Tuesday, September 17, 2024
HomeFootballWhitecaps se recuperam e vencem Tijuana e avançam para as oitavas de...

Whitecaps se recuperam e vencem Tijuana e avançam para as oitavas de final da Copa das Ligas

VANCOUVER — Os atacantes Levonte Johnson e Faba Picault marcaram um gol cada e deram assistência para outro no segundo tempo, quando o Vancouver Whitecaps derrotou o Club Tijuana por 3 a 1 na noite de sábado, avançando para as oitavas de final da Copa da Liga.

Johnson deu a Vancouver uma vantagem de 2-1 com seu gol no minuto 77 em um chute que encontrou o canto mais distante da rede. Pedro Vite fez 3-1 no minuto 83 depois que Picault lhe deu um passe.

Kevin Castaneda marcou aos oito minutos para o Tijuana.

Picault empatou a partida no início do segundo tempo, vencendo o goleiro do Tijuana, Jose Rodriguez, com um chute após um passe suave de Johnson, um substituto no segundo tempo. Foi seu nono gol da temporada em todas as competições e a primeira assistência de Johnson.

O gol aconteceu poucos minutos depois que o goleiro do Vancouver, Yohei Takaoka, fez uma defesa com a ponta dos dedos após um chute do meio-campista Efrain Alvarez.

Pouco depois do gol de Vancouver, Johnson acertou um chute que atingiu Rodriguez no rosto. O goleiro caiu no gramado e foi removido em um carrinho, mas fez o sinal de “thumps up” para a multidão de 18.896 no BC Place Stadium.

Jose Carona substituiu Rodriguez no gol. Ele foi forçado a fazer uma defesa saltitante no minuto 74 para parar um chute longo de Vite.

O Tijuana foi forçado a jogar com um homem a menos depois que Aaron Mejia Montoya recebeu um cartão vermelho por agredir Picault aos 81 minutos.

No primeiro gol, o zagueiro Diego Barbosa fez uma bela jogada para driblar um defensor do Whitecaps e depois passou para Castaneda, que finalizou com um chute de direita do meio da área.

Ambas as equipes jogaram sem seus treinadores.

Vanni Sartini, de Vancouver, recebeu um cartão vermelho durante a vitória do Whitecaps por 4 a 2 sobre o LAFC na terça-feira à noite.

O técnico do Tijuana, Juan Carlos Osorio, também recebeu um cartão vermelho após um confronto com um bandeirinha durante a derrota dos Xolos por 3 a 0 para o LAFC em 26 de julho.

Michael D’Agostino assumiu a função de treinador do Vancouver, enquanto Saucedo Cirilo assumiu o lugar de Osorio.

Perdendo por um gol no início, Brian White teve a chance de empatar o jogo em um escanteio aos 14 minutos. Sua cabeçada foi parada por um Rodriguez mergulhando.

O meio-campista Sebastian Berhalter teve outra chance aos 28 minutos, quando seu chute de longa distância acertou um zagueiro e mudou de direção, mas passou por cima da rede.

Rodriguez foi forçado a fazer outra defesa aos 32 minutos, após um chute de longa distância de Picault.

Picault fez outra bela jogada no 37º minuto para contornar um defensor do Tijuana. Ele enviou um passe para a área que White, com outro defensor nas costas, desviou para fora da rede.

A Leagues Cup reúne os 47 clubes das ligas Major League Soccer e LIGA MX. O torneio decide três qualificadores para a CONCACAF Champions Cup de 2025. O vencedor dessa competição representará a região na FIFA Club World Cup.

NOTAS

Um grande contingente na multidão cantou junto com o hino nacional mexicano antes do jogo. … Foi a primeira vez que o Whitecaps e o Club Tijuana jogaram um contra o outro. … O atacante Ryan Gauld, que lidera Vancouver com nove assistências, continua afastado devido a uma lesão na perna. … Tendo vencido três dos últimos quatro jogos em casa, o Whitecaps joga seis dos 10 jogos restantes da MLS no BC Place. … Vancouver colocou o zagueiro jamaicano Javain Brown em waivers.

A SEGUIR

Os Whitecaps têm uma agenda cheia. Eles retornam à ação da MLS recebendo o LAFC em 24 de agosto e depois enfrentam o Pacific FC em casa em 27 de agosto na segunda etapa das semifinais do Campeonato Canadense antes de jogar contra o Austin FC fora de casa em 31 de agosto.

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.