Monday, May 6, 2024
HomeFootballChris Wood Treble dá a primeira vitória a Nuno Espírito Santo como...

Chris Wood Treble dá a primeira vitória a Nuno Espírito Santo como chefe do Nottingham Forest

Nuno Espírito Santo conquistou a sua primeira vitória no comando do Nottingham Forest, com o hat-trick de Chris Wood frente ao seu antigo clube, o Newcastle, que inspirou uma vitória por 3-1, enquanto o Liverpool chegará ao topo da Premier League se evitar a derrota em Burnley, ainda na terça-feira. Wood deixou o Newcastle para se juntar ao Forest em um acordo de £ 15 milhões (US$ 19 milhões) em junho, mas marcou apenas quatro vezes pelo seu novo clube. O internacional neozelandês de 32 anos marcou apenas dois gols no campeonato pelo Newcastle na temporada passada, mas superou esse pequeno total com um triplo em 60 minutos em St James’ Park. O pênalti de Alexander Isak no primeiro tempo colocou o Newcastle na frente, mas Wood empatou pouco antes do intervalo.

Ele marcou mais duas vezes no segundo tempo para dar ao ex-técnico do Tottenham, Nuno, sua primeira vitória com Forest em seu segundo jogo no comando, após substituir o demitido Steve Cooper.

Foi a primeira vitória do Forest em oito jogos e apenas a segunda vitória nas últimas 15 partidas.

Forest ficou cinco pontos à frente da zona de rebaixamento antes do resto das partidas do dia.

A quinta derrota do Newcastle nos últimos sete jogos em todas as competições deixa o time sete pontos atrás dos quatro primeiros colocados, na sétima colocação.

O primeiro jogo de Nuno no comando terminou com uma dolorosa derrota por 3-2 nos acréscimos para o Bournemouth, no City Ground, no fim de semana passado.

O Newcastle abriu o placar aos 23 minutos, quando o atacante sueco Isak foi derrubado na área por Ola Aina.

Isak se preparou para marcar o pênalti para Matt Turner e marcar seu décimo gol nesta temporada.

Anthony Elanga desperdiçou duas boas chances de empatar quando chutou na rede lateral e chutou direto para o goleiro do Newcastle, Martin Dubravka, momentos depois, quando um passe para Wood, desmarcado, parecia a melhor opção.

– Madeira Letal –

O Forest continuou lutando e empatou nos acréscimos do primeiro tempo.

Reparando seu erro anterior, Elanga foi o provedor ao receber o passe de Morgan Gibbs-White e cortar um cruzamento rasteiro que Wood finalizou à queima-roupa.

Forest saiu na frente aos 53 minutos, quando um excelente passe de Elanga chegou a Wood, que finalizou bem para Dubravka.

Wood estava de bom humor e completou seu hat-trick aos 60 minutos, aproveitando o passe de Murillo e contornando Dubravka para marcar.

Luton conquistou uma vitória crucial por 3 a 2 sobre o rival de rebaixamento Sheffield United, graças a dois gols contra no final do jogo.

O United vencia por 2 a 1 depois que gols de Oli McBurnie e Anel Ahmedhodzic anularam o gol de Alfie Doughty no primeiro tempo para os Hatters em Bramall Lane.

Mas o substituto Morris foi o orquestrador, quando Jack Robinson e Anis Slimane marcaram a própria rede para dar ao Luton vitórias consecutivas na liga pela primeira vez nesta temporada.

O Luton, terceiro colocado, está a apenas um ponto da segurança, enquanto o United permanece na última posição da tabela.

O confronto também foi notável por ser o primeiro jogo da Premier League a ser arbitrado por um árbitro negro em 15 anos, quando Sam Allison apitou.

O Bournemouth derrotou o Fulham por 3 a 0 no Vitality Stadium, somando quatro vitórias consecutivas.

Os Cherries chegaram à frente no final do primeiro tempo, quando o chute de Justin Kluivert passou por baixo do goleiro do Fulham, Bernd Leno.

Dominic Solanke marcou de pênalti pouco depois da hora e o foguete de 25 jardas de Luis Sinisterra coroou a goleada.

Mais tarde, no Boxing Day, o segundo colocado Liverpool ultrapassará o líder Arsenal com um empate ou vitória sobre o segundo colocado Burnley.

O terceiro colocado Aston Villa tentará intensificar sua inesperada disputa pelo título com uma vitória sobre o conturbado Manchester United.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)