Thursday, May 16, 2024
HomeFootballInternazionale 1-1 Napoli - Jesus marca no final da liga, o Inter,...

Internazionale 1-1 Napoli – Jesus marca no final da liga, o Inter, líder da liga, empatado em casa na Série A

A marcha do Inter em direção ao Scudetto sofreu um leve tropeço, quando um gol de cabeça de Juan Jesus no final do jogo anulou o gol de abertura de Darmian no primeiro tempo.

O empate foi apenas a terceira vez nesta temporada que a equipe do Inzaghi perdeu pontos em casa, e a primeira vez em qualquer jogo em toda a temporada em que sofreu um gol nos últimos 15 minutos.

Ambas as equipes retornaram de eliminações no meio da semana na Liga dos Campeões para jogar 90 minutos de futebol trabalhado na noite de domingo, com o resultado justo no equilíbrio.

A equipa da casa levou a melhor na primeira parte em termos de oportunidades, embora nenhuma das equipas tenha sido esmagada pelas oportunidades.

O gol da virada, quando surgiu, aos 43 minutos, foi cuidadosamente construído a partir de uma série de passes cruzados. A música parou em Matteo Darmian. O jogador de 34 anos encontrou espaço no meio e acertou um corte bem escolhido de Alessandro Bastoni.

Na segunda parte, o Nápoles teve melhor posse de bola e a sua persistência deu frutos aos 83 minutos.

Veio do sétimo canto do jogo, um canto controverso que os replays ainda podem mostrar que não deveria ter sido concedido.

No entanto, a legitimidade não foi desculpa para o Inter ter deixado Juan Jesus desmarcado no segundo poste, já que o lance de bola parada de Matteo Politano caiu perfeitamente para ele cabecear.

Eles pressionaram pela vitória, mas tiveram que se contentar com um único ponto, o que mantém vivas as suas esperanças na Liga dos Campeões.

Ponto de discussão – Inzaghi ainda com uma mão no título

Esta foi provavelmente a pior semana da temporada para o técnico do Inter até agora, e ainda assim ele provavelmente dormirá perfeitamente bem esta noite. A pior coisa que pode ser dita sobre seus jogadores contra o Napoli é que eles pareciam lentos – psicológica e fisicamente – o que é perfeitamente compreensível, já que nove deles disputaram uma partida e um terceiro em Madrid, na quarta-feira. O Inter pode não conquistar o título por uma margem recorde de pontos – embora ainda possa fazê-lo – mas as nove partidas restantes parecem destinadas a levá-lo ao 20º scudetto.

Jogador da partida – Juan Jesus

Era apropriado que o jogador que mais fez na defesa para evitar que os campeões eleitos colocassem o Napoli na espada fosse aquele que conseguisse o empate tardio para eles. Jesus era sólido como uma rocha no centro e frustrou Lautaro Martinez tanto quanto qualquer outro jogador nesta temporada. Em nenhum momento o artilheiro do campeonato pareceu acabar com o que para ele é uma espécie de seca de gols – ele já está há três jogos sem marcar – e a marcação certeira de Jesus foi a principal razão para isso.

O zagueiro brasileiro também tem a honra de ser o único jogador nesta temporada a marcar contra o Inter nos últimos quinze minutos de um jogo da Série A.

Avaliações dos jogadores

INTER: Verão 5; Pavard 6, Acerbi 6, Bastoni 5, Darmian 7, Barella 7, Calhanoglu 6, Mkhitaryan 5, Dimarco 7, Thuram 6, Lautaro 6… Subs: Dumfries 6, Frattesi 6, Buchanan 6, Bisseck 7, Sanchez 6

NÁPOLI: Meret 7, Di Lorenzo 7, Rrahmani 6, Jesus 8, Olivera 6, Anguissa 7, Lobotka 7, Traore 6, Politano 7, Raspadori 6, Kvaratskhelia 7… Subs: Mario Rui 6, Cajuste 6, Lindstrom NA, Ngonge NA, Simeone 7

Destaques da partida

13′ – Chance para o Inter! Meret faz duas grandes defesas em curta sucessão. Primeiro ele desvia um cabeceamento à queima-roupa de Thuram, depois desvia um foguete de Lautaro. O Inter deveria ter assumido a liderança ali.

43′ – Gol do Inter! Uma baliza bem construída em que a bola é jogada para frente e para trás no campo. O passe final é um corte de Bastoni para Darmian no meio, que finaliza rasteiro e à esquerda de Meret.

47′ – Chance para o Inter! A bola passa para Lautaro, mas Lobotka volta e faz o suficiente para afastar o atacante, cujo chute não é tão bom quanto poderia e é defendido por Meret.

81 – Gol do Napoli! Os campeões aproveitam a melhor chance do jogo. Ninguém estava pegando Jesus quando ele entrou na área onde o movimento do escanteio de Politano pode facilmente ir para casa.