Saturday, May 4, 2024
HomeFootballEmile Cairess ganha vaga nas Olimpíadas de Paris 2024 com a equipe...

Emile Cairess ganha vaga nas Olimpíadas de Paris 2024 com a equipe GB após histórica finalização na Maratona de Londres

Emile Cairess se classificou para as Olimpíadas de Paris 2024 depois de terminar em terceiro na Maratona de Londres.

O jovem de 26 anos completou a corrida em duas horas, seis minutos e 46 segundos para garantir a sua vaga nos jogos deste verão.

2

Cairess estava presente para terminar em terceiro na Maratona de LondresCrédito: AFP

É também um tempo que o torna o segundo maratonista britânico mais rápido da história, atrás do recorde de Sir Mo Farah de duas horas, cinco minutos e 11 segundos.

Alexander Mutiso Munyao, do Quênia, venceu a corrida masculina de elite deste ano com duas horas, quatro minutos e um segundo.

Kenenisa Bekele, da Etiópia, terminou 14 segundos atrás, em segundo, com Cairess conquistando o terceiro lugar para ganhar uma vaga no Team GB para os jogos de verão.

Falando ao The Mirror depois de se tornar o primeiro britânico a terminar no pódio desde Farah em 2018, ele disse: “Eu me senti bem, mas estava ventando.

“Mantive meu plano de corrida para chegar ao terceiro lugar. Estou muito orgulhoso disso. Significa que fui selecionado para a equipe, com certeza estarei lá.”

“Eu precisava fazer outra maratona antes das Olimpíadas, é um risco que valeu a pena. Não acho que estava em condições físicas para o recorde britânico.”

A outra estrela da Grã-Bretanha, Mahamed Mahamed, terminou atrás de Cairess em quarto lugar e ele também deve viajar para as Olimpíadas na capital francesa.

Eliud Kipchoge é o atual campeão da maratona masculina ao correr o tempo de duas horas, oito minutos e 38 segundos em Tóquio.

Seu pódio lhe rendeu uma vaga no Team GB para Paris

2

Seu pódio lhe rendeu uma vaga no Team GB para ParisCrédito: AFP

Na prova feminina da Maratona de Londres, Peres Jepchirchir venceu com o tempo recorde mundial de duas horas, 16 minutos e 16 segundos.

Ela é a atual campeã olímpica e a queniana deve ser uma das favoritas para vencer em Paris e, portanto, defender o título.

O linebacker da NFL Quincy Williams revela como ele originalmente queria ser nadador olímpico antes de jogar pelo New York Jets

A corrida de domingo em Londres foi a terceira grande maratona do ano e a última antes das Olimpíadas deste verão.

A cerimônia de abertura acontecerá no dia 26 de julho e os jogos terminarão no dia 11 de agosto.