Friday, May 17, 2024
HomeFootballJogo do Luton Town abandonado após parada cardíaca do jogador enquanto o...

Jogo do Luton Town abandonado após parada cardíaca do jogador enquanto o Manchester City Squander lidera

O capitão do Luton, Tom Lockyer, sofreu uma parada cardíaca que forçou o abandono da partida de seu time na Premier League, em Bournemouth, no sábado, quando o Manchester City desperdiçou a vantagem de 2 a 0 sobre o Crystal Palace. O jogo de Luton na costa sul foi interrompido no meio do segundo tempo com o placar de 1 a 1, depois que o zagueiro Lockyer desmaiou em campo. O internacional galês foi retirado do campo numa maca rodeado por uma equipa médica e foi aplaudido de pé pela multidão. A Premier League confirmou que a partida foi abandonada. “Nossa equipe médica confirmou que o capitão dos Hatters sofreu uma parada cardíaca em campo, mas já estava bem quando foi retirado da maca”, disse Luton em comunicado. “Ele recebeu tratamento adicional dentro do estádio, pelo que agradecemos mais uma vez às equipas médicas de ambos os lados. Tom foi transferido para o hospital, onde podemos garantir aos adeptos que está estável e que está actualmente a ser submetido a novos exames com a sua família ao seu lado”.

O jogador de 29 anos passou por uma cirurgia cardíaca em junho, depois de desmaiar durante a vitória do Luton na final do play-off do campeonato contra o Coventry.

Ele voltou à ação no início da nova temporada e fez 15 jogos até agora em todas as competições antes da partida de sábado.

Wales postou no X, anteriormente conhecido como Twitter: “Nossos pensamentos estão com Tom Lockyer”.

O incidente em Bournemouth ofuscou um jogo dramático no Etihad, onde o campeão City caminhava rumo à vitória antes de sofrer dois gols no final.

O Palace tem sido um time fantasma para o técnico do City, Pep Guardiola, desde que ele chegou à Inglaterra em 2016 – eles são um dos três únicos times que venceram no Etihad mais de uma vez, junto com Manchester United e Chelsea.

Os campeões, sem o artilheiro Erling Haaland, lesionado, tiveram quase três quartos da posse de bola no primeiro tempo, mas tiveram apenas o gol de Jack Grealish para mostrar seu domínio.

O City ampliou a vantagem quando Rico Lewis chutou a bola no canto inferior esquerdo aos 54 minutos.

O City parecia destinado a ficar a um ponto do líder da Premier League, Liverpool, antes do drama final.

Mas o Palace marcou contra a corrente do jogo para dar esperança aos 76 minutos, quando Jeffrey Schlupp ignorou as atenções da defesa do City e cruzou para Jean-Philippe Mateta marcar.

Os torcedores da casa enfrentaram um nervosismo no último quarto de hora e assistiram horrorizados quando o árbitro Paul Tierney apontou o pênalti após Phil Foden ter feito falta em Mateta.

Michael Olise não se enganou, marcando aos 95 minutos e vaias ecoaram pelo Etihad no apito final.

O City, que agora se dirige para a Copa do Mundo de Clubes na Arábia Saudita, venceu apenas um dos últimos seis jogos da Premier League e corre o risco de perder o ritmo.

“É realmente lamentável, mas temos que olhar para nós mesmos e para nossas decisões individuais e depois olhar para nós como um grupo”, disse Lewis à BBC.

“Não podemos culpar mais ninguém. Só podemos culpar a nós mesmos por isso.”

O Chelsea derrotou o último colocado, o Sheffield United, por 2 a 0, registrando apenas a terceira vitória em casa na temporada.

Cole Palmer acertou um cruzamento rasteiro de Raheem Sterling para a rede aos 54 minutos e se tornou o provedor logo após a hora de jogo para Nicolas Jackson.

O Newcastle conquistou os três pontos em seu reduto do St James’ Park, após duas derrotas consecutivas no campeonato.

O adolescente Lewis Miley acertou o canto inferior aos 57 minutos, Miguel Almiron fez 2 a 0 e Dan Burn voltou para casa no final do jogo para colocar o resultado fora de dúvida.

Burnley enfrentará o Everton ainda neste sábado, com os homens de Sean Dyche buscando a quarta vitória consecutiva.

O Aston Villa e o Arsenal entram em ação no domingo, assim como os líderes de Jurgen Klopp, que enfrentam o fraco desempenho do Manchester United.