Sunday, May 12, 2024
HomeFootballParis Saint-Germain 3-3 Le Havre: Gonçalo Ramos resgata ponto para os parisienses...

Paris Saint-Germain 3-3 Le Havre: Gonçalo Ramos resgata ponto para os parisienses com cabeçada no último suspiro em suspense

As comemorações do título da Ligue 1 do Paris Saint-Germain foram suspensas, pois empatou em 3 a 3 com o Le Havre, ameaçado de rebaixamento.

A equipa de Luis Enrique teve de esperar para garantir o terceiro título nacional consecutivo, com o seu adversário em dificuldades a beneficiar de um impulso oportuno nas suas esperanças de sobrevivência.

Christopher Operi abriu o marcador ao completar uma bela jogada aos 19 minutos e, apesar de Bradley Barcola ter empatado, o remate desviado de Andre Ayew restaurou a vantagem dos visitantes antes do intervalo.

O Le Havre estava na terra dos sonhos logo após a hora de jogo, quando Abdoulaye Toure marcou de pênalti, após o VAR determinar que Danilo Pereira havia cometido falta em Loic Nego.

Luis Enrique apresentou Gonçalo Ramos logo a seguir e o suplente ajudou o PSG a regressar à disputa, com uma forte sequência antes de alimentar Achraf Hakimi para reduzir a desvantagem aos 78 minutos.

Ramos então empatou aos cinco minutos dos acréscimos, ao acertar um cruzamento de Lee Kang-In, mas os donos da casa terão que esperar para garantir o título.

Talking Point – A festa do PSG adiada

O PSG teria conquistado o terceiro título consecutivo da Ligue 1 naquele que seria o seu 700º jogo sob propriedade do QSI.

A equipa de Luis Enrique estará confiante em fazê-lo frente ao Le Havre, para quem só perdeu uma vez em 14 jogos em casa no campeonato.

No entanto, as dificuldades recentes continuaram no Parc des Princes, onde venceram apenas uma vez nos últimos cinco jogos do campeonato.

Quanto aos visitantes, claramente não leram o guião e, apesar de não conseguirem segurar os três pontos, a equipa de Luka Elsner saiu do play-off de despromoção devido ao saldo de golos.

Melhor Jogador em Campo – Gonçalo Ramos (PSG)

Embora tenha sido apresentado apenas aos 62 minutos, Ramos certamente fez a diferença para o PSG, com a sua contribuição quase ajudando-o a garantir a reviravolta mais dramática.

Preparando Hakimi, ele mostrou grande força para superar os desafios antes de fornecer um passe perfeito para o lateral finalizar.

O internacional português, que também teve um remate defendido anteriormente, resgatou então um ponto com um cabeceamento tremendo no último suspiro, ao centro de Lee.

Ele já esteve diretamente envolvido em seis gols como reserva nesta temporada (cinco gols, uma assistência), mais do que qualquer outro jogador na Ligue 1.

Avaliações dos jogadores

PSG: Navas 6, Hakimi 8, Marquinhos 6, Danilo 6, Beraldo 6, Vitinha 7, Zaire-Emery 7, Dembele 7, Asensio 5, Barcola 7, Kolo Muani 5. Subs: Mbappé 5, Lee 7, Mayulu 6, Ramos 8*, Skriniar 6.

Havre: Desmas 7, Snarling 7, Salmier 7, Lloris 8, Casimir 7, Operi 8, Negotia 6, Toure 8, Targhalline 7, Sabbi 8, Ayew 8. Subs: Kechta 6, Kuzyaev 6, Joujou 6, El Hajjam N/A.

Destaques da partida

19′ – GOL!!! PSG 0-1 LE HAVRE (ÓPER): Os visitantes assumem a liderança no Parc des Princes! Uma jogada lindamente elaborada permite que Le Havre se conecte perfeitamente pelo flanco direito. Operi está posteriormente em hectares de espaço para receber o passe de Sabbi, antes de passar por Navas.

29′ – GOL!!! PSG 1-1 LE HAVRE (BARCOLA): Os anfitriões estão empatados! Eles aproveitam o jogo solto de seus oponentes com uma bela dobradinha que coloca Zaire-Emery atrás, antes de ele cruzar para Barcola marcar.

38′ – GOL!!! PSG 1-2 LE HAVRE (Sim): Os visitantes voltaram à frente! Isso não estava no roteiro! Recebendo uma bola longa e diagonal na área, Nego habilmente dá um backheel na direção de Ayew. O ex-atacante do Swansea City abre espaço para chutar, com seu remate desviando de Danilo antes de vencer Navas.

60′ – Pênalti PARA LE HAVRE: O árbitro aponta pênalti após considerar que Danilo pegou Nego na área. Esta é uma grande oportunidade para os visitantes ampliarem a vantagem.

61′ – GOL!!! PSG 1-3 LE HAVRE (TOURE): Os visitantes estão na terra dos sonhos quando Touré chega ao local e calmamente manda Navas para o lado errado.

78′ – GOL!!! PSG 2-3 LE HAVRE (HAKIMI): Os anfitriões estão de volta nisso! Ramos mostra grande força para escapar de alguns desafios antes de produzir um passe na hora certa para Hakimi se agarrar, antes de passar por Desmas.

90+5′ – GOL!!! PSG 3-3 LE HAVRE (RAMOS): O PSG está empatado! Lee faz um cruzamento brilhante da direita. Ramos atende e cabeceia de forma brilhante além do mergulho de Desmas.