Monday, May 6, 2024
HomeFootballManchester City 2-0 Newcastle United: Bernardo Silva brilha enquanto os homens de...

Manchester City 2-0 Newcastle United: Bernardo Silva brilha enquanto os homens de Pep Guardiola chegam às semifinais da Copa da Inglaterra

O Manchester City se tornou o primeiro time da história a chegar a seis semifinais consecutivas da FA Cup, com uma dobradinha de Bernardo Silva que os manteve no caminho para uma tripla histórica consecutiva com uma vitória em casa por 2 a 0 sobre o Newcastle United.

A um ponto do Arsenal e do Liverpool na busca pelo título da Premier League e nas oitavas de final da UEFA Champions League para enfrentar o Real Madrid, a equipe de Pep Guardiola mostrou que não está disposta a abandonar a Copa da Inglaterra com gols desviados que os colocaram no comando deste período. -final antes do intervalo.

O remate de Bernardo, aos 13 minutos, saiu de Dan Burn e passou por cima do guarda-redes visitante Martin Dubravka pela primeira vez, aos 13 minutos, antes de outro remate de Silva, aos 31 minutos, ultrapassar Dubravka através da cabeça do infeliz Sven Botman.

A melhor chance da equipe de Eddie Howe na partida aconteceu quando o goleiro do City, Stefan Ortega, foi forçado a fazer uma parada brilhante para repelir o voleio de Alexander Isak aos 37 minutos, mas faltou poder de finalização para se recuperar.

O Newcastle venceu pela última vez no Etihad Stadium na Copa da Liga há uma década e nunca ameaçou realmente alterar uma série de resultados tão horríveis que os fez perder 16 das últimas 17 viagens ao campo do City.

A última vez que chegaram às meias-finais da Taça de Inglaterra foi na época 2004/05.

As semifinais do torneio deste ano serão realizadas no Estádio de Wembley no fim de semana de 20 de abril.

Ponto de discussão: Slick City levará algumas paradas

É difícil ver qual time irá parar o Manchester City quando está neste estado de espírito. A perspectiva de triplos consecutivos certamente parece estar ao alcance, tal é a força e qualidade do seu elenco.

Mesmo sem os lesionados Kevin De Bruyne e o goleiro Ederson, eles ainda terminaram quilômetros à frente do time do Newcastle, que fez um jogo, mas teve uma exibição limitada na tentativa de perturbar os campeões europeus de Pep Guardiola.

Um retorno de apenas dois chutes à baliza da casa foi o pior do Newcastle em qualquer competição desde 2015, com o City sabendo como encarar o jogo, tal é a sua classe em manter a bola por longos períodos de tempo.

Eles são como uma máquina bem lubrificada, com todas as partes do time sabendo o que fazer quando são chamados. E eles também procuram mais troféus no final desta campanha.

Jogador da partida: Phil Foden (Manchester City)

Algumas atuações excelentes dos jogadores do City – incluindo exibições excepcionais de Rodri, Jeremy Doku e Bernardo Silva – mas Phil Foden recebe a aprovação com sua criatividade, uma alegria de se ver para a equipe de Guardiola em busca de triplos.

Avaliações dos jogadores

Cidade de Manchester: Ortega 8, Walker 7, Dias 7, Akanji 7, Gvardiol 7, Rodri 8, Kovacic 7, Foden 8, Bernardo 8, Haaland 7, Doku 8 Subscritores: Alvarez 6, Bobb 6

Newcastle United: Dubravka 8, Schar 6, Murphy 7, Burn 6, Lascelles 6, Botman 6, Guimarães 6, Longstaff 6, Willock 6, Gordon 6, Isak 6 Subscritores: Krafth 6, Hall 6, Almiron 7, Miley 6, Anderson 6

Destaques da partida

13′ GOL! (BERNARDO SILVA) CIDADE 1-0 NEWCASTLE Bem, estava chegando e chega quando Rodri alimenta Bernardo Silva, cujo chute desvia Dan Burn dentro da área e passa por Martin Dubravka e vai para a rede. City com o primeiro gol vital nestas quartas-de-final.

31′ GOL! (BERNARDO SILVA) CITY 2-0 NEWCASTLE Bem, vamos lá. São dois para Silva e uma vantagem de 2 a 0 para o time da casa. Desta vez, seu chute foi para a rede por Botman. Nenhuma chance para o goleiro com o desvio. Péssima defesa, realmente. E o gol foi concedido ao infeliz Botman?

37′ QUASE UM DE VOLTA PARA NEWCASTLE Jogada brilhante dos visitantes. Murphy escolhe Burn com um belo cruzamento. Seu cabeceamento é recebido por Isak, mas o chute para o gol é interrompido por Ortega mergulhando para a esquerda. Defesa brilhante, mas Isak sentirá que deveria ter marcado.

45+1′ NEWCASTLE SE AGUARDA PARA QUERIDA VIDA Doku vê um remate desviado por Martin Dubravka antes de Ruben Dias ver um cabeceamento bem defendido por Dubravka. O Newcastle levará 2 a 0 no intervalo, você suspeita.

52′ QUASE UM TERCEIRO BRILHANTE PARA A CASA O City parecia um pouco incomodado na defesa, mas eles simplesmente abriram caminho deliciosamente contra os visitantes antes de Haaland subir em campo para disparar um remate a centímetros de largura. Super peça de jogo.