Thursday, May 2, 2024
HomeFootballGetafe 0-2 Real Madrid: Joselu marca duas vezes para mandar o Los...

Getafe 0-2 Real Madrid: Joselu marca duas vezes para mandar o Los Blancos de volta ao topo da tabela da La Liga

O Real Madrid ultrapassou o Getafe graças a dois gols de Joselu para chegar ao topo da tabela da LaLiga

Vinicius Junior teve a primeira oportunidade real da noite para o Real Madrid, aos 13 minutos. O brasileiro foi lançado com um passe longo por cima que o afastou para o 1×1 com o goleiro David Soria, mas o goleiro de 30 anos igualou o remate de Vini à baliza.

O Madrid virou o parafuso logo no início e conseguiu uma vantagem merecida aos 15 minutos. Lucas Vazquez fez um grande cruzamento do lado direito e Joselu esteve presente para cabecear para o chão e ultrapassar Soria para dar a liderança ao Los Blancos.

O Los Blancos esteve perto de fazer o 2 a 0 aos 39 minutos e mais uma vez foi uma combinação entre Vazquez e Joselu. Vázquez teve tempo e espaço no lado direito para disparar um cruzamento rasteiro que Joselu conseguiu acertar na primeira vez, mas o seu remate foi desviado de forma brilhante por Soria.

José Bordalas fez uma tripla alteração no intervalo, na tentativa de colocar o Getafe na partida, após uma exibição bastante morna no primeiro tempo.

O Getafe apareceu mais na frente no segundo tempo e teve sua primeira chance real aos 52 minutos, quando Mason Greenwood acertou a trave com um chute sólido.

O Real Madrid fez o 2-0 aos 57 minutos, quando Joselu marcou o segundo golo do jogo. Vini Jr encontrou Joselu com uma boa bola e o atacante do Real Madrid conseguiu dar um toque antes de rematar para Soria.

A equipa de Carlo Ancelotti esteve a poucos centímetros de fazer o 3-0 aos 65 minutos. Joselu correu para fazer 1×1 com o goleiro Soria, mas optou por passar a bola desinteressadamente para o lado esquerdo para Vini Jr, que parecia certo de marcar com o goleiro do Getafe já no chão, mas seu remate foi impedido pelo braço esticado de Sória.

O Getafe acertou a trave pela segunda vez aos 73 minutos, desta vez o artilheiro Borja Mayoral disparou um chute violento que acertou na trave.

O Real Madrid assumiu o controle total nos últimos 15 minutos, movimentando a bola com habilidade para ver o jogo e chegar ao topo da tabela.

Talking Point – Um já foi, faltam cinco

A vitória desta noite em casa do Getafe pode ter levado o Real Madrid ao topo da LaLiga, dois pontos à frente do Girona, mas é apenas o primeiro dos seis jogos de Fevereiro que pode ser crucial para a temporada do Real Madrid.

Carlo Ancelotti classificou este confronto contra o Getafe como um jogo ‘chave’, tanto para o presente como para a temporada como um todo. Ele conhecia o lado dele tive vencer esta noite para ter dois pontos de vantagem no topo da tabela, especialmente considerando o quão lotado está o calendário do Real Madrid ao longo do mês de fevereiro. Em apenas três dias, eles recebem o rival Atlético de Madrid no Santiago Bernabéu. Seis dias depois, eles são visitados pelo rival pelo título Girona, o mesmo time que ultrapassou esta noite graças à vitória sobre o Getafe. Os grandes jogos não param por aí, três dias depois viajam para a Alemanha para defrontar o Leizpig nos oitavos-de-final da UEFA Champions League, antes de terminar o mês com jogos contra o Rayo Vallecano e o Sevilha. Esta noite foi uma boa vitória, mas Ancelotti verá isso apenas como um a menos, cinco para o final, no que parece ser um mês extremamente decisivo para os gigantes espanhóis.

Melhor Jogador em Campo – Joselu (Real Madrid)

O jogador de 33 anos foi uma ameaça constante durante toda a noite, sempre foi uma opção para quem estava ao lado, fazendo corridas inteligentes dentro e ao redor da grande área. Ele marcou o primeiro gol de forma brilhante, cabeceando para o chão para vencer Soria e o segundo gol foi ainda melhor, recebendo a bola com um ótimo primeiro toque antes de rematar para o gol. Ele deveria ter feito uma assistência também no segundo tempo, colocando a bola em Vini Jr em vez de chutar, mas o brasileiro não conseguiu encontrar o fundo da rede.

Avaliações dos jogadores

Getafe: Soria 7, Suarez 6, Duarte 6, Alderete 6, Alvarez 6, Carmona 6, Djene 6, Milla 7, Maksimovic 6, Greenwood 6, Mayoral 6 Subs: Latasa 7, Martin 7, Rico 6, Mata N/A, Santiago N/A

Real Madrid: Lunin 7, Mendy 7, Nacho 7, Rudiger 6, Vazquez 8, Valverde 7, Tchouameni 7, Bellingham 7, Modric 7, Vini Jr 7, Joselu 9 Subs: Camavinga 7, Rodrygo 7, Carvajal N/A, Diaz N/A

Destaques da partida

13′ VINI JR COM A PRIMEIRA GRANDE CHANCE DO MADRID – A bola é jogada por cima para Vinicius Junior, que coloca a bola sob seu controle antes de ir para 1×1 com Soria, seu chute é manso e Soria defende confortavelmente, mas isso soará o alarme para o Getafe com a facilidade com que o Madrid entrou atrás com aquele ataque.

14′ GOL! GETAFE 0-1 REAL MADRID (JOSELU) – O Real Madrid alcançou uma vantagem merecida em 15 minutos! Lucas Vasquez fez um cruzamento fantástico e Joselu esteve presente para cabecear para o chão e ultrapassar Soria.

39′ GRANDE DEFESA DE SORIA! -Vázquez volta a ter espaço no lado direito, consegue encontrar Joselu na área com um cruzamento e o remate do avançado madridista é desviado ao poste por Soria.

52′ GREENWOOD ATINGE O POSTE – Mason Greenwood tenta a sorte com um chute que acerta a trave. É de longe o melhor momento do jogo do Getafe.

57′ GOL! GETAFE 0-2 REAL MADRID (JOSELU) – Joselu fez 2 a 0 no Getafe! Vinicius Junior dá uma grande bola para Joselu, que coloca a bola sob controle antes de acertar com o pé esquerdo, passando por Soria.

73′ MAYORAL ATINGE A MADEIRA! – O Real Madrid é apanhado a mexer na bola na defesa, a bola sobe para Mayoral, no lado esquerdo da área, que remata para o poste! Tão perto de um gol para o Getafe.