Friday, May 3, 2024
HomeFootballHat trick de Afif garante títulos consecutivos da Copa da Ásia ao...

Hat trick de Afif garante títulos consecutivos da Copa da Ásia ao Catar com vitória sobre a Jordânia

LUSAIL, Catar – Akram Afif marcou três gols nos pênaltis para garantir títulos consecutivos da Copa da Ásia para o Catar na vitória por 3 a 1 sobre a Jordânia no sábado.

O atacante marcou no primeiro tempo da final e depois duas vezes após o intervalo no Estádio Lusail, terminando como o maior goleador do torneio com oito gols.

Yazan Al Naimat empatou o jogo no segundo tempo, mas o Catar recebeu dois pênaltis na análise do vídeo e Afif não mostrou nervosismo para marcar em ambas as ocasiões.

Lionel Messi e Kylian Mbappe iluminaram este estádio espetacular na Copa do Mundo, e agora foi a vez de Afif, com seus gols diante de mais de 86 mil torcedores coroando seu excelente torneio.

O Qatar tornou-se no primeiro vencedor consecutivo desde o Japão em 2000 e 2004. É o quinto país a defender com sucesso o título, embora o Irão o tenha vencido três vezes consecutivas, de 1968 a 1976.

Mas apesar de ser o atual campeão, isso representou um triunfo inesperado para uma nação que enfrentou uma Copa do Mundo miserável em casa em 2022, ao sair do torneio após três derrotas consecutivas na fase de grupos.

O técnico espanhol Márquez López só havia sido contratado em dezembro e o Catar foi derrotado por 2 a 1 pela Jordânia em amistoso em janeiro.

Os preparativos não foram ideais, mas não demorou muito para que o Qatar voltasse a mostrar as suas credenciais como potencial campeão, depois de obter um recorde de 100% de vitórias na fase de grupos, com atuações de destaque de Afif.

Afif venceu e converteu um pênalti aos 22 minutos de sábado, mas Jordan – jogando sua primeira final da Copa da Ásia – estava de volta ao empate quando Al Naimat disparou de dentro da área aos 67 minutos.

Nesse ponto, Jordan estava por cima.

Porém, ficou para trás novamente quando Ismaeel Mohammad foi derrubado por Mahmoud Al Mardi.

Foi necessária uma revisão de vídeo antes que o árbitro Ma Ning apontasse para o pênalti – mas quando o fez, novamente Afif acertou o chute no canto esquerdo.

No quinto minuto dos acréscimos, Afif completou seu hat-trick após sofrer falta do goleiro Jordan, Yazeed Abulaila.

Novamente foi necessária uma análise de vídeo para conceder o pênalti. Novamente Afif se converteu.