Thursday, May 16, 2024
HomeFootballArteta 'muito feliz', mas escolhe três coisas que o Arsenal 'faltou' na...

Arteta ‘muito feliz’, mas escolhe três coisas que o Arsenal ‘faltou’ na vitória da Liga Europa

Mikel Arteta escolheu três coisas que o Arsenal “faltou” na vitória por 3 a 0 sobre o Bodo/Glimt na fase de grupos da Liga Europa.

Os Gunners entraram em alta neste jogo da Liga Europa no meio da semana, pois merecidamente venceram o Tottenham Hotspur local por 3 a 1 no fim de semana.

Essa vitória os deixa no topo da Premier League oito jogos na campanha 2022/23.

O Arsenal agora também lidera o grupo da Liga Europa, mesmo com um jogo a menos de dois de seus rivais do Grupo A.

A equipe de Arteta começou bem no Emirates na noite de quinta-feira. Kieran Tierney quase abriu o placar com um chute forte que acertou a trave aos 23 minutos.

Eddie Nketiah estava lá para pegar os recados, pois reagiu mais rápido para marcar o segundo gol da temporada na Liga Europa.

Os Gunners levaram apenas quatro minutos para dobrar a vantagem. O canto inicial de Fabio Vieira foi desviado para ele. A contratação de verão encontrou Rob Holding na segunda tentativa e o zagueiro encontrou a rede com um cabeceamento.

Arsenal não foram tão fortes no segundo tempo. Bodo/Glimt criou algumas chances próprias à medida que crescia em confiança.

Os anfitriões, no entanto, riram por último. Gabriel Jesus fez brilhantemente ao driblar para a área antes de colocar em um prato para Vieira. O chute do meio-campista bateu Nikita Haikin, então A noite do Arsenal terminou em alta.

Os Gunners já venceram nove dos dez primeiros jogos da campanha 2022/23.

Eles tentarão fazer uma declaração no domingo, quando receberem o Liverpool no Emirates.

Arteta saberá que seu time terá que jogar melhor se quiser vencer o Liverpool. Uma das coisas que ele acredita que “faltou” contra Bodo/Glimt é “consistência”:

“Estou muito feliz com a vitória, seis pontos e sem sofrer golos. Mas faltou conexão entre os jogadores, faltou consistência e domínio no jogo”, disse Arteta. BT Esporte.

“Foram oito mudanças, você podia sentir isso, o timing estava faltando.

“No último terço parecíamos muito perigosos, os gols que marcamos foram bons gols.”

Sobre as primeiras substituições no segundo tempo: “Alguns jogadores, você podia ver que eles tinham uma intensidade diferente, pouca exposição em termos de minutos, então tivemos que fazer mudanças”.

Nketiah acrescentou após o jogo que é importante que “todos joguem pelo seu papel” no Arsenal:

“Uma boa vitória, a atmosfera estava elétrica hoje.

“Eles começaram bem no segundo tempo, dominamos o primeiro tempo e depois caímos.

“É bom conseguir duas vitórias, dois gols, só tenho que continuar fazendo o que posso.

“Cada um tem que fazer o seu papel, então temos que continuar lutando.”