Sunday, May 19, 2024
HomeFootballMessi perde vitória da Argentina na Bolívia, Brasil vence Peru nas eliminatórias...

Messi perde vitória da Argentina na Bolívia, Brasil vence Peru nas eliminatórias da Copa do Mundo

LA PAZ, Bolívia – A Argentina esperava uma luta na altitude de La Paz. A ascensão do campeão da Copa do Mundo pareceu ainda mais acentuada com Lionel Messi fora da escalação.

A Argentina ainda venceu a Bolívia por 3 a 0 nesta terça-feira, em sua segunda partida nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Agora são dois a dois nas eliminatórias para a equipe do técnico Lionel Scaloni, comandada pelo veterano Angel Di Maria e um meio-campo forte.

O Brasil se juntou à Argentina com seis pontos na liderança da classificação sul-americana, após uma vitória por 1 a 0 no último minuto sobre o Peru.

O Uruguai teve a chance de se juntar aos líderes, mas perdeu por 2 a 1 para o Equador.

Os equatorianos voltaram agora a zero; começou o torneio com -3 após ter três pontos descontados pela FIFA pela falsificação de dados de nascimento do zagueiro Byron Castillo, de origem colombiana.

A próxima Copa do Mundo nos Estados Unidos, México e Canadá está se expandindo para um formato de 48 seleções, o que significa entrada direta entre as seis melhores seleções da América do Sul. O time sétimo colocado disputará um playoff intercontinental por uma vaga.

A Colômbia está em terceiro lugar com quatro pontos, após empate em 0 a 0 com o Chile na terça-feira. Uruguai e Venezuela têm três pontos cada, seguidos por Paraguai, Peru e Chile com um ponto cada.

Os próximos jogos das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo serão disputados em outubro.

BOLÍVIA 0, ARGENTINA 3

A Argentina definiu a partida no primeiro tempo com dois gols, manteve o ritmo no segundo tempo e fez o terceiro perto do apito final. O cartão vermelho para Roberto Fernandez, da Bolívia, aos 39 minutos, também tornou as coisas menos problemáticas para os argentinos.

Enzo Fernandez abriu o placar aos 31, de perto, após cruzamento rasteiro de Di Maria pela direita. O veterano atacante também participou do segundo gol – levantando a bola para a área em cobrança de falta aos 42 para Nicolas Tagliafico marcar com o ombro.

Nico Gonzalez marcou o terceiro da Argentina aos 83 com um chute cruzado da entrada da área que passou à direita do goleiro Billy Viscarra.

Messi aplaudiu os gols no banco de reservas em um estádio onde há 14 anos viu a Argentina ser derrotada pelos donos da casa por 6 a 1.

“A altitude é psicológica”, disse Di Maria aos jornalistas após a vitória da sua equipa.

Messi, a estrela do Inter Miami de 36 anos, não estava no time titular do campeão da Copa do Mundo nem no banco. Na semana passada, ele marcou de falta e deu à Argentina uma vitória em casa por 1 a 0 sobre o Equador, em sua primeira partida internacional oficial desde a vitória na Copa do Mundo em dezembro passado.

“Ele não estava com condições de jogar… ele não se sentia confortável”, disse Scaloni. “Não corremos riscos.”

A ausência de Messi decepcionou muitos bolivianos, incluindo centenas de torcedores locais que compareceram para recebê-lo no país na noite de domingo.

PERU 0, BRASIL 1

O Brasil chegou ao Peru em meio a muitos elogios após uma derrota por 5 a 1 sobre a Bolívia na sexta-feira. Mas muito pouco desse entusiasmo permaneceu depois do apito final em Lima, apesar da vitória do time.

A Seleção teve dois gols anulados no primeiro tempo pelo VAR __ incluindo uma cabeçada de Richarlison que os árbitros demoraram 7 minutos para decidir. O segundo tempo começou cheio de ataque, mas o Peru defendeu com firmeza e mostrou que o novo sistema brasileiro sob o comando do técnico interino Fernando Diniz está longe de ser um produto acabado.

O Brasil cometeu muitos erros de passe, inclusive vários de Neymar, e irritou Diniz ao longo do segundo tempo. O alívio só veio depois que um escanteio cobrado por Neymar acertou a cabeça de Marquinhos, aos 90 minutos.

“Esta será a cara da seleção nacional. Seremos muito agressivos”, disse Marquinhos aos jornalistas após a partida. “Ninguém pensava que poderíamos marcar de bola parada naquele momento, mas isso também faz parte do nosso jogo.”

O atacante substituto Gabriel Jesus disse que as críticas ao Brasil nesta fase são injustas, considerando que vencer o Peru em Lima é um bom resultado para qualquer equipe.

“Ainda estamos evoluindo como equipe e esses pontos serão muito importantes no futuro”, disse ele.

EQUADOR 2, URUGUAI 1

Um gol em cada tempo do zagueiro Félix Torres apagou a desvantagem de pontos do Equador na classificação da competição.

O Uruguai abriu o placar aos 38 minutos com Agustín Canobbio de perto, em um dos poucos momentos em que o Equador não dominou o primeiro tempo.

Torres empatou de cabeça nos acréscimos do primeiro tempo.

O Equador e seu jogo físico continuaram a prosperar contra um jovem time uruguaio no segundo tempo. Uma jogada rápida de Kendry Paez, de 16 anos, na lateral esquerda, terminou em cruzamento rasteiro e Torres marcou novamente aos 61º.

O segundo gol deu alívio ao lotado Estádio Casa Blanca, em Quito. Onze minutos antes, o atacante Enner Valencia perdeu cobrança de pênalti.

“O que importa é que não ficamos desesperados”, disse Valencia. “Esta é a nossa primeira vitória e vamos continuar a fortalecer-nos aqui.”

Também na terça-feira, a Venezuela venceu o Paraguai por 1 a 0 com gol de pênalti de Salomon Rondon momentos antes do apito final. Foi o 40º gol do atacante de 33 anos pela seleção nacional.