Thursday, May 16, 2024
HomeEsportes motorizadosHawksworth “sabia que seria uma batalha” pela vitória do GTD Pro em...

Hawksworth “sabia que seria uma batalha” pela vitória do GTD Pro em Sebring

Hawksworth começou o dia na pole no Lexus RC F GT3 nº 14, mas o dia rapidamente descarrilou depois que ele foi penalizado e enviado para o final do campo por atingir inadvertidamente um membro da tripulação durante seu primeiro pit stop.

Embora o revés tenha sido significativo, os três pilotos conseguiram avançar metodicamente. Hawksworth recebeu as chaves – e uma oportunidade de redenção – para a passagem final.

A 12ª e última cautela do clássico de resistência 24 horas por dia da IMSA contou com uma intensa batalha entre o líder da corrida Daniel Serra na Ferrari 296 GT3 da Risi Competizione, Hawksworth, e o Chevrolet Corvette Z06 GT3.R nº 3 de Daniel Juncadella. Hawksworth e Juncadella foram para frente e para trás em segundo lugar antes do primeiro se espremer e mirar em Serra.

Com 20 minutos restantes, Hawksworth e Serra se envolveram em uma batalha furiosa ao redor do circuito de 3,74 milhas e 17 curvas que contou com bastante contato arenoso antes do Lexus realizar uma manobra ousada por dentro da Ferrari na Curva 1 e marcar 0,121. é vitória.

“Sim, foi. Sabíamos que seria uma batalha”, disse Hawksworth.

“Nessas corridas longas, você tem que fazer tudo perfeitamente. Todo mundo tem que fazer seu trabalho de forma absolutamente perfeita apenas para estar presente e ter uma chance no final. Então você só espera que as cartas caiam em sua direção. Tivemos um dia difícil. Mas a equipe deu bons passos no período de entressafra. Queríamos vir e mostrar o que podíamos fazer, certo? Esta foi uma recuperação adequada.

“(Sábado) todos estavam perfeitos. Obviamente tivemos um drive-through no início da corrida, uma oscilação ali. Fora isso, foi sólido como uma rocha o dia todo. Os caras no pit lane foram inacreditáveis ​​o dia todo. Ben e Kyle eram monstros absolutos por aí. Pois é, acabamos brigando lá no final. Saia por cima. Eu não poderia estar mais orgulhoso de todos. Sim, as últimas quatro horas foram absolutamente loucas.

A vitória foi a primeira da equipe desde Watkins Glen em julho passado, e a segunda vitória da Lexus em corridas de resistência. Para Barnicoat e Hawksworth, os atuais campeões do GTD Pro, esse resultado resultou no pódio em 14 das 17 corridas desde Lime Rock Park, em julho de 2022.

Embora também tenha sido um passo após o difícil segundo lugar do ano passado em Sebring, a saída proporcionou um impulso depois de sofrer uma aposentadoria precoce para começar a temporada nas 24 Horas de Daytona, em janeiro.

“Sim, é enorme”, disse Barnicoat. “Obviamente enorme para a organização. Todos os pilotos da Lexus têm trabalhado arduamente, procurando a perfeição ano após ano. Tive a sorte de entrar no programa satélite por um momento tão bom.

“O primeiro ano obteve a vitória em Atlanta, Petit Le Mans, que foi incrivelmente grande. No ano passado ganhamos Watkins Glen e o campeonato. Agora irritamos Sebring. Acabei de deixar Daytona ir.

“Tivemos um início de temporada muito difícil, mas aquele desempenho (sábado) mostrou porque fomos campeões no ano passado. Esse foi definitivamente o retorno de um campeão e colocou nossa temporada de volta aos trilhos. Estamos ansiosos para partir daqui.”

Juntando-se a Vasser Sullivan e Risi Competizione no pódio estava o grupo Iron Lynx no 19º Lamborghini Huracan GT3 EVO2.

Embora Juncadella parecesse pronto para o pódio, foi eliminado da corrida por Laurens Heinrich da AO Racing no Porsche 911 GT3 R nº 77, que caiu da disputa após receber uma penalidade por sua participação no incidente.

Embora tenha havido muitos sentimentos feridos após a bandeira quadriculada, Hawksworth deu sua opinião sobre a fisicalidade da corrida.

“Quer dizer, tudo parecia bem depois da corrida”, disse Hawksworth.

“É o que é. É uma corrida difícil no final da corrida. Você está competindo pelas Doze Horas de Sebring. No final das contas, estamos correndo para vencer. Nada além da linha, se isso faz sentido. Foi uma corrida difícil e difícil. Fui um pouco agredido, perdi posições. Outras vezes ganhei posições.

“Sim, esta é uma corrida IMSA. É uma luta difícil. Há um pouco de corrida de lixo, certo? Isso é o que fazemos aqui. Saímos por cima. Se as pessoas quiserem chorar, elas podem.”