Wednesday, September 18, 2024
HomeFootballWhitecaps têm chances, mas não há gols no empate sem gols com...

Whitecaps têm chances, mas não há gols no empate sem gols com Dallas

VANCOUVER — O Vancouver Whitecaps não conseguiu aproveitar algumas chances no início e depois não conseguiu marcar durante um frenesi no final e foi forçado a se contentar com um empate por 0 a 0 contra o FC Dallas em uma partida da Major League Soccer na noite de sábado.

Os meio-campistas Mathias Laborda e Sebastian Berhalter tiveram grandes oportunidades no primeiro tempo, mas foram parados pelo goleiro do Dallas, Jimmy Maurer, frustrando a multidão de 23.188 pessoas no BC Place Stadium.

No final da partida, o meio-campista Deiber Caicedo parecia ter um caminho livre para a rede, mas um Maurer mergulhando tirou a bola de seus pés. Nos acréscimos, Caicedo teve um chute bloqueado e Nicolas Fleuriau Chateau mandou uma bola para fora.

O empate deixa o Whitecaps (12-8-6) em sexto na Conferência Oeste com 42 pontos. Vancouver está 5-1-2 nos últimos oito jogos.

O ponto deixou Dallas (9-12-7) em 10º no Oeste e dois pontos fora da nona e última vaga de playoff na conferência. Dallas está 1-8-5 fora de casa.

Dallas venceu apenas três vezes em 16 jogos no BC Place.

O Whitecaps jogou a partida com um elenco deletado. Cinco titulares, incluindo o meio-campista Ryan Gauld — o segundo maior artilheiro do clube com nove — foram convocados para o serviço internacional. Vancouver também estava jogando sem o atacante Brian White, que lidera o time com 12 gols e 51 assistências, devido ao protocolo de concussão da MLS.

O FC Dallas parecia ter uma boa chance de gol no começo do segundo tempo. O atacante Jesus Ferreira enviou um passe para Petar Musa atrás da defesa de Vancouver. Musa teve muito espaço, mas mandou um chute inofensivo para fora da rede.

Depois de um início lento no primeiro tempo, os Whitecaps encontraram o ritmo e colocaram Dallas sob pressão.

Vancouver teve chances de gol consecutivas no 24º minuto. O primeiro meio-campista Alessandro Schopf encontrou uma área aberta e disparou um chute do lado esquerdo da área que bateu no poste mais distante. Laborda aproveitou o rebote e chutou do lado direito que saiu para fora. No 33º minuto, Laborda cabeceou e Mauer defendeu.

Poucos minutos depois, Berhalter cobrou uma falta em direção ao canto da rede, que foi defendida por Mauer.

Berhalter também teve um chute forte de longe que forçou Maurer a fazer uma defesa rápida, com apenas uma mão.

Dallas teve uma grande chance de gol nos segundos finais do primeiro tempo. O meio-campista Paul Arriola cabeceou uma bola que passou por cima da mão estendida do goleiro do Vancouver, Yohei Takaoka, e foi em direção à rede aberta. O atacante Katlego Ntsabeleng tentou desesperadamente alcançar a bola, mas ela quicou no seu pé esquerdo e saiu para fora da rede.

NOTAS

Stuart Armstrong, um escocês internacional que os Whitecaps contrataram no início da semana, fez sua estreia em Vancouver no minuto 84. … Os Whitecaps jogam cinco dos oito jogos restantes no BC Place. … Vancouver está 7-4-3 fora de casa, empatando os recordes da equipe de vitórias e pontos com 24. … Dallas joga três dos seus últimos seis jogos fora de casa. … Além de Gauld jogando pela Escócia, os outros Whitecaps convocados para o dever internacional foram os meio-campistas Ali Ahmed (Canadá), Andres Cubas (Paraguai), Pedro Vite (Equador) e o atacante Fafa Picault (Haiti). … Dallas teve um registro de 3-2-0 quando jogou jogos não realizados em um sábado.