Sunday, May 19, 2024
HomeFootballNottingham Forest retorna à Premier League após 23 anos de lesão, com...

Nottingham Forest retorna à Premier League após 23 anos de lesão, com gol contra de Levi Colwill decidindo o play-off

O Nottingham Forest retorna à primeira divisão do futebol inglês após um êxodo de 23 anos, após uma vitória por 1 a 0 sobre o Huddersfield Town na final do playoff do Campeonato da Liga de Futebol em Wembley.

O zagueiro do Huddersfield, Levi Colwill, estava a quatro anos de nascer quando o Forest foi rebaixado pela última vez da Premier League, mas é seu próprio gol que os manda de volta.

Sob nenhuma pressão, o emprestador do Manchester Utd, James Garner, disparou um chute vicioso de longe que evitou todos, exceto o azarado defensor dos Terriers.

Campeonato

Homem é preso por 24 semanas após agredir Billy Sharp em invasão de campo de play-off

19/05/2022 às 17:28

Garner foi o principal jogador de Forest no primeiro tempo. Ele quase abriu o placar com uma excelente cobrança de falta alguns minutos antes, mas Ryan Yates não teve força suficiente em seu passo para acertar o cabeceamento no alvo.

A assistência de Garner veio minutos depois de uma entrada corajosa e estrondosa à beira de sua própria área para acabar com meia chance para os Terriers.

Huddersfield tinha sido passivo por design no primeiro tempo, concedendo espaço e 70% de posse de bola, mas no segundo eles foram forçados a atacar com mais convicção. Na verdade, porém, os Terriers não criaram quase nada digno de nota no segundo tempo, apesar de uma exibição muito melhor.

Forest defendeu corajosamente, mas nunca desesperadamente, pois Huddersfield sitiou seu gol, mas nunca conseguiu abri-lo.

O ala Samba Thomas foi a exceção notável, parecendo perigoso toda vez que tinha a bola.

No primeiro tempo estéril, ele produziu dois momentos genuinamente brilhantes, passando por zagueiros do Forest na ala esquerda e chicoteando em cruzamentos perigosos.

Duas decisões de Jon Moss permanecerão os momentos ‘o que poderia ter sido’ para Huddersfield.

Com 20 minutos para o final, e Huddersfield ascendente, Harry Toffolo fez uma corrida tardia para a área e parecia ser derrubado por Jack Colback.

Moss inicialmente acenou para o jogo, mas o VAR foi consultado e se recusou a anular a decisão. O replay certamente parecia mostrar contato, mas Toffolo recebeu um cartão amarelo por simulação.

10 minutos depois, foi Lewis O’Brien caindo sob contato do substituto do Forest, Max Lowe. Mais uma vez, Moss acenou para o jogo e mais uma vez o replay parecia mostrar uma falta.

Mas, com dez minutos restantes, Huddersfield teve tempo de sobra para encontrar o empate, mas não criou quase nada digno de nota.

Forest resistiu e ganhou sua promoção, bem como o enorme prêmio financeiro que a acompanha.

Uma temporada milagrosa, que começou com eles no fundo da liga e o técnico Chris Hughton demitido, termina com um retorno à Terra Prometida.

Ponto de discussão

O pênalti grita: Em uma partida de poucos momentos-chave, as duas cobranças de pênalti para Huddersfield no segundo tempo se destacam como decisivas.

Embora nem o desarme de Colback em Toffolo, nem o emaranhado de Lowe nas pernas de O’Brien fossem pênaltis de barreira, qualquer um deles poderia ter sido dado com pouco protesto genuíno.

O fato de Huddersfield ter criado tão pouco significa que esses dois momentos não serão esquecidos rapidamente.

Para Forest também, esses foram momentos verdadeiramente emocionantes. Os Reds mal ameaçaram no segundo tempo e o Huddersfield foi o melhor time. Se qualquer uma das penalidades tivesse sido concedida (e convertida), é muito fácil imaginar que seriam os Terriers retornando à primeira divisão.

Jogador da partida

James Garner: Garner esteve em todos os momentos-chave para Forest.

