Wednesday, May 8, 2024
HomeFootballChelsea 1-1 Ajax: campeões da WSL avançam para as semifinais da Liga...

Chelsea 1-1 Ajax: campeões da WSL avançam para as semifinais da Liga dos Campeões Feminina após empate na segunda mão

O Chelsea empatou 1-1 com o Ajax nos quartos-de-final da UEFA Women’s Champions League, mas o trabalho já estava feito desde a primeira mão, à medida que avança para as meias-finais.

O gol de Mayra Ramirez aos 34 minutos deu aos Blues uma vantagem agregada incontestável em Stamford Bridge, enquanto Chasity Grant deu aos holandeses um raio de esperança aos 65 minutos.

No entanto, o Chelsea de Emma Hayes conseguiu chegar às meias-finais em segunda velocidade, com um toque de complacência, já que foi submetido a um bom teste pela equipa de Suzanne Bakker.

Este foi um jogo de chances para ambos os lados, já que Romee Leuchter esteve mais perto dos visitantes, enquanto Zecira Musovic ficou com o coração na boca depois que seu alívio bateu no pressionado Tiny Hoekstra e beijou o pé da trave em primeiros 45 minutos equilibrados. .

Mas a experiência do Chelsea revelou-se, já que Ramirez trabalhou um metro de espaço para ultrapassar Regina van Eijk depois de ser encontrado por Guro Reiten.

Os visitantes responderam com um soco no segundo tempo, quando Grant colocou a bola por baixo de Musovic após um passe de Rosa van Gool para criar um interessante final de 25 minutos no oeste de Londres, e os holandeses estavam de rabo levantado enquanto buscavam a mais improvável das reviravoltas. .

Mas o Chelsea foi astuto no seu jogo, conseguindo a eliminatória e avançando para as semifinais.

Talking Point – Um teste complicado antes da final número um da copa

Nem tudo foi fácil para a equipa de Hayes, já que o Ajax colocou os seus problemas no contra-ataque e a equipa da casa teve uma posse de bola fraca, principalmente na defesa.

Hayes fez alterações – como ela tinha o direito de fazer, considerando a vantagem de 3 a 0 para esta partida – mas alguns deputados podem não ter se envolvido em seus planos para a final da Copa da Liga neste fim de semana, contra o Arsenal.

Musovic fez algumas defesas decentes no final, mas estava nervoso com os pés, enquanto Jess Carter e Kadeisha Buchanan também perderam a bola em posições bobas quando tentavam jogar na defesa.

Eles podem ter passado, e isso é tudo com o que eles se importam, mas esta não foi uma atuação clássica de Emma Hayes no Chelsea, de forma alguma.

Melhor jogador em campo – Erin Cuthbert (Chelsea)

A escocesa foi o coração da equipa, fazendo tudo funcionar no meio do parque.

Ela mostrou grande técnica e trabalho de pés em áreas apertadas, e excelente consciência defensiva para o segundo e terceiro jogador correrem de seu ombro.

Ela é crucial para este lado.

Comemoração entre Chelsea e Ajax

Crédito da imagem: Getty Images

Avaliações dos jogadores

Chelsea: Musovic 5, Perisset 6, Carter 5, Buchanan 5, Lawrence 6, Cuthbert 8, Ingle 6, Kirby 6, B-Jones 6, Ramirez 7, Reiten 6. Subscritores: Nusken 6, Macário 6. Cankovic 6, R-Kaneryd 6.

Ájax: van Eijk 6, Kardinaal 6, Spitse 7, de Sanders 6, de Klonia 6, Noordam 6, van Goo 6l, van de Velde 6, Grant 6, Leuchter 6, Hoekstra 6. Subscritores: Keijzer 6, Keukelaar 6, Noordman 6, Verhoeve 6, Tolhoek 6.

Destaques da partida

17′: PERTO! Isso é o mais próximo que o Ajax chegou de chegar na súmula quando a bola quica em seu caminho, e ela gira Buchanan bem antes de tirar um instantâneo. No entanto, ela erra e ele se afasta do canto mais distante!

18′: AH MEU DEUS! Tiny Hoekstra está tão perto de dar a vantagem ao Ajax ao atacar o passe de Musovic, e a bola atinge o extremo que avança e cabeceia para a baliza, mas atinge a borda do poste e foge para a segurança. Não é o melhor momento para o guarda-redes do Chelsea!

34′: GOL! CHELSEA 1-0 AJAX (RAMÍREZ) Em sua estreia nesta competição pelos Blues, Mayra Ramirez mostra porque a contrataram em janeiro. Abriram-se hectares de espaço no lado direito da defesa do Ajax, que o colombiano aproveitou ao máximo, aproveitando o passe de Reiten para rematar para além do indefeso van Eijk. 1-0 Chelsea naquela noite, 4-0 no total.

65′: GOL! CHELSEA 1-1 AJAX (GRANDE) Um grande gol para empatar naquela noite, com van Gool passando para Chasity Grant, que faz uma boa curva para permanecer em campo. Ela faz um esforço moderado por baixo de Musovic, que talvez pudesse ter feito melhor.

81′: BOA DEFESA! Leuchter ainda não conseguiu marcar ao passar por cima de Jess Carter, virando-o para a direita, mas não desviou o suficiente para o goleiro, que defendeu de perto.