Friday, May 17, 2024
HomeFootballMessi lidera Miami sobre Cincinnati, melhor da MLS, na semifinal da US...

Messi lidera Miami sobre Cincinnati, melhor da MLS, na semifinal da US Open Cup

CINCINNATI – Lionel Messi fez duas assistências e converteu um pênalti enquanto o Inter Miami se recuperava de uma desvantagem de dois gols e derrotava o líder da MLS Cincinnati por 5 a 4 nos pênaltis na semifinal da Copa do Aberto dos Estados Unidos na noite de quarta-feira.

Cincinnati saltou para uma vantagem de 2 a 0 antes de Messi marcar dois gols de Leonardo Campana, empatando o jogo em 2. Miami saiu na frente quando Josef Martínez marcou três minutos do primeiro período extra, mas Cincinnati empatou o jogo em 3 quando Yuya Kubo marcou aos 114 minutos, forçando pênaltis.

Messi fez a primeira tentativa do Miami nos pênaltis, e os dois times foram perfeitos em quatro rounds. O goleiro do Herons, Drake Callender, defendeu o chute de Nick Hagglund no quinto round, e Ben Cremaschi fez seu PK para mandar o Miami para mais uma final do torneio.

Cremaschi rapidamente foi recebido por seus companheiros depois que a bola atingiu o fundo da rede, e eles dançaram em um círculo coletivo no campo enquanto os jogadores do FC Cincinnati se ajoelhavam desapontados ao verem outra oportunidade para o primeiro troféu do clube fora da mesa.

Miami avançou para enfrentar o vencedor da semifinal de quarta-feira entre Houston e Salt Lake na final em 27 de setembro.

“Acho que faltou nitidez para navegar naquele primeiro tempo”, disse o técnico do Inter Miami, Tata Martino, por meio de um tradutor. “Estávamos um passo à frente. Vi um time com uma marcha a menos que o nosso rival. O bom de tudo isso é que não baixamos os ombros, seguimos em frente. Não é fácil numa semifinal dar a volta por cima como fizemos. Nós nos adaptamos muito. Acredito que controlamos bem o jogo no segundo tempo. E os pênaltis, depois disso… Se eu tivesse tido esse tipo de sorte nos pênaltis pelo resto da minha carreira, as coisas teriam sido muito menos estressantes.”

Messi ficou sem gols pela primeira vez desde que ingressou no Inter Miami, no final de julho. Sua primeira assistência no jogo foi em cobrança de falta aos 68 minutos, reduzindo a desvantagem do Miami para 2 a 1. Ele fez um cruzamento longo para a área para marcar o segundo gol de Campana em uma cabeçada que levou o jogo para a prorrogação faltando apenas um minuto para o apito encerrar o tempo regulamentar.

Antes da disputa de pênaltis, Messi reuniu seus companheiros e parecia estar fazendo um discurso. Depois que Kubo fez a primeira tentativa, Messi foi para o pênalti e colocou seu PK rasteiro no canto esquerdo, enquanto o goleiro reserva do FCC, Alec Kann, que foi titular em todas as partidas da equipe na Copa, mergulhou na direção oposta.

“Ele é um líder em campo e com o grupo já mostra isso há muito tempo, não só aqui no Miami, mas também na Argentina”, disse Martino. “Felizmente os jogadores apoiam a sua liderança e entusiasmo na sua resposta a cada momento, independentemente das circunstâncias, e hoje ele mostrou isso mais como condutor do que como finalizador, e você viu isso com o passe no final da partida, mas ele dificulta as jogadas parecem fáceis.”

Messi só tentou um chute pouco antes do apito final da prorrogação, uma tentativa facilmente defendida.

Ao longo da primeira parte, o FC Cincinnati fez bem em fechar o espaço sempre que Messi pegava na bola. O técnico do Cincinnati, Pat Noonan, falou na terça-feira em entrevista coletiva antes do jogo sobre Messi precisar apenas de um momento para mudar o jogo. Foi exatamente esse o caso na quarta-feira, e a FCC parecia desanimada antes da prorrogação, apesar de ter defendido bem Messi durante a maior parte da partida.

O sete vezes vencedor da Bola de Ouro, que levou a Argentina ao título da Copa do Mundo no ano passado, marcou 10 gols em seus primeiros sete jogos pelo Miami, levando o time ao título da Copa da Liga. Ele deve fazer sua estreia na Major League Soccer no sábado, no New York Red Bulls.

“Ele faz as jogadas que importam e é aí que ele faz a diferença”, disse Noonan. “Achei que no geral a galera fez um bom trabalho em momentos limitados onde ele poderia estar em locais perigosos para nos causar problemas, às vezes fazendo com que ele se afastasse um pouco mais do gol e fosse um craque. Achei que lidamos muito bem com esses momentos na linha de defesa e pensei nos momentos 1 contra 1 e quando pudemos dobrar, acertamos muitos desses momentos para poder ganhar a bola, então sabíamos que seria foi um desafio difícil, mas achei que no geral os caras tiveram uma boa disciplina ao tentar limitar um jogador de elite.”

Luciano Acosta e Brandon Vázquez marcaram os dois primeiros gols do Cincinnati.

O Cincinnati abriu vantagem por 1 a 0 no início do primeiro tempo, com um belo golpe de Acosta, seu camisa 10 e capitão argentino, que marcou seu 14º gol em toda a competição nesta temporada após uma cabeçada de Aaron Boupendza.

Vázquez, atacante da seleção dos Estados Unidos, aumentou a vantagem do Cincinnati aos 53 minutos com um laser de fora da área, após cruzamento rasteiro do ex-zagueiro internacional do Atlético de Madrid e da Colômbia, Santiago Arias.

O quarterback do Bengals, Joe Burrow, os wide receivers Tee Higgins e Tyler Boyd e o lado defensivo Sam Hubbard estiveram presentes e participaram das festividades pré-jogo do FC Cincinnati em campo, dando o tom para o que poderia ter sido uma noite memorável para os anfitriões.