Friday, May 3, 2024
HomeFootballColômbia surpreende Alemanha na Copa do Mundo, mas Nova Zelândia cai em...

Colômbia surpreende Alemanha na Copa do Mundo, mas Nova Zelândia cai em prantos

A Colômbia marcou um gol da vitória aos 97 minutos para surpreender a Alemanha por 2 x 1 em uma noite dramática na Copa do Mundo Feminina no domingo, que também viu Noruega e Suíça nas oitavas de final, mas a co-anfitriã Nova Zelândia caiu em lágrimas. A Alemanha goleou o Marrocos por 6 a 0 na estreia e destacou por que estava entre as favoritas antes do torneio, junto com Espanha e Inglaterra, para arrebatar o título dos Estados Unidos. Mas eles voltaram à terra nas mãos de um time da Colômbia inspirado por Linda Caicedo, de 18 anos, e rugiram pela maioria de uma multidão turbulenta de 40.000 pessoas em Sydney. O atacante do Real Madrid marcou um dos melhores gols do torneio até agora, passando por dois zagueiros da Alemanha antes de colocar a bola no canto superior para abrir o placar.

A Alemanha pensou ter conquistado um ponto aos 89 minutos, quando a capitã Alexandra Popp desafiou os apitos para marcar de pênalti.

Mas com um jogo pulsante que nos acréscimos parecia destinado ao empate, Manuela Vanegas apareceu para cabecear de perto e colocar a Colômbia à beira das oitavas de final.

“A Alemanha é uma potência mundial, isso é uma realidade, mas a Colômbia vem dando grandes passos e hoje a Colômbia é uma potência mundial”, disse o zagueiro Vanegas.

“Eu sonhava em fazer um gol em uma Copa do Mundo, sabia que ia acontecer e resolvi fazer para o jogo de hoje.”

Indo para a última rodada da fase de grupos, a Colômbia lidera o Grupo H com seis pontos, Alemanha e Marrocos têm três e a Coreia do Sul tem zero.

O destino da Alemanha ainda está em suas próprias mãos quando enfrentar os coreanos em seguida, com a Colômbia contra o Marrocos.

O Marrocos venceu uma partida da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez depois que Ibtissam Jraidi marcou cedo para dar a eles uma vitória por 1 x 0 sobre a Coreia do Sul.

Na partida, a zagueira marroquina Nouhaila Benzina se tornou a primeira jogadora a usar o hijab na Copa do Mundo Feminina.

Noruega e Suíça saíram de um Grupo A terrivelmente apertado.

A ex-campeã Noruega goleou as Filipinas por 6 a 0 em Auckland e se classificou para as oitavas de final com a Nova Zelândia no saldo de gols.

Com casa cheia em Dunedin, os co-anfitriões empataram por 0 a 0 com a teimosa Suíça, enquanto o Football Ferns desistiu do torneio em casa em lágrimas.

A Noruega, campeã de 1995, precisava de uma vitória e conseguiu com estilo contra as Filipinas, estreantes na Copa do Mundo, que ainda tinham chances de chegar às eliminatórias.

Sophie Roman Haug marcou um hat-trick quando a jornada de conto de fadas das Filipinas chegou a um impasse.

Com a Noruega bem à frente, a Nova Zelândia agora precisava vencer a Suíça.

Os donos da casa levaram a melhor no primeiro tempo com uma série de chances, cuja escolha levou a atacante Jacqui Hand a acertar a trave aos 24 minutos.

Enquanto a Noruega marcava os gols em Auckland, os neozelandeses aumentaram a intensidade, sabendo que apenas uma vitória seria suficiente para avançar.

Mas o objetivo que eles tanto precisavam nunca veio.

“Há muitas lágrimas lá fora, mas eles deveriam estar muito orgulhosos de terminar com quatro pontos”, disse o capitão Ali Riley.

Na segunda-feira, a Austrália espera evitar o mesmo destino de seus co-anfitriões.

As Matildas precisam vencer o Canadá, campeão olímpico, para garantir uma vaga nas oitavas de final, mas ainda estão suando para o capitão e atacante Sam Kerr.

Ela se declarou disponível após uma lesão na panturrilha, mas resta saber o quanto ela desempenha.

“Todos os envolvidos esporte sabe que com lesões na panturrilha é uma coisa que você está disponível, mas também há risco quando você volta de uma lesão muscular”, disse o técnico da Austrália, Tony Gustavsson.

Também no Grupo B, a surpreendente Nigéria precisa apenas evitar a derrota contra a já eliminada Irlanda para seguir em frente.

O ex-campeão Japão e a candidata ao título Espanha se enfrentam para decidir quem lidera o Grupo C, com ambos já nas oitavas de final.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)

source – sports.ndtv.com

Isenção de responsabilidade: Não somos consultores financeiros. Por favor, faça sua pesquisa antes de investir, nenhum jornalista da Asiafirstnews esteve envolvido na criação deste conteúdo. O grupo também não é responsável por este conteúdo.
Disclaimer: We are not financial advisors. Please do your research before investing, no Asiafirstnews journalists were involved in the creation of this content. The group is also not responsible for this content.