A cobrança de falta para a chance de Yates foi de primeira classe, e o chute que criou o gol, embora sem pressão, foi a decisão perfeita no momento.

Seu chute foi simplesmente muito quente para Huddersfield e se Colwill não tivesse marcado, Yates teria.

Seu ataque corajoso em Danny Ward também foi a jogada inteligente no momento. Apesar do risco de escorregar na área, Garner encerrou um dos poucos momentos perigosos de Huddersfield sem medo.

Além dos momentos brilhantes, Garner mostrou a bola o tempo todo e mostrou uma compreensão clara de quando desacelerar as coisas e quando aumentar o ritmo.

Forest poderia fazer pior do que contratá-lo por empréstimo novamente na próxima temporada.

Classificações dos jogadores

Huddersfield: Nicholls 4, Pipa 5, Toffolo 6, Hogg 6, Thomas 8, Sarr 4, Sinani 5, Ward 6, Colwill 5, Lees 5. Subs: Rhodes 5, Holmes 5, Russell 7

Floresta: Samba 7, Spence 6, Worrall 7, Colback 6, Davis 6, Zinckernagel 6, Johnson 6, Yates 7, McKenna 6, Cook 6, Garner 8. Subs: Horvath N/A, Lowe 5, Surridge 5

Destaques da partida

13′ CHANCE NOTTINGHAM FOREST – James Garner cobrou uma falta delicada e Yates está desmarcado, mas não consegue cabecear o suficiente para direcioná-lo para o alvo.

35′ GRANDE CORRIDA SAMBA THOMAS – O ala do Huddersfield recebe a bola na linha lateral e passa pelo zagueiro do Forest antes de correr para o espaço. Seu cruzamento é interceptado por Samba.

37′ ENORME TACKLE GARNER – Danny Ward recebe a bola no canto esquerdo da área, mas quando olha para cima para cruzar, Garner entra com um desafio estrondoso para fechar a oportunidade.

43′ GOL NOTTINGHAM FOREST – Garner chuta sem pressão da esquerda e seu chute malvado escapa de todos, exceto do zagueiro do Huddersfield, Levi Colwill, que transforma em sua própria rede.

73′ CARTÃO AMARELO HUDDERSFIELD – Harry Toffolo faz uma corrida tardia para a área para pegar o corte de Thomas e cai sob o desafio de Jack Colback, parece um pênalti, mas as ondas do árbitro Jon Moss continuam.

83′ PENALIDADE? NÃO, JOGUE – O substituto do Forest Max Lowe fica com as pernas emaranhadas com Lewis O’Brien. Os jogadores do Huddersfield apelam, mas mais uma vez, as ondas de Moss continuam.

90′ BRICE SAMBA NÃO PODE CONTINUAR – Forest perde seu goleiro por lesão na sombra do tempo integral, eles podem aguentar?

90+6′ TEMPO INTEIRO – Nottingham Forest é promovido à Premier League e Huddersfield enfrenta mais uma campanha no Campeonato

Principais estatísticas

Huddersfield: Os Terriers conseguiram apenas quatro tiros em uma partida que ambos os lados (obviamente) estavam desesperados para vencer. O fato de Carlos Corberan ter colocado seu time de forma tão passiva no primeiro tempo significou que uma enorme quantidade de tempo foi desperdiçada e não estava mais disponível quando Forest abriu o placar.

É uma fórmula testada e comprovada nas finais, mas claramente não foi a escolha certa para um time de Huddersfield que – além de Thomas – ofereceu tão pouco no balcão. O fato de que eles foram capazes de jogar com muito mais fluência após a mudança de sistema sugere que pode ter sido a melhor escolha desde o início.

Forest: Forest está atrás de três fez 204 passes em sua vitória final do Playoff. Joe Worrall foi o melhor passador em campo, com 83 tentativas de passe. Isso reflete tanto a tática bem-sucedida de Steve Cooper de usar sua linha de trás como o principal motor da distribuição de bola quanto o fato de que esses defensores estavam constantemente disponíveis e abertos para receber um passe e reduzir a pressão sobre seus companheiros de equipe. O Forest venceu esta partida de coração e de cabeça e isso se reflete na passagem de sua linha de trás.