Friday, May 3, 2024
HomeFootballArgentina se recupera e empata com a África do Sul na Copa...

Argentina se recupera e empata com a África do Sul na Copa do Mundo Feminina

A Argentina marcou dois gols que salvaram o jogo em uma enxurrada de cinco minutos durante o segundo tempo na sexta-feira, salvando um empate de 2 a 2 com a África do Sul na Copa do Mundo Feminina.

O empate deu às duas equipes um único ponto no Grupo G. Suécia e Itália, colíderes do grupo com três pontos cada, jogam no sábado.

Sophia Braun mandou a bola voando para o canto superior direito da rede aos 74 minutos para colocar a Argentina na rede. Romina Nunez empatou de cabeça aos 79.

O jogo foi disputado para apenas 8.834 espectadores no Estádio Dunedin, mas os presentes deram o seu apoio a ambas as equipas.

Linda Motlhalo marcou aos 30 minutos para a África do Sul, quando acertou um passe de Thembi Kgatlana quando o jogo diminuiu porque os jogadores argentinos pensaram que a África do Sul estava impedida. Kgatlana mais tarde marcou ela mesma aos 66 minutos.

O empate deu à África do Sul seu primeiro ponto na Copa do Mundo Feminina. A África do Sul perdeu todas as partidas da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina de 2019, bem como a abertura do torneio.

Mas o Banyana Banyana está mais competitivo desta vez e assumiu a liderança contra a Suécia na estreia antes de perder por 2-1.

A capitã da seleção sul-africana, Refiloe Jane, foi retirada da maca aos 22 minutos devido a uma aparente lesão no tornozelo esquerdo. O meio-campista caiu após colidir no ar com um jogador argentino, que parecia ileso.

MOMENTO CHAVE

Aos 79 minutos, Nunez empatou a partida com uma cabeçada no canto inferior da rede, fora do alcance da goleira sul-africana Kaylin Swart. Os torcedores argentinos comemoraram ruidosamente nas arquibancadas.

POR QUE ISSO IMPORTA

A África do Sul conquistou seu primeiro ponto na Copa do Mundo Feminina, mas as duas seleções ainda buscam a primeira vitória. A África do Sul disputou cinco partidas, enquanto a Argentina disputou 11 em suas respectivas histórias.

Cada equipe ainda pode avançar para a fase eliminatória, embora ainda esteja empatada na última colocação nas partidas finais do Grupo G.

EM SUAS PRÓPRIAS PALAVRAS

“Falei para eles jogarem para se divertir, para driblar, para fazer o seu melhor jogo. É por isso que estamos aqui. Eu disse a eles para jogar com esse amor que caracteriza o nosso futebol”, disse o técnico da Argentina, German Portanova, sobre o que disse ao time perder por 2 a 0.

“Obviamente estamos desapontados porque poderíamos ter conquistado três pontos. Mas ainda temos uma chance. Vamos voltar com tudo e trabalhar em nosso jogo”, disse o zagueiro sul-africano Karabo Dhlamini.

QUAL É O PRÓXIMO

A Argentina encerra a fase de grupos contra a Suécia, em Hamilton. A África do Sul também encerra suas partidas do Grupo G ao enfrentar a Itália em Wellington. As duas partidas são quarta-feira.

.acf-block-preview .br-related-links-wrapper { display: grid; grid-template-columns: repeat(2, 1fr); lacuna: 20px; }

.acf-block-preview .br-related-links-wrapper a { pointer-events: nenhum; cursor: padrão; decoração de texto: nenhum; cor preta; }