Sunday, May 19, 2024
HomeEsportes motorizadosOliver Bearman vence Lewis Hamilton e garante P7 em estreia impressionante na...

Oliver Bearman vence Lewis Hamilton e garante P7 em estreia impressionante na Fórmula 1

Oliver Bearman venceu Lewis Hamilton e garantiu pontos em sua primeira corrida de Fórmula 1 ao terminar em sétimo lugar.

O jovem de 18 anos, que atualmente compete na Fórmula 2, representou a Ferrari no Grande Prêmio da Arábia Saudita no lugar de Carlos Sainz, que perdeu a corrida devido a uma cirurgia de apendicite.

2

Bearman teve uma exibição impressionante ao lado de Charles Leclerc na FerrariCrédito: Getty

Nascido em Chelsmsford, Essex, Bearman tornou-se o mais jovem piloto britânico a correr num Grande Prémio de Fórmula 1 e o terceiro piloto mais jovem de sempre na F1, mas não estava lá apenas para compensar os números.

Começando a corrida em P11, Bearman perdeu por pouco o Q3 na sexta-feira, mas não mostrou medo ao tentar chegar aos dez primeiros na primeira volta, colocando Yuki Tsunoda sob pressão.

A corrida foi então colocada de cabeça para baixo quando Lance Stroll bateu no muro, fazendo com que um safety car fosse acionado e quase todos os pilotos concorrentes se dirigissem aos boxes para uma troca antecipada de pneus.

Mudando para pneus duros, Bearman conseguiu durar o resto da corrida e garantir o sétimo lugar.

Eleito o piloto do dia, o adolescente estava claramente animado após a corrida ao dizer pelo rádio da equipe: “O carro estava mega hoje. Eu realmente gostei disso. Eu me diverti muito lá fora.

“Obrigado Fred e todos pela oportunidade!”

Bearman venceu os britânicos Lando Norris e Hamilton, que terminaram a corrida em oitavo e nono, respectivamente.

Mais acima na tabela de classificação, foi uma vitória para Max Verstappen que garantiu o seu 100º pódio na Fórmula 1, enquanto Sergio Perez e Charles Leclerc terminaram em segundo e terceiro.

É a segunda vez em duas corridas que a Red Bull consegue uma dobradinha nesta temporada, com os primeiros sinais sugerindo que eles estão prontos para dominar.

2

Bearman travou uma batalha com Lewis Hamilton e Lando Norris no final, mas manteve-se firme no sétimo lugarCrédito: Getty

Leclerc foi questionado sobre seu novo companheiro de equipe estreante após a corrida e insistiu que não demorará muito até que ele seja promovido à F1 em tempo integral.

“Ele merece completamente”, disse a estrela monegasca.

A estrela da F1 Lewis Hamilton fala sobre sua grande mudança da Mercedes para a Ferrari na temporada de 2025

“Ele fez um ótimo trabalho, mesmo na qualificação ele estava em ótimo ritmo. É incrível, sua primeira corrida na F1, e em um carro novo, é extremamente impressionante.”

“Todo mundo notou o quão talentoso ele é e acho que é apenas uma questão de tempo até que ele se junte a nós na Fórmula 1.”