, depois que um cruzamento de Ferdi Kadioglu foi desviado para ele na entrada da área.

Os rugidos do gol de Muldur mal haviam diminuído quando Kenan Yildiz marcou o que ele considerou ser o segundo gol da Turquia, apenas para o gol ser anulado porque os dedos dos pés do atacante da Juventus desviaram-se do jogo antes de ele marcar.

E Mikautadze surpreendeu o que era efetivamente a torcida da casa aos 32 minutos, ao acertar um cruzamento rasteiro de Giorgi Kochorashvili após uma jogada brilhante pela direita.

O pequeno mas barulhento contingente georgiano teve a cabeça nas mãos pouco depois, quando Mikautadze parecia certo de colocar a sua equipa na frente, mas aproveitou uma grande oportunidade.

A Turquia voltou a começar na frente após o intervalo, mas a Geórgia segurou a sua posição e Mikautadze voltou a estar no meio da situação aos 52 minutos, quando Bardakci bloqueou o seu remate após um disparo de Khvicha Kvaratskhelia pela esquerda.

Kvaratskhelia, que esteve abaixo da média o tempo todo, abriu uma boa chance aos 62 minutos e, momentos depois, Guler mirou de longe e chutou sem parar para longe do desesperado Giorgi Mamardashvili.

A Geórgia procurou outro empate e esteve desesperadamente perto cinco minutos depois do remate de Guler, quando Kochorashvili ultrapassou alguns lances fracos, apenas para ver o seu remate acertar na trave.

Mas Kochorashvili e Zuriko Davitashvili tiveram a infelicidade de não empatar nos descontos, com Mamardashvili a avançar para um último remate e Akturkoglu a marcar no contra-ataque para selar uma vitória emocionante.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)