Sunday, May 19, 2024
HomeFootballISL: FC Goa empatado em 1-1 pelo Odisha FC

ISL: FC Goa empatado em 1-1 pelo Odisha FC

O FC Goa iniciou a era Derrick Pereira com um empate 1-1 frente ao Odisha FC, num jogo da Super League indiana, no Vasco, na sexta-feira. Em um jogo de duas partes, os Gaurs se viram na liderança graças a um gol de Ivan Gonzalez, antes de serem puxados para trás no segundo tempo, quando Odisha atacou seu atacante brasileiro Jonathas. Pereira, no seu primeiro jogo como treinador do FC Goa, decidiu apostar num XI inalterado com Edu Bedia a liderar novamente. O ex-internacional indiano ficou sem os serviços de Glan Martins, Brandon Fernandes e Jorge Ortiz devido a lesões e castigos.

Kiko Ramirez, por outro lado, fez cinco alterações ao seu lado com o objetivo de acabar com a recente queda de Odisha na tabela que os viu perder três dos últimos quatro jogos.

O Goa largou mais forte das duas equipas e pareceu com mais probabilidade das duas equipas abrir o marcador nos primeiros 20 minutos. Os planos tiveram de ser alterados, já que Airam Cabrera teve de ser retirado mais cedo, com Nongdamba Naorem no lugar do espanhol.

O primeiro grande momento do jogo surgiu aos 26 minutos, quando os Gaurs trabalharam bem a bola para efetuar um cruzamento rasteiro da direita.

Depois de uma escaramuça na área lotada de pênaltis, Alberto Noguera foi capaz de ganhar espaço antes de finalizar um curta rasteiro que Kamaljit Singh fez bem em defender, caindo rasteiro à sua esquerda.

Poucos minutos depois, foi Aibanbha Dohling a criar problemas para a defesa de Odisha, uma vez que o defesa-central subiu mais alto na sequência de um canto, mas não conseguiu acertar o cabeceamento.

Noguera estava de volta ao jogo poucos minutos depois, quando o espanhol foi jogado para além da defesa de Odisha com um belo passe de Salvador Gama.

O meio-campista parecia no caminho certo para marcar seu terceiro gol na temporada, antes de Kamaljit dar outra resposta brilhante para manter os homens de Derrick Pereira afastados.

A descoberta veio finalmente aos 42 minutos, através de um escanteio. Ivan Gonzalez fez o primeiro da temporada, ao finalizar uma cobrança de falta da esquerda depois que Dohling fez um bom lance para o poste próximo.

O FC Goa saiu mais forte das duas equipas na sequência do contra-ataque. No entanto, contra a corrente do jogo, Odish empatou. Jonathas aproveitou ao máximo a sua capacidade física ao passar a bola por cima da linha aos 53 minutos, depois de um cruzamento da esquerda de Nandhakumar ter atingido a defesa dos Gaurs.

Odisha continuou a construir o ímpeto do gol e quase assumiu a liderança aos 72 minutos.

Outro cruzamento da esquerda, desta vez com as chuteiras do suplente Aridai Cabrera, viu Dylan Fox acertar na trave da sua própria baliza, enquanto o australiano tentava limpar as linhas. Liridon Krasniqi foi o primeiro a se recuperar. No entanto, seu chute foi desviado por Ivan Gonzalez para manter o jogo equilibrado.

A fase final do jogo foi caracterizada por ambos os lados indo para a morte, pois se tornou um caso de fim a fim.

E foi Odisha quem teve a melhor oportunidade do jogo, já que Jonathas empatou uma defesa Goa cansada antes de jogar em Krasniqi na esquerda. O malaio tentou direcionar a bola para o gol, mas foi interrompido por uma defesa magnífica de Dheeraj Singh.

Os Gaurs estarão de volta à ação em 29 de dezembro, quando enfrentarão seu ex-técnico Juan Ferrando e ATK Mohun Bagan. O jogo está marcado para o início das 19h30